Не понял информацию по Ебаю.
Продавец ошибся в 1 ссылке. Эта карточка 1992 года.
Продавца знаю,. очень порядочный человек. По 10$ карточки у него хорошо уходят на этом ауке, но он не спец в бумагах. У него одна
из самых крупных коллекций монет Саманидов. Он отличный спец в исламских монетах, автор одного из отличных сайтов по доисламским монетам Средней Азии и автор одной очень толстой
и хорошей книге по монетам того периода. Немного подрабатывает
на Ебае.
Печати предприятий ставили работающим и студентам. Печати почты - пенсионерам. Когда инфляция зашкалила перестали ставить во многих местах, да и к этому времени можно было покупать все и без карточек. Магазинщики карточки сами где то находили, а может и подделки лепили или в типографиях покупали по сходной цене. Естественно не официально. Восток -это восток.
Я ответил на вопрос так как его понял. Разновидности по отклонениям в написании и размещении текста не описаны. заморачиваться с излишней каталогизацией купонных карточек думаю не нужно. Есть масса не исследованных вопросов в бонистике. Наверно лучше энергию туда направить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.