Здравствуйте .
Вот обратил внимание что банкноты в 20 литов образца 2007 г. имеют такое различие в рисунке . Точнее в вазончике в виде латинской буквы V. На снимке думаю видно . Встречается такое очень часто на банкнотах , думаю объяснение есть этому . Только я не могу получить ни какого ответа ни от Литовского банка , ни от литовских бонистов. Вы ребятки во многом разбираетесь , может и эти банкноты знаете лучше жителей Литвы .
saga63, скажите, бледный (отсутствующий) цветок-V у вас на банкнотах серий AE и AF? Если да - тогда всё понятно. Если нет - очень непонятно. На остальных сериях (включая AZ) всё обычно. Бледный цветок замечал только на AF.
Там где совсем отсутствует серия AD . Там где на половину , серия АС . Я уже сравнивал серии , но как-то не заметил логики или последовательности . Была бона где совсем нет цветков-V , т.е. все V были очень бледного цвета . И конечно надо куда-то её подевать .
Там где совсем отсутствует серия AD . Там где на половину , серия АС . Я уже сравнивал серии , но как-то не заметил логики или последовательности . Была бона где совсем нет цветков-V , т.е. все V были очень бледного цвета . И конечно надо куда-то её подевать .
Вот это и странно, системы нет. У меня и на АС и на AD всё нормально.
Там где 2 тёмные серия AF . Так же есть в сериях AE , AD
первый бледный , второй тёмный : серия AF
первого нет , второй тёмный : AD
первый тёмный , второй бледный : AC
Вариантов много . Думаю серия здесь не причём .
Так же посмотрите на этот снимок .
Левый нижний и правый нижний угол банкноты: первый бледный , второй тёмный. А в правом верхнем углу первого нет , второй норм . Серия АВ .
А номер купюры несёт какую-нибудь информации ?
Банк Литвы выпустил книгу о банкнотах Литвы . На Литовском и Английском . Вот всё что он рассказал о двадцатках . В самом конце есть изображение этого узора ( вазона , розетки или как там). Может Вам будет интересно ?
Там же и о других банкнотах Литвы ( [Скрытый текст] )
О монетах книга отдельно .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.