закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сравнение листов Importa и GRANDE
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 14:29 pm    

Много читал на форумах о листах и решил приобрести два варианта: листы Importa Голландия и GRANDE Производство Leuchtturm Германия.
Для того чтобы сравнить их и выбрать для размещения коллекции на мой взгляд более подходящие листы.

Хочу поделиться своим опытом.
Вот результаты сравнительного анализа:
1. Страна производитель:На самих листах GRANDE четко написано "Made in Germany"
На самих листах Importa написано просто "Importa Nederland" на вкладыше стоит просто штрих код Голландии Есть вероятность, что листы изготовлены в Китае.
2. Материал листов:
Листы GRANDЕ. на листах написано- PET -полиэтилентерефталат
На упаковке Importa -"this film is produced in polietilene - Эта упаковка состоит из полиэтилена".на самих листах -"weekmakervrij - эластичный пластик.
3. Физические характеристики:
Листы GRANDЕ плотность 1,38 г/см3 -очень твердые и жесткие листы. Идеально ровные как стекло!
Листы Импорта плотность 1,30 г/см3 -Эластичные и магкие
листы. Имееют некоторую волнистость!Что не есть хорошо!
4. Наэлектролизованность:
Листы GRANDЕ не сильно электролизуются.
Листы Импорта очень сильно электролизуются, в результате
этого бона держиться еще плотнее, но сильно к листам
липнет пыль!
5. Отпические характеристики:Листы GRANDЕ совсем чуть-чуть менее прозрачны -более
матовые. Не сильно бликуют !!!
Листы Importа очень глянцевые .Бликуют , что не очень
удобно при свете настольной лампы.
6. Дизайн
На любителя
Лично мне чуть больше понравился Importa
7. Вместимость
У Importa для некоторых бон есть лишнее пару тройку
милиметров и вместо двойного листа можно класть бону в
тройной ( к примеру 3 руб.1905г)
8. Цена
Практически одинакова.

Уже неделю выбираю но пока не определился.Но больше склоняюсь к GRANDЕ.

Дизайн бы и вместимост Importa и общее качество GRANDЕ ( мне кажется что GRANDЕ покачественнее)
Вот были бы идиальные листы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 15:08 pm    

Пользуюсь Импортой. Со всеми характеристиками согласен. Из недостатков отметил бы легкую волнистость, но и она не очень "напрягает". Остальное (бликовость и пылепритягательность) - мелочи, хотя смахивание пыли уже стало привычным жестом при перелистывании.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 16:34 pm    

С пылью интересно. Альбомы стоят в коробах в шкафу. Никакой пыли внутри не обнаружил Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 17:52 pm    

Алексей, это ты хранишь в коробках, а мы скромные коллекционеры в альбомах и далее в шкафах.
Но пыли тоже не обнаружил и никогда не видел её в альбомах.
Хотя некоторые альбомы не вынимаются по несколько месяцев во времена лени.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:31 pm    

ali писал(а):
С пылью интересно. Альбомы стоят в коробах в шкафу. Никакой пыли внутри не обнаружил Smile

Речь не идет о том, что, вынув альбом из короба, обнаруживаешь внутри слой пыли. Я имею в виду, что во время перелистывания наэлектризованные листы притягивают все пылинки, ворсинки и прочую гадость, которая на поверхности листов смотрится неуместно. А, если учесть, что я, например, обязательно использую разделительные черные листы, то на их фоне даже самая мелкая пылинка очевидна.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:33 pm    

А я за Grande. Smile Жаль, что нет еще формата по дизайну как Grande или Optima (у них дизайн одинаковый), а по размеру как Vario.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:21 pm    

bia1982 писал(а):
А я за Grande. Smile Жаль, что нет еще формата по дизайну как Grande или Optima (у них дизайн одинаковый), а по размеру как Vario.
+1
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:30 pm    

Я выскажусь грубо, как можно сравнивать...уй с пальцем, купи, опробуй, оцени и сделай для себя вывод, что для тебя более приемлемо
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:41 pm    

я за Гранд.
При выборе также пришлось учесть линейку альбомов - у Импорты формата больше А4 я не видел, а крупноформатные вещи куда-то класть все же нужно и куда как приятнее, когда все альбомы одного дизайна
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 13:24 pm    

Вот я тоже больше склоняюсь к ГРАНДЕ

А вот для Вас ,ALEXst, как-то не понятно, что есть .... а что палец?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 14:56 pm    

Купил себе два альбома: гранде и импорту. Пока коллекция в них поместилась и больше не надо. Но следующий возьму однозначно Импорту! Боны в нем лежат плотно и при вертикальном хранении не скатываются друг на дружку! А гранде стоит только качнуть - всё сыпется!

Если гранде перевернуть и трухануть, то боны могут из него и повылазить. Из импорты НЕ ВЫВАЛИВАЮТСЯ!

Еще импорта больше. Пятисотка с петром спокойно входит. Это тоже плюс и о нем здесь неоднократно писали.

А там разная пыль и прочий мусор - это всё домыслы. Одинаково листы электризуются. И везде не видел пыли внутри.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 16:40 pm    

А я делаю так: покупаю папку ErichKrause, покупаю обычные файлы (всегда упаковку, чтобы не помять). Первый и последний листы у меня из толстого картона, а промежуточные листы из тонкого картона (благо друг подогнал этого картона выше крыши). СтоИт изумительно, не падает (из-за статики) и очень надежный (из-за картона). Менять не собираюсь на на какие альбомы. Может кто-то скажет "Фу..." , но дешевле в разы, а функциональность та же.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 18:17 pm    

litsp писал(а):
Еще импорта больше. Пятисотка с петром спокойно входит. Это тоже плюс и о нем здесь неоднократно писали.

Уж не знаю ,что у Вас за Гранде если в него Пятисотка с петром не входит!

litsp писал(а):
Купил себе два альбома: гранде и импорту. Пока коллекция в них поместилась и больше не надо. Но следующий возьму однозначно Импорту! Боны в нем лежат плотно и при вертикальном хранении не скатываются друг на дружку! А гранде стоит только качнуть - всё сыпется!

Пошел, поталкал Гранде ни чего не сыпится!
Есть же листы и на 2,3,4 и т.д боны.зачем укладывать несколько бон в одинарный лист?

litsp писал(а):
Если гранде перевернуть и трухануть, то боны могут из него и повылазить. Из импорты НЕ ВЫВАЛИВАЮТСЯ!

Но вот перевернуть и трахнуть Гранде я не отважился Ой смешно! Ой не могу! а то правда боны повылазят, а это очень страшно Ой смешно! Ой не могу!да и жёнка еще застанит за этим занятием... Ой смешно! Ой не могу! на этом и кончится моя бонистика Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:02 pm    

litsp писал(а):

На самом деле всё немного не так. У меня есть и (или) были почти все маяковские альбомы в количествах больше одного экземпляра - Гранд, Варио, Оптима, Нумис. Всё дело в том, где они произведены. Из немца-гранда ничего не повываливается, хоть в футбол им играть. А вот китайцы... В них сложно даже банкноту засунуть, карманы зачастую спаяны, приходится разрывать, а потом выбрасывать.

Купил недавно себе Нумис. Решил взять маленький альбом специально под Приднестровье - эстетично, одна страна один альбом. Пришел китаец-нумис. Качества никакого. Наощупь слышно Г. Пришлось заказывать другие листы.

На Украине два официальных представителя "Маяка". У обоих брал постоянно. Так вот один заботится о своей репутации и возит немцев (всегда качественно), второй... зарекся больше брать альбомы марки "Сунь-Хунь-В-Чай-Высунь-Сухим" под прикрытием "Маяка".

Поэтому, на основании единственного опыта, выводы не стоит делать. Надо обжечься и брать немцев ДА!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:04 pm    

500-ка с Петром в лист Гранде входит нормально, вертикально, и еще 3 см остается

Пользуюсь только этими листами
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:05 pm    

а как отличить немец или китаец??? я беру оптом в России, все приходит в коробках с Германии, а туда они попадают может с Китая??? Покупал листы для открыток в Париже и здесь, качество хорошее, но материал по-моему разный...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:10 pm    

sid, за пошлятину -1

ТС очень субъективно представил сравнение. По всем пунктам у него почему-то лучше гранде. Хотя:

Вот результаты сравнительного анализа:
Цитата:
1. Страна производитель:На самих листах GRANDE четко написано "Made in Germany"
На самих листах Importa написано просто "Importa Nederland" на вкладыше стоит просто штрих код Голландии Есть вероятность, что листы изготовлены в Китае.

На самом деле именно Grande не только есть вероятность, но и 100% изготавливается в Китае. Более того, есть хорошие партии и плохие. Кто на какую попадает, тот то и кушает.

У Импорты же партии всегда одинаково качественные, что говорит о едином месте производства.

Цитата:
2. Материал листов:
Листы GRANDЕ. на листах написано- PET -полиэтилентерефталат
На упаковке Importa -"this film is produced in polietilene - Эта упаковка состоит из полиэтилена".на самих листах -"weekmakervrij - эластичный пластик.

Здесь комментировать нечего.

Цитата:
3. Физические характеристики:
Листы GRANDЕ плотность 1,38 г/см3 -очень твердые и жесткие листы. Идеально ровные как стекло!
Листы Импорта плотность 1,30 г/см3 -Эластичные и магкие
листы. Имееют некоторую волнистость!Что не есть хорошо!

Если посмотреть внимательно, то эта самая "волнистость" есть вдоль шва. Боны никогда вплотную ко шву не становятся.

У листов гранде есть своя болезнь: твердые. Из-за этого чаще ломаются и боны в них стоят менее жестко.

Цитата:
4. Наэлектролизованность:
Листы GRANDЕ не сильно электролизуются.
Листы Импорта очень сильно электролизуются, в результате
этого бона держиться еще плотнее, но сильно к листам
липнет пыль!

Фигня полная. Одинаково они электризуются. Ну или покажите замеры на каком-нибудь приборе. Открыл наугад два альбома - ни пыли, ни мусора. Чаще убирайте в комнатах Smile

Цитата:
5. Отпические характеристики:Листы GRANDЕ совсем чуть-чуть менее прозрачны -более
матовые. Не сильно бликуют !!!
Листы Importа очень глянцевые .Бликуют , что не очень
удобно при свете настольной лампы.

"Совсем чуть-чуть менее прозрачные" означает, что через некоторое время на бону смотришь как сквозь туман. У Импорты этого нет.

По поводу того, что листы импорты бликуют - тоже не совсем объективно. Это зависит от того, под каким углом и при каком свете смотреть. Формулировка "не сильно бликуют" - вообще фантастика. Или бликует и бону не видно, или не бликует. Если "бликуюет чуть меньше", значит всё равно ничего не разглядеть.

Цитата:
6. Дизайн
На любителя
Лично мне чуть больше понравился Importa

Мне тоже. Но о вкусах не спорят. Цветовая гамма у Импорты чуть более солидная, что-ли... Но у Гранде сам дизайн поинтереснее.

Цитата:
7. Вместимость
У Importa для некоторых бон есть лишнее пару тройку
милиметров и вместо двойного листа можно класть бону в
тройной ( к примеру 3 руб.1905г)

У гранде вроде листы пошире (поправте, если ошибаюсь). У импорты для советов размер оптимальный. Ну и у гранде не видел (по меньшей мере специально не интересовался) листов на 6, 7 и 8 ячеек. Очень удобны для отрезных купонов.

Цитата:
8. Цена
Практически одинакова.

Я лично всё переставил в Импорту и ни одной секунды об этом не пожалел. Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:41 pm    

Но и моя оценка субъективная. Надо сравнивать факты.

Вот данные по Импорте:

Факт №1
Размеры полезной площади в листе на 1 ячейку:
218х314 мм

Факт №2
В альбом можно вставить с прокладками 35 листов. Иногда ставят до 40. Получается плотно, но без особых минусов.
Без прокладок - комфортное хранение - 50 листов.
Напихать можно до 75 листов.

Факт №3
Альбом+короб+50 листов весят ~2.7 кг
Это важно, так как надо понимать, что полка с 5ю альбомами будет весить почти 15 кг Smile

Факт №4
Листы есть следующих размеров:
На 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 горизонтально расположенных ячеек.
При это полезная площадь самой маленькой ячейки будет 218х37мм.
Также есть листы с ячейками 2х2. Удобны для открыток.

Факт №5
Имеется 6 цветов:
черный
коричневый
светло-коричневый
темно-зеленый
темно-синий
бордо

Цвета все благородных оттенков.

Факт №6
Цена альбома с 50 листами и коробом до 100$

Таким образом если взять за основу лист на 3 ячейки, то стоимость размещения одной боны получается ~0.65 цента.

Напиханная стоимость размещения (75 листов) получается ~0.57 цента

Факт №7
Предлагаются картонные прокладки двух цветов:
черный и красный.

Приведите, пожалуйста, в таком же разрезе обзор по Гранде. Тогда и сравним ДА!

Наэлектризованность и домыслы по месту производства - не лучшие аргументы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:28 pm    

Читал, читал, и решил высказаться
Все это, конечно хорошо, но....
Есть у меня Импорта и есть вся линейка: Оптима, Варио и Гранде
И хочу сказать, что "троица" мне больше по-душе и все тут. Приятно, когда стоят разные альбомы одного дизайна, и в руках мне их приятней держать. А импорта уже несколько лет лежит "под обменом".
Короче, нравится и все, а наэлектризованность, прозрачность и всякое такое мне пофиг! ИМХО, взял, потрогал к чему лежит душа - то и бери. А спорить о преимуществах БМВ перед Мерсом можно до скончании веков.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:55 pm    

Семьянин и я про это "А спорить о преимуществах БМВ перед Мерсом можно до скончании веков" взял, потрогал к чему лежит душа - то и бери
+1

Уважаемый ali Я не собирался устраивать поединок Гранде и Импорта
я специально купил оба для сравнения , а не для того чтобы охаить или расхвалить .в каждом есть свои плюсы и минусы.
положил 2 листа Гранде и 2 Листа Импорта разместил там боны
и в течении 2 недель вертел крутил, крутил вертел, осматривал и так и сяк!и вот поверте до сих пор не могу окончательно определиться.
Но всеже больше склоняюсь к Гранде!

а по фактам вот:

Факт №1
Размеры полезной площади в листе на 1 ячейку:
216х306 мм. Да чуть меньше иногда не хватает этих миллиметров.
Факт №2
В альбом можно вставить свободно 80 листов с прокладками до 40 листов.
Факт №3
Ну тут у меня возможности нет взвесить альбом полностью наполненный бонами , но думаю надо попросить фирмы , чтобы они начали выпуск полок для альбомов Very Happy
Факт №4
Листы есть следующих размеров:
На 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 горизонтально расположенных ячеек.
При это полезная площадь самой маленькой ячейки будет 216х33мм.
Также есть листы с ячейками 2х2. Удобны для открыток
еСТЬ ЛИСТЫ 2х3, 3х3 и др.
Факт №5
Имеется 7 цветов
черный,красный, зеленый , синий , бордовый, тёмно-
зелёный и королевский синий .
Факт №6
Лично для меня если взять за основу лист на 3 ячейки, то стоимость размещения одной боны получается около 18 рублей .
Я думаю Коллекционеры народ не бедный , не с последних денег покупают альбомы.
Факт №7
Вроде тут прокладки только черные,
но имея желание и руки - в художественных салонах огромнейший выбор декоративного картона(даже фиолетовый в крапинку), купил и вырезал, отверстия пробил пробойником для кожи и любуйся.

у импорта на мой взгляд большой минус это волнистость
Цитата:
Если посмотреть внимательно, то эта самая "волнистость" есть вдоль шва. Боны никогда вплотную ко шву не становятся

но тут я вижу что боны стоят в плотную ко шву
[Скрытый текст]

вот можно ознакомится с всей продукцией Leuchtturm
[Скрытый текст]

А вот можно посмотреть на заводик Leuchtturm
производящий Грандэ вроде он в Германии
[Скрытый текст]
а из Китая может идти левак!
А Наэлектризованность имеет место быть( и это я ставлют в плюс импорте- бона держится плотнее, а пыль можно и стереть) , но наэлектризованность со временем проходит.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:12 pm    

sid писал(а):
litsp писал(а):

Уж не знаю ,что у Вас за Гранде если в него Пятисотка с петром не входит!

Ну и ставте свои пятисотки в гранду. А обязательства Всевеликого войска донского пополам сложете? Или пятитысячники колчаковские? Они в лист импорты входят, а чтобы впихнуть в гранду - пятитысячник подрезать надо. Отстой! Или будете собирать только те боны, которые влазят в гранду? Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:30 pm    

litsp писал(а):

Ну и ставте свои пятисотки в гранду. А обязательства Всевеликого войска донского пополам сложете? Или пятитысячники колчаковские? Они в лист импорты входят, а чтобы впихнуть в гранду - пятитысячник подрезать надо. Отстой! Или будете собирать только те боны, которые влазят в гранду? Ой смешно! Ой не могу!

Уважаемый litsp я не один раз писал, что плюс импорты в этих милиметрах. Для меня в паре тройке случаях их очень не хватает в гранде, но это не страшно можно не в тройной лист положить , а в двойной.
А обязательства Всевеликого войска донского и пятитысячники колчаковские я все пообрезал и сложил в четверо и вложил в листы для открыток Very Happy шучу!
Они мне честно ни к чему , у меня другое направление в коллекционировании.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:07 pm    

Выскажу свое мнение, банкнот много, различных и по формату и по состоянию и по возрасту, все прекрасно чувствуют себя в коробах-альбомах-листах ГРАНДЭ, чего и Вам искренне желаю! Качество и красота радуют глаз.

По поводу встряхнешь - вываливается, жесткость там всякая и тому подобное, ребята ну бросьте, больше 7-ми лет ничего подобного не наблюдается, разве что кто танцы с бубнами и альбомами устраивает да страницы в ключ зажимаетСмех

Я за ГРАНДЭ, действительно класс и альтернатив особо не наблюдается.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:27 pm    

Все как завороженные: гранде! гранде! гранде! немцы! немцы! немцы!

Народ, да немцы уже давным-давно китайцами стали. Вам под немецкой маркой китайское качество пихают по европейской цене. ДА!

На вопрос: "Где произведены альбомы" только наши диллеры радостно говорят: "В Германии!". Сами же немецкие поставщики на данный вопрос стараются не отвечать. Делайте выводы сами Very Happy

А по поводу нет альтернативы, уважаемый olivo1960, по меньшей мере необоснованно и голословно. Вы либо не читаете тему, либо не вникаете в написанное (что по сути одно и то же). Здесь обсуждаются как минимум два производителя, которые друг другу являются конкурентами. Причем, достаточно успешными.

Для российской темы лучше Импорты не придумали пока. Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:44 pm    

Прочитал все посты и не заметил высказываний по поводу "стойкости" к истиранию.Боны храню в оптиме без прокладок,на листах написано маде ин германия Very Happy ,но на листах виден муар от трения листов друг об друга .Что скажите господа?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: