ГАЗ побеждает ВСЁ!!! ГАЗ это топливо 21 века, теперь я в этом уверен просто, не ядерная энергетика, не ветровые вышки мля и солнечные батареи и вся остальная альтернативная хрень, а ГАЗ!!! Право на проведение ЧМ 2018 и 2022 получили две великих газовых державы - Россия и Катар! Насколько же интересно Россия и Катар обогатили членов ФИФЫ...
Не, Катар лидер по продажам сжиженного газа. Когда создавали "газовую ОПЕК" решали где будет штаб-квартира, в Питере или в Дохе, наши сильно горевали что большинство проголосовало за Доху. Кстати, хотите я вам назову страну где в 2026 году пройдёт ЧМ? Это Туркменистан разумеется, ну возможно вместе с Азербайджаном, ну если к тому времени где то ещё много газа не найдут. Хотя может опять Украина и Польша если там начнут сланцевый добывать, но это скорее уже к 2030
Это временное явление. Технически опираться на невоспроизводимый ресурс - бесперспективно.
Читал недавно интересную статью про разработки, которые ведуться в разных странах на тему "альтернативных источников энергии". Порадовало то, что оказывается в Одессе есть контора, которая достаточно успешно не только исследует данную тему, но имеет патенты на свои изобретения. Например, они разработали и сегодня продают генераторы, созданные по принципу Адамса. Технологию появления энергии я до конца не осилил, но суть заключается в том, что они энергию снимают с холостого хода генератора, который приводится в движение импульсами от катушки, которая стоит снаружи. При этом КПД составляет ~90%.
Если такой генератор скомпоновать с уже ставшими привычными технологиями, то недостаток энергии можно компенсировать за счет энергии ветра или солнца. При этом, скажем, обычный ветровой генератор может работать при скорости ветра от 8 м/с. В случае компоновки с одесским генератором - от 1 м/с. Перпетум-мобиле
Так вот, эта же контора сегодня ведет разработку по внедрению этой технологии на электромобиле. Если говорить простыми словами: электромобиль, не требующий подзарядки от электросетей.
Прошу прощения у специалистов, если найдете где-то ошибки в изложении - перессказал, как понял _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
ветряки умные головы уже ставили в степях Забайкалья ещё при Советах.
Своя скважина по воде, свой ветряк, дизелек или бензогенератор, своя котельная и можно жить практически автономно.
А любому государству автономия индивида или группы индивидов не по душе.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
На Украине в своё время освоили выпуск малых вертолетов для личного пользования. Не знаю жив ли сейчас этот завод. Но подобного на всей территории бывшего ссср нет.
На Украине в своё время освоили выпуск малых вертолетов для личного пользования. Не знаю жив ли сейчас этот завод. Но подобного на всей территории бывшего ссср нет.
Украине деваться не куда. У нее нет таких богатых недр, как у России. Поэтому придется осваивать различные новые технологии. Россия в этом смысле может себе позволить подождать, помедлить.
Кстати, не знаю есть ли такой закон в России, а у нас где-то в 2007 приняли закон о "Зеленом тарифе". По этому закону государство обязывает электросети выкупать зеленую энергию у производителя по тарифам для юрлиц, помноженным на коэффициенты (больше единицы). Самый большой коэф - за электричество из солнечной энергии = 4.8 (по 3 гривны с привязкой к евро).
Направлен закон как раз на развитие альтернативных экологически чистых источников энергии.
Правда к нему забыли разработать процедуру регистрации, дали только общие правила. Но это, думаю, поправимо... Только если нынешнее высоколобое прав-во не ухайдохает идею, посчитав ее ненужной. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума