закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
ГАЗ как топливо 21 века и фактор внешней политики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:34 pm    

Не, тема не для политики всё же Smile

ГАЗ побеждает ВСЁ!!! ГАЗ это топливо 21 века, теперь я в этом уверен просто, не ядерная энергетика, не ветровые вышки мля и солнечные батареи и вся остальная альтернативная хрень, а ГАЗ!!! Право на проведение ЧМ 2018 и 2022 получили две великих газовых державы - Россия и Катар! Насколько же интересно Россия и Катар обогатили членов ФИФЫ...

И всё равно я рад до усрачки, ага, именно так Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 03, 2010 12:07 pm    

В Катаре больше нефть,а то что фифа продажная это как дважды два восемь. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 03, 2010 14:06 pm    

Не, Катар лидер по продажам сжиженного газа. Когда создавали "газовую ОПЕК" решали где будет штаб-квартира, в Питере или в Дохе, наши сильно горевали что большинство проголосовало за Доху. Кстати, хотите я вам назову страну где в 2026 году пройдёт ЧМ? Это Туркменистан разумеется, ну возможно вместе с Азербайджаном, ну если к тому времени где то ещё много газа не найдут. Хотя может опять Украина и Польша если там начнут сланцевый добывать, но это скорее уже к 2030 Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пт Дек 03, 2010 15:51 pm    

Это временное явление. Технически опираться на невоспроизводимый ресурс - бесперспективно.

Читал недавно интересную статью про разработки, которые ведуться в разных странах на тему "альтернативных источников энергии". Порадовало то, что оказывается в Одессе есть контора, которая достаточно успешно не только исследует данную тему, но имеет патенты на свои изобретения. Например, они разработали и сегодня продают генераторы, созданные по принципу Адамса. Технологию появления энергии я до конца не осилил, но суть заключается в том, что они энергию снимают с холостого хода генератора, который приводится в движение импульсами от катушки, которая стоит снаружи. При этом КПД составляет ~90%.

Если такой генератор скомпоновать с уже ставшими привычными технологиями, то недостаток энергии можно компенсировать за счет энергии ветра или солнца. При этом, скажем, обычный ветровой генератор может работать при скорости ветра от 8 м/с. В случае компоновки с одесским генератором - от 1 м/с. Smile Перпетум-мобиле Smile

Так вот, эта же контора сегодня ведет разработку по внедрению этой технологии на электромобиле. Если говорить простыми словами: электромобиль, не требующий подзарядки от электросетей.

Прошу прощения у специалистов, если найдете где-то ошибки в изложении - перессказал, как понял Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Дек 04, 2010 07:07 am    

ветряки умные головы уже ставили в степях Забайкалья ещё при Советах.
Своя скважина по воде, свой ветряк, дизелек или бензогенератор, своя котельная и можно жить практически автономно.
А любому государству автономия индивида или группы индивидов не по душе.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

На Украине в своё время освоили выпуск малых вертолетов для личного пользования. Не знаю жив ли сейчас этот завод. Но подобного на всей территории бывшего ссср нет.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 04, 2010 09:19 am    

его уже закрыли
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Сб Дек 04, 2010 09:21 am    

сашик писал(а):

На Украине в своё время освоили выпуск малых вертолетов для личного пользования. Не знаю жив ли сейчас этот завод. Но подобного на всей территории бывшего ссср нет.

Украине деваться не куда. У нее нет таких богатых недр, как у России. Поэтому придется осваивать различные новые технологии. Россия в этом смысле может себе позволить подождать, помедлить.

Кстати, не знаю есть ли такой закон в России, а у нас где-то в 2007 приняли закон о "Зеленом тарифе". По этому закону государство обязывает электросети выкупать зеленую энергию у производителя по тарифам для юрлиц, помноженным на коэффициенты (больше единицы). Самый большой коэф - за электричество из солнечной энергии = 4.8 (по 3 гривны с привязкой к евро).

Направлен закон как раз на развитие альтернативных экологически чистых источников энергии.

Правда к нему забыли разработать процедуру регистрации, дали только общие правила. Но это, думаю, поправимо... Только если нынешнее высоколобое прав-во не ухайдохает идею, посчитав ее ненужной.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: