закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 червонец 1937 г UNC?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:15 pm    

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите оценить состояние боны, UNC или aUNC. На скане просматриваются желтоватые пятна, продавец утверждает, что, в действительности, денежный знак чистый. Так бывает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:31 pm    

Если Вы сделаете еще большее увеличение, то удивитесь, насколько много данная бона имеет погрешностей. А если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть пятна, которые оставила муха, топтавшаяся по ней своими грязными лапами! ДА!

Бона в руках будет смотреться лучше ДА!

Я бы оценил ее как UNC
Цена тут: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:52 pm    

ali писал(а):
Бона в руках будет смотреться лучше ДА!
Если я правильно понял, то при осмотре самой боны, не вооруженным глазом, ни каких пятен не будет видно.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 02:41 am    

Что касается затемнений по периметру реверса на белом поле,это приобретено в процессе печати(тут как с мешковыми монетами ,повезёт найдёте без царапок,а не повезёт так от этого она унцевой не перестанет быть),можно конечно поискать белее,тем более что они есть,только вот надо ли?
В целом сохран отличный,уголки очень красивые.А что касается жёлтого пятна,на аверсе оно чуть правее центра в верху,на реверсе соответственно слева,это явно кто то взялся грязными карябками ,возможно проявилось это не сразу.А вот будет его видно в живую,это большой вопрос.Сделав уже много сканов бон ,тоже понял что сканирование очень многое вытаскивает наружу из того что не видно в живую.
И уж к этому нужно относиться либо философски либо искать лучше.Попробуйте поторговаться в связи с этим,кстати сколько просят если не секрет?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 07:01 am    

Просят дорого, 3300 руб.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 08:09 am    

я думаю цена такой боны 2000 рублей максимум. а то ещё меньше. по крайней мере тех денег, что просят за эту хватит ещё на кое-что.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 09:08 am    

в UNCе край 2500 руб.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 09:32 am    

Народ откуда вы беерте такие цены?(
Тоже вот думаю купить её или нет...
последний червонец, который действительно в безупречном УНЦ, а не то что в ссылке оценке бон выше, перебил мою ставку в 3750 и завершился 3800, и уверен, ушла бы ещё выше если бы торговался дальше.
Подскажите где купить за 2500 или даже за 2000 как тут советуют? как-то боны с серьезными дефектами на сканах, при заявленых УНЦ уходят сильно дороже чем 2000, не говоря уже о безупречных.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:12 am    

если по теме вопроса: по представленному скану я не заметил повода для волнения.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:46 am    

sh00tka, если ориентироваться на раскрученных продавцов на молотке, где похоже Вы ловите материал. то наверное нигде больше не купить. но я советую если нет другого места где посмотреть, смотреть на том же молотке и не думать, что данный материал последний и потом будет гораздо дороже. на это и расчитывают те, кто выставляет на аукцион. я привожу среднюю цену и сказл бы что 3300 это дороговато и цена на вырост.
вот один из свежих примеров:
[Скрытый текст]
на аукционе всё возможно и цена в зависимости от азарта могла быть и 4000 рублей. и совсем не факт, что потом она выстрелит по той же цене.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:12 pm    

bongeld писал(а):
sh00tka, если ориентироваться на раскрученных продавцов на молотке, где похоже Вы ловите материал. то наверное нигде больше не купить. но я советую если нет другого места где посмотреть, смотреть на том же молотке и не думать, что данный материал последний и потом будет гораздо дороже. на это и расчитывают те, кто выставляет на аукцион. я привожу среднюю цену и сказл бы что 3300 это дороговато и цена на вырост.
[Скрытый текст]
на аукционе всё возможно и цена в зависимости от азарта могла быть и 4000 рублей. и совсем не факт, что потом она выстрелит по той же цене.

На боне по ссылке всё то же пятно и на том же месте.У бонистов наверное новая забава такая из унца - а унц делать,это какие ж должны быть грязные руки чтоб такое оставить.В коллекцию бы такую не положил. Отстой! Так и охото сказать,робяты купите наконец то пинцет от Лёйхтурм!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:52 pm    

bongeld писал(а):
[Скрытый текст]

согласен лишь в том что ловлю материал на молотке. Сканирую постоянно и у раскрученных покумаю меньше чем у не раскрученных.
Именно про ту ссылку, что у вас выше я и писал что боны с дефектами заявляют как анц. И настоящий безупречний анц совсем редок и дорог.
Алсо эта бона за 2500 совсем не анц, а в моем понимании полная рвакля, поэтому даже торговаться не стал.
за 3800 с виду ушла в безупречном состоянии, но, как вы правильно посоветовали, я решил подождать ещё пол годика такой, авось будет дешевле.
С другими источниками сложно. Бывал на УБ, не совсем приятны прохиндеи которые пытаются впарить. также на весу, в плохом освещении, легко купить совсем не то что хочется... По сканам в спокойной обстановке все выявить намного проще.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 15:03 pm    

sh00tka писал(а):
.. По сканам в спокойной обстановке все выявить намного проще.

Бонки с мелкими отверстиями, идеальные на сканах, видать еще Вам не попадались. Вживую всяко лучше.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:54 pm    

sh00tka писал(а):

эта бона за 2500 совсем не анц, а в моем понимании полная рвакля, поэтому даже торговаться не стал.

да какая же это рвакля? она и через 10 лет будет стоить денег.
то, что возможно не АНЦ, может быть. но в части случаев по скану это не возможно определить. таких случаев здесь на форумах описано полно. а простые боны 1937 года не редки в АНЦе. нужно только уметь ждать. ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 20:22 pm    

Неплохая бона. Но выше 3 тысяч - явный перебор. Более того, боны из этого корешка Ль190*** достаточно часто встречаются, причем некоторое количество было явно не UNC.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 11, 2010 22:10 pm    

Всем написавшим большое спасибо. После ваших отзывов, по состоянию данной боны, я ее купил. Очень хотелось!!! Еда
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы