Здравствуйте! Пожалуйста, помогите оценить состояние боны, UNC или aUNC. На скане просматриваются желтоватые пятна, продавец утверждает, что, в действительности, денежный знак чистый. Так бывает?
Если Вы сделаете еще большее увеличение, то удивитесь, насколько много данная бона имеет погрешностей. А если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть пятна, которые оставила муха, топтавшаяся по ней своими грязными лапами!
Что касается затемнений по периметру реверса на белом поле,это приобретено в процессе печати(тут как с мешковыми монетами ,повезёт найдёте без царапок,а не повезёт так от этого она унцевой не перестанет быть),можно конечно поискать белее,тем более что они есть,только вот надо ли?
В целом сохран отличный,уголки очень красивые.А что касается жёлтого пятна,на аверсе оно чуть правее центра в верху,на реверсе соответственно слева,это явно кто то взялся грязными карябками ,возможно проявилось это не сразу.А вот будет его видно в живую,это большой вопрос.Сделав уже много сканов бон ,тоже понял что сканирование очень многое вытаскивает наружу из того что не видно в живую.
И уж к этому нужно относиться либо философски либо искать лучше.Попробуйте поторговаться в связи с этим,кстати сколько просят если не секрет?
Народ откуда вы беерте такие цены?(
Тоже вот думаю купить её или нет...
последний червонец, который действительно в безупречном УНЦ, а не то что в ссылке оценке бон выше, перебил мою ставку в 3750 и завершился 3800, и уверен, ушла бы ещё выше если бы торговался дальше.
Подскажите где купить за 2500 или даже за 2000 как тут советуют? как-то боны с серьезными дефектами на сканах, при заявленых УНЦ уходят сильно дороже чем 2000, не говоря уже о безупречных.
sh00tka, если ориентироваться на раскрученных продавцов на молотке, где похоже Вы ловите материал. то наверное нигде больше не купить. но я советую если нет другого места где посмотреть, смотреть на том же молотке и не думать, что данный материал последний и потом будет гораздо дороже. на это и расчитывают те, кто выставляет на аукцион. я привожу среднюю цену и сказл бы что 3300 это дороговато и цена на вырост.
вот один из свежих примеров:
[Скрытый текст]
на аукционе всё возможно и цена в зависимости от азарта могла быть и 4000 рублей. и совсем не факт, что потом она выстрелит по той же цене.
sh00tka, если ориентироваться на раскрученных продавцов на молотке, где похоже Вы ловите материал. то наверное нигде больше не купить. но я советую если нет другого места где посмотреть, смотреть на том же молотке и не думать, что данный материал последний и потом будет гораздо дороже. на это и расчитывают те, кто выставляет на аукцион. я привожу среднюю цену и сказл бы что 3300 это дороговато и цена на вырост.
[Скрытый текст]
на аукционе всё возможно и цена в зависимости от азарта могла быть и 4000 рублей. и совсем не факт, что потом она выстрелит по той же цене.
На боне по ссылке всё то же пятно и на том же месте.У бонистов наверное новая забава такая из унца - а унц делать,это какие ж должны быть грязные руки чтоб такое оставить.В коллекцию бы такую не положил. Так и охото сказать,робяты купите наконец то пинцет от Лёйхтурм!
[Скрытый текст]
согласен лишь в том что ловлю материал на молотке. Сканирую постоянно и у раскрученных покумаю меньше чем у не раскрученных.
Именно про ту ссылку, что у вас выше я и писал что боны с дефектами заявляют как анц. И настоящий безупречний анц совсем редок и дорог.
Алсо эта бона за 2500 совсем не анц, а в моем понимании полная рвакля, поэтому даже торговаться не стал.
за 3800 с виду ушла в безупречном состоянии, но, как вы правильно посоветовали, я решил подождать ещё пол годика такой, авось будет дешевле.
С другими источниками сложно. Бывал на УБ, не совсем приятны прохиндеи которые пытаются впарить. также на весу, в плохом освещении, легко купить совсем не то что хочется... По сканам в спокойной обстановке все выявить намного проще.
эта бона за 2500 совсем не анц, а в моем понимании полная рвакля, поэтому даже торговаться не стал.
да какая же это рвакля? она и через 10 лет будет стоить денег.
то, что возможно не АНЦ, может быть. но в части случаев по скану это не возможно определить. таких случаев здесь на форумах описано полно. а простые боны 1937 года не редки в АНЦе. нужно только уметь ждать.
Неплохая бона. Но выше 3 тысяч - явный перебор. Более того, боны из этого корешка Ль190*** достаточно часто встречаются, причем некоторое количество было явно не UNC.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума