закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Книга "Деньги 20 века"

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:40 pm    

Прошу прощения, если не в том разделе.
Сколько может стоить книга "Деньги ХХ века"? [Скрытый текст]
Книга издана в 2002 году к дню рождения НОМОС-БАНКа тиражом 1000 экз., отпечатана в Финляндии. Весь тираж был предназначен для подарков крупнейшим клиентам и акционерам этого банка. В продажу книга не поступала.
304 стр., 529 высококачественных иллюстраций (боны разных стран мира с 1900 до 2000 гг.), формат 235х315 мм.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2010 22:19 pm    

Все зависит от того, что там напечатано. Если книга немного обо всем, то есть немного о Румынии - 2 -3 купюры, немного о Финляндии 4-5 купюр, то думаю, что много Вы за неё не получите, в зависимости от полиграфии от 600 до 1000 рублей максимум. Если книга серьезная, то и цена другая, но 304 страницы на все банкноты мира в 20 веке..., это смешно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 07:18 am    

emercom писал(а):
Все зависит от того, что там напечатано. Если книга немного обо всем, то есть немного о Румынии - 2 -3 купюры, немного о Финляндии 4-5 купюр, то думаю, что много Вы за неё не получите, в зависимости от полиграфии от 600 до 1000 рублей максимум. Если книга серьезная, то и цена другая, но 304 страницы на все банкноты мира в 20 веке..., это смешно.

Полностью поддерживаю. похоже книга о монетах больше. вряд ли она имеет много научного материала. но наверное полиграфия хорошая.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:21 pm    

Да, книга не является каталогом или справочником, но иллюстрированной информации в ней немало. Она разделена на 5 глав, по двадцать лет. Есть фотографии и монет, но в основном книга по бонам. Сейчас попробую пару фотографий подвесить.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:26 pm    

ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 16:43 pm    

Каша,вообщем. Обо всём и ни о чём.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:15 pm    

rast писал(а):
Каша,вообщем. Обо всём и ни о чём.

точно. поверхностная книжка. большого интереса для коллекционера бон не представляет.если только для коллекционера книг по теме.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:36 pm    

Ага, понял. Думал, может вам, коллекционерам, будет интересно. Спасибо за ответы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:17 pm    

Вы попробуйте в раздел продажа или на аукцион. думаю желающие будут. рублей с 300-т поставьте. если конечно Вам интересно будет.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:30 pm    

Да нет, не буду. Мне эта книга и самому нравится, потому что красивая Smile Просто я считаю, что коллекционные вещи должны быть у людей, которые смогут их по достоинству оценить. Мне книга случайно досталась, была бы коллекционная ценность - продал бы, а раз обычная книга - оставлю себе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:34 pm    

Anonymous писал(а):
Да нет, не буду. Мне эта книга и самому нравится, потому что красивая Smile Просто я считаю, что коллекционные вещи должны быть у людей, которые смогут их по достоинству оценить. Мне книга случайно досталась, была бы коллекционная ценность - продал бы, а раз обычная книга - оставлю себе.

Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы