Хотя, если честно, я солидарен с Сашей, надо привязываться к существующей системе классификации и не изобретать велосипед.
Это так, мысли в слух. Леш, твою позицию я знаю.
смотри, если разнести регионалов и частников, то получится каждого города две штуки. это не удобно. кроме того, грань между частниками и регионалами очень условна.
Регионалы
Одесса
Городское управление
Румынская оккупация
Частники
Одесса
Трамвай
Одгубрабкооп
или как предлагаю я:
Регионы и частники
Одесса
Городское управление
Румынская оккупация
Трамвай
Одгубрабкооп
А трамвай, я бы отнес скорее, к региональному (местному) выпуску чем к частнику.
вот именно, что "отнес бы скорее"
когда-то меня учили, что всё, что есть в Кириченко - это регионалы. остальное - частники. но это тоже не очень правильное и не очень четкое определение.
смотри, если разнести регионалов и частников, то получится каждого города две штуки. это не удобно. кроме того, грань между частниками и регионалами очень условна.
Регионалы
Одесса
Городское управление
Румынская оккупация
Частники
Одесса
Трамвай
Одгубрабкооп
или как предлагаю я:
Регионы и частники
Одесса
Городское управление
Румынская оккупация
Трамвай
Одгубрабкооп
Вы правы Ali.Не каждый коллекционер в некоторых случаях сможет определить эту грань при внесении бон в каталог (как пример, еврейские общины).Надо больше мнений, не надо спешить - в спре рождается истина.
Единственное пока пожелание все сурогаты, хоз.расчетные и им подобные с перестроичного периода (чем засорил свой каталог П.Рябченко) - сделать отдельным приложением к каталогу
Али! У Вас получается почти что дословно каталог Рябченко (красный) стр. 408
хм... каталог Рябченко второго издания - мой любимый справочник. когда приводил пример даже не задумывался о схожести... но, как мне кажется, это самый удобный вариант... эмитенты в городе, упорядоченные по алфавиту, легко находить.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Александр58 писал(а):
Единственное пока пожелание все сурогаты, хоз.расчетные и им подобные с перестроичного периода (чем засорил свой каталог П.Рябченко) - сделать отдельным приложением к каталогу
я думаю, что данным хозрасчетам место больше в СССР и РФ. собственно, так они и могут быть отделены.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
emercom писал(а):
А в какой раздел будем относить Царство Польское и Великое Княжество Финляндское?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума