закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Займы городов Москва и СПб

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:09 am    

Предлагаю открыть тему по займам этих двух городов для обсуждения истории выпусков и параметров займов. Что-то типа мини каталога для коллекционеров, которые интересуются данной тематикой.

Подскажите в какие годы выпускали Займы Москвы?
Нашел, что были выпущены облигации в годы:
1883
1886
1888
1895
1898
1899
1900
1901
1903
1908
1909
1910
1912
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:41 am    

Попробуйте найти каталог Drumm/Hensler (немецкий). Москва и СПб там представлены полностью, разве что нет вариантов по подписям. Как правило, у любого собирающего гор. займы такой есть.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Или обратитесь к sergey_by, он делает каталог, посмотрите по форуму, была эта тема.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:03 pm    

Спасибо большое за ответ!
А где найти этот каталог Drumm (или это книга)? я так понимаю, что он был издан не вчера.

Просто я уверен, что людей, которым эта тема интересна больше, чем тех кто имеет каталог или инфу. В Интернете найти все не так просто. Я предложил создать тему открытую, чтобы потом можно было зайти и почитать.

Я читал ветку, про Каталог по городским займам, но она так и осталась на уровне обсуждения каталога, который готовил sergey_by и нужной инфы там не нашел(( Кстати его где-то можно скачать или он его продает? Если да, то где?

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:37 pm    

Где найти Drumm'a честно говоря не знаю. Иногда проходит на еВау. Сергею можно написать в Л.С., уверен, что рано или поздно ответит, так будет и проще, и быстрее. Коллекционеров ц.б. в целом и горзаймов в частности в России пока очень немного. Когда появится спрос, тогда и каталоги попрут один за другим, как в бонистике. ( И точно так же будут друг у друга передирать).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 01:08 am    

Каталог по Московским займам давно готов и ждет своего издателя.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 07:58 am    

Уважаемые господа коллекционеры муниципальных займов, а кто знает какие займы городов Москвы и СПб являются редкими, а какие нет?! Какого года и номинала?!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:09 am    

Книжка по Московским городским займам по объему больше каталога по России. Там все расписано подробно, в том числе и редкости. А вот конкретные цены, как всегда, могут не устраивать при покупке покупателей, при продаже продавцов.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:17 am    

Федот писал(а):
Книжка по Московским городским займам по объему больше каталога по России. Там все расписано подробно, в том числе и редкости. А вот конкретные цены, как всегда, могут не устраивать при покупке покупателей, при продаже продавцов.

Федов Федотович, а чем Ваш каталог отличается от каталога sergey_by и почему Вы написали, что он готов и ждет своего издателя? он не в типографии отпечатан?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:11 am    

Никита_ писал(а):
Уважаемые господа коллекционеры муниципальных займов, а кто знает какие займы городов Москвы и СПб являются редкими, а какие нет?! Какого года и номинала?!

По большому счету редкость только одна - пятитысячные номиналы выпусков, как на Вашей аватаре, они практически не встречаются ни за какие деньги. Все другие крупные номиналы можно купить более или менее дорого. Более детально узнаете у Ф.Ф. при встрече. Если тема действительно интересует, советую регулярно просматривать еВау, причем разные языки, разные выпуски Москвы проходят периодически, а сейчас и по весьма приемлимым ценам. Удачи!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 12:10 pm    

Shipov писал(а):
Если тема действительно интересует, советую регулярно просматривать еВау, причем разные языки, разные выпуски Москвы проходят периодически, а сейчас и по весьма приемлимым ценам. Удачи!

А у кого-нибудь есть опыт покупки на ebay? я не разу не покупал, но меня смущает сразу несколько нюансов:
1. Где гарантии, что тебе что-либо пришлют.
2. Где гарантии, что пришлют то, что обещали.
3. Где гарантии подлинности бумаг? ведь богут прислать и ксерокс и сказать, что такой был выставлен на продажу, ведь по картинке нельзя проверить подлинность.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 21, 2009 12:44 pm    

Процент жуликов на еВау примерно 0,1% - из собственного опыта. (Ето вам не молоток). Покупки застрахованы ПэйПал-ом, но на рейтинг все равно лучше смотреть. Тема обсуждалась несколько раз, поищите.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 24, 2009 13:58 pm    

Уважаемые господа коллекционеры!
Что скажите по поводу этой бумаги? На Озоне она продается за 16300 (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4354669/) я видел дешевле, за 2500. Чему верить и какова ее реальная стоимость?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:49 pm    

Никита_ писал(а):
Уважаемые господа коллекционеры!
Что скажите по поводу этой бумаги? На Озоне она продается за 16300 (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4354669/) я видел дешевле, за 2500. Чему верить и какова ее реальная стоимость?

Бумага нередкая и, с моей точки зрения, стоит существенно дешевле 2500 р

П.С. Если интересует могу скинуть Вам сканы (у меня есть пару на продажу)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: