Предлагаю открыть тему по займам этих двух городов для обсуждения истории выпусков и параметров займов. Что-то типа мини каталога для коллекционеров, которые интересуются данной тематикой.
Подскажите в какие годы выпускали Займы Москвы?
Нашел, что были выпущены облигации в годы:
1883
1886
1888
1895
1898
1899
1900
1901
1903
1908
1909
1910
1912
Попробуйте найти каталог Drumm/Hensler (немецкий). Москва и СПб там представлены полностью, разве что нет вариантов по подписям. Как правило, у любого собирающего гор. займы такой есть.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Или обратитесь к sergey_by, он делает каталог, посмотрите по форуму, была эта тема.
Спасибо большое за ответ!
А где найти этот каталог Drumm (или это книга)? я так понимаю, что он был издан не вчера.
Просто я уверен, что людей, которым эта тема интересна больше, чем тех кто имеет каталог или инфу. В Интернете найти все не так просто. Я предложил создать тему открытую, чтобы потом можно было зайти и почитать.
Я читал ветку, про Каталог по городским займам, но она так и осталась на уровне обсуждения каталога, который готовил sergey_by и нужной инфы там не нашел(( Кстати его где-то можно скачать или он его продает? Если да, то где?
Где найти Drumm'a честно говоря не знаю. Иногда проходит на еВау. Сергею можно написать в Л.С., уверен, что рано или поздно ответит, так будет и проще, и быстрее. Коллекционеров ц.б. в целом и горзаймов в частности в России пока очень немного. Когда появится спрос, тогда и каталоги попрут один за другим, как в бонистике. ( И точно так же будут друг у друга передирать).
Уважаемые господа коллекционеры муниципальных займов, а кто знает какие займы городов Москвы и СПб являются редкими, а какие нет?! Какого года и номинала?!
Книжка по Московским городским займам по объему больше каталога по России. Там все расписано подробно, в том числе и редкости. А вот конкретные цены, как всегда, могут не устраивать при покупке покупателей, при продаже продавцов.
Книжка по Московским городским займам по объему больше каталога по России. Там все расписано подробно, в том числе и редкости. А вот конкретные цены, как всегда, могут не устраивать при покупке покупателей, при продаже продавцов.
Федов Федотович, а чем Ваш каталог отличается от каталога sergey_by и почему Вы написали, что он готов и ждет своего издателя? он не в типографии отпечатан?
Уважаемые господа коллекционеры муниципальных займов, а кто знает какие займы городов Москвы и СПб являются редкими, а какие нет?! Какого года и номинала?!
По большому счету редкость только одна - пятитысячные номиналы выпусков, как на Вашей аватаре, они практически не встречаются ни за какие деньги. Все другие крупные номиналы можно купить более или менее дорого. Более детально узнаете у Ф.Ф. при встрече. Если тема действительно интересует, советую регулярно просматривать еВау, причем разные языки, разные выпуски Москвы проходят периодически, а сейчас и по весьма приемлимым ценам. Удачи!
Если тема действительно интересует, советую регулярно просматривать еВау, причем разные языки, разные выпуски Москвы проходят периодически, а сейчас и по весьма приемлимым ценам. Удачи!
А у кого-нибудь есть опыт покупки на ebay? я не разу не покупал, но меня смущает сразу несколько нюансов:
1. Где гарантии, что тебе что-либо пришлют.
2. Где гарантии, что пришлют то, что обещали.
3. Где гарантии подлинности бумаг? ведь богут прислать и ксерокс и сказать, что такой был выставлен на продажу, ведь по картинке нельзя проверить подлинность.
Процент жуликов на еВау примерно 0,1% - из собственного опыта. (Ето вам не молоток). Покупки застрахованы ПэйПал-ом, но на рейтинг все равно лучше смотреть. Тема обсуждалась несколько раз, поищите.
Уважаемые господа коллекционеры!
Что скажите по поводу этой бумаги? На Озоне она продается за 16300 (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4354669/) я видел дешевле, за 2500. Чему верить и какова ее реальная стоимость?
Уважаемые господа коллекционеры!
Что скажите по поводу этой бумаги? На Озоне она продается за 16300 (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4354669/) я видел дешевле, за 2500. Чему верить и какова ее реальная стоимость?
Бумага нередкая и, с моей точки зрения, стоит существенно дешевле 2500 р
П.С. Если интересует могу скинуть Вам сканы (у меня есть пару на продажу)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума