Уважаемые господа коллекционеры!
Что скажите по поводу данного временного свидетельства на 1 пай в 100 руб. на предъявителя Товарищества Русско-Французских заводов резинового, гуттаперчевого и телеграфного производств под фирмою "Проводник" 1888г.
Тираж бумаги не маленький, но вопрос насколько она интересна для коллекции и примерная стоимость.
Заранее благодарен!
насколько она интересна для коллекции и примерная стоимость.
Интересна для какой коллекции? Вы, вроде, интересовались городскими займами?
Бумага очень простая, встречается часто. На еВау - от доллара до пяти. Временный сертификат (свидельство) на акции последнего выпуска, видимо, 1916-17 год. Все первые выпуски акций в 250р. были заменены в 1906 акциями в 100р., поэтому их больше нет. Четыре выпуска 1906, 08, 12 и 13. Первый - самый частый, но и другие можно регулярно встретить.
Еще раз рекомендую регулярно просматривать еВау на трех языках, смотреть цену ухода, через два-три месяца картина Вам будет совершенно ясна. Не стоит тратить время на неспециализированные сайты только потому, что они на русском. Выбор очень небольшой, вещи простые, но очень дорогие. В России скрипофилия еще в зачаточном состоянии, что внушает надежду.
насколько она интересна для коллекции и примерная стоимость.
Интересна для какой коллекции? Вы, вроде, интересовались городскими займами?
Уважаемый г-н Shipov, Вы правильно заметили, вообще я интересуюсь городскими и государственными займами Российской Империи, но параллельно я могу купить жд и такой пай. Я же покупаю для себя и если бумага мне кажется интересной или просто красивой, то почему не взять, если цена меня устраивает)) А если не секрет, то что Вы собираете?!
Shipov писал(а):
Бумага очень простая, встречается часто. На еВау - от доллара до пяти. Временный сертификат (свидельство) на акции последнего выпуска, видимо, 1916-17 год. Все первые выпуски акций в 250р. были заменены в 1906 акциями в 100р., поэтому их больше нет. Четыре выпуска 1906, 08, 12 и 13. Первый - самый частый, но и другие можно регулярно встретить.
Спасибо за подробный ответ! 200 рублей за такую бумагу предел, как я понял?
Shipov писал(а):
Еще раз рекомендую регулярно просматривать еВау на трех языках
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Можно смотреть все подряд, можно забить в поиск russia - russland - russie соответственно.
В отличие от бонистики, в цб редкость определяется не тиражами, а тем, сколько осталось. Может быть очень редкой бумага тиражом в 20тыс., потому, что их все пожгли в революцию, и частой при тираже в 2тыс., потому, что их все скупил какой-нибудь немецкий банк, где они и лежали тихо до нынешних времен.
По цене - нет предела и нет твердых цен. Я даю только ту цену, по которой реально можно купить, если не торопиться. Если хочется скорее, то другое дело. Естественно, что нужно учитывать цену пересылки. Из Европы/США, как правило - от 3 до 8 долл. +-
А самому - интересно все. Специализируюсь на банках (финансовых институтах).
Написал на открыточном форуме, что ищу открытки с банками. Получил ответ от некой дамы - "просмотрела свои открытки. С банками не нашла ничего, зато есть одна очень красивая, с бутылкой"
Никита !
Очень похвально Ваше увлечение ценными бумагами.
Самое главное, чтобы эта страсть не прошла со временем.
Через год Вы будете в курсе всех цен, на всех уровнях и
знать о всех аукционах, торгах, встречах, тусовках и распродажах, где можно купить первую сотню бумаг
задешево. Вторую сотню подороже. И последующие, по мере
надобности (в коллекцию), задорого, если задор не угаснет.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Все вопросы по "Проводнику", в книжке по автомобильным ценным бумагам.
Федот,
Ударим форумом по скрипофильской неграмотности!
С удовольствием поддерживаю инициативу.
Все свободные минуты (во время ночных бдений у компьютера)
постараюсь учавствовать в дискуссиях, обсуждениях и других мероприятиях. Главное, чтобы это было интересно и начинающим, и знающим скрипофилам.
Никита !
Очень похвально Ваше увлечение ценными бумагами.
Самое главное, чтобы эта страсть не прошла со временем.
Через год Вы будете в курсе всех цен, на всех уровнях и
знать о всех аукционах, торгах, встречах, тусовках и распродажах, где можно купить первую сотню бумаг
задешево. Вторую сотню подороже. И последующие, по мере
надобности (в коллекцию), задорого, если задор не угаснет.
Спасибо!)) С Вашей помощью и других коллекционеров, которые отвечают на мои вопросы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.