| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2005г,
| Сообщения: |
434 |
| Репутация: |
67
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуфло?
 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А какая,собственно,разница-то? Цена-то одинаковая.Или кто за эти дырки платит деньги? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
434 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
за эти дырки просят в 10 раз больше  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Просить не возбраняется.Если бы за эти дырки кто-то платил деньги,то давно бы уже всю шиповщину продырявили. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
322 |
93
|
1 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мое мнение - "народное творчество". Быть может и тех далеких лет. По крайней мере за годы моего пребывания на Русском Севере, в куче шиповщины обычно если и была перфорация ГБСО то весьма-весьма сомнительная (игольчато-гвоздевая). Иногда правда попадалась четкая, один скан 3-х рублевика я выкладывал здесь на форуме.... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| rast писал(а): | | Просить не возбраняется.Если бы за эти дырки кто-то платил деньги,то давно бы уже всю шиповщину продырявили. | +1 Это точно, платить за перфорацию ГБСО - моветон!  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По поводу настоящей перфорации ГБСО могу сказать следующее.Мне попадалась предстарина (1898 год) с этой перфорацией.Вот тут можно быть уверенным почти на сто процентов в том,что она настоящая.Ибо какой идиот будет дырявить хорошие боны?! Про остальные дырки - могут быть настоящие,могут быть фуфлыжние тех лет,а могут быть и современные.В любом случае цены это никак не прибавляет,так как народ стремается за это платить. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
434 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, а керенки вообще дырявили?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| rast писал(а): | | По поводу настоящей перфорации ГБСО могу сказать следующее.Мне попадалась предстарина (1898 год) с этой перфорацией.Вот тут можно быть уверенным почти на сто процентов в том,что она настоящая.Ибо какой идиот будет дырявить хорошие боны?! Про остальные дырки - могут быть настоящие,могут быть фуфлыжние тех лет,а могут быть и современные.В любом случае цены это никак не прибавляет,так как народ стремается за это платить. |
ага, 100 руб 1898г видел с перфорацией. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Варяг писал(а): | Кстати, а керенки вообще дырявили?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| rast писал(а): | | По поводу настоящей перфорации ГБСО могу сказать следующее.Мне попадалась предстарина (1898 год) с этой перфорацией.Вот тут можно быть уверенным почти на сто процентов в том,что она настоящая.Ибо какой идиот будет дырявить хорошие боны?! Про остальные дырки - могут быть настоящие,могут быть фуфлыжние тех лет,а могут быть и современные.В любом случае цены это никак не прибавляет,так как народ стремается за это платить. |
ага, 100 руб 1898г видел с перфорацией. |  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Варяг писал(а): | Кстати, а керенки вообще дырявили?
|
Дырявили всё,что под руку попадётся.И "думские" и "Заём Свободы",и казначейские обязательства. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только сегодня прочитал книгу "Архангельские Деньги" Е.И.Овсянкин. Где описывался способ префорирования.
Приведу цитату:
"....были проколы и фальшивые, главным образом, на мелких царских купюрах и "керенках". Но они отличались от подлиных тем, что имели в большинстве вид прокола иглой или гвоздём и всегда неровные-неровные: дырочки расположены не ровно, а как попало,вкривь и вкось..."
Просмотрите проколы на своей и всё будет явно видно. На мой взгляд фальшачок. И на данный момент ни кто не скажет что бона настоящая. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А что изменит,если кто-то скажет,что она настоящая? Она от этого дороже станет? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
7 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мангол писал(а): | Только сегодня прочитал книгу "Архангельские Деньги" Е.И.Овсянкин. Где описывался способ префорирования.
Приведу цитату:
"....были проколы и фальшивые, главным образом, на мелких царских купюрах и "керенках". Но они отличались от подлиных тем, что имели в большинстве вид прокола иглой или гвоздём и всегда неровные-неровные: дырочки расположены не ровно, а как попало,вкривь и вкось..."
Просмотрите проколы на своей и всё будет явно видно. На мой взгляд фальшачок. И на данный момент ни кто не скажет что бона настоящая. | Дырочки может и расположены не ровно, но зато сама окружность у некоторых дырочек больно уж ровная, как из под дырокола. Такое мне кажется гвоздём или иголкой врятли сделаешь. Не берусь судить, что перфорация подлинная, но всетаки я бы не делал поспешных выводов ИМХО |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="ALEXst"] | Мангол писал(а): | | .... но зато сама окружность у некоторых дырочек больно уж ровная, как из под дырокола. Такое мне кажется гвоздём или иголкой врятли сделаешь. Не берусь судить, что перфорация подлинная, но всетаки я бы не делал поспешных выводов ИМХО |
Таки- да.
При пробивке "дыроколом" - края всегда ровные , из-за "скорости пробивания" ( и конфетти в остатке), а при "пробивке иглой" - как бы не старался, скорость этого действа на порядок меньше- поэтому бумага не " вырубается" а "проминается"..... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 21:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ALEXst писал(а): | | Дырочки может и расположены не ровно, но зато сама окружность у некоторых дырочек больно уж ровная, как из под дырокола. Такое мне кажется гвоздём или иголкой врятли сделаешь |
Так и оригинальные проколы делали мехиническим или ручным пресом, где на шаблоне из иголок были составлены буквы. И на сколько я понял, имено смотрят не на края проколов, а имено на расположение проколов. В ручную тяжеловато пробить ровно. Но я могу и ошибаться. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
7 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мангол писал(а): | | ALEXst писал(а): | | Дырочки может и расположены не ровно, но зато сама окружность у некоторых дырочек больно уж ровная, как из под дырокола. Такое мне кажется гвоздём или иголкой врятли сделаешь |
Так и оригинальные проколы делали мехиническим или ручным пресом, где на шаблоне из иголок были составлены буквы. И на сколько я понял, имено смотрят не на края проколов, а имено на расположение проколов. В ручную тяжеловато пробить ровно. Но я могу и ошибаться. | Тогда вообще не понятно, где настоящая перфорация и как её правильно различить. Отличительной особенностью является лишь ровно выбитые буквы  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Поэтому и веры этим дыркам нет никакой. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| rast писал(а): | | Поэтому и веры этим дыркам нет никакой. |
+1  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 01:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| на всех пробивках дырки не били к друг другу так близко, чтоб дырка была встык к другой дырке. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
322 |
93
|
1 |
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 06:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробую вставить свои 5 копеек....вернее 5 рублей
Диаметр дырочек немного меньше, зато расположение четкое
Найдена в Вологодской области, любое географическое отклонение было бы расценено не в пользу подлинности... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
790 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 21:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Андрей Ф писал(а): |
Найдена в Вологодской области, любое географическое отклонение было бы расценено не в пользу подлинности... |
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Найдена как, на местном рынке коллекционеров? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
790 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 23:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дырки ГБСО аналогичны маркам Приднестровья - шлёпали кому не лень тогда и после того. Отличить и те и другие от подлинных можно, но зачем? Учет эмиссии практически не вёлся (килограммами макулатуры). Жалко что продолжатели боны попортили. |
|
|
|
 |
|