Новости мира банкнот
zbeer 2018-08-08:

Проект "Зеро Евро" готовится покорить Россию

Ричард Фейль (Richard Faille), руководитель компании Euro Banknote Memory, создавшей популярные сувениры номиналом 0 евро, планирует выпускать продукцию для российских коллекционеров. Об этом он заявил в интервью, опубликованном порталом "Спутник".

По словам автора проекте "Зеро Евро", успех сувенирных банкнот в Китае, Чехии и Словакии заставил его серьезно изучить перспективы освоения ранка России. "Наши банкноты продаются уже в 11 странах мира, мы хотим увеличить это число", - отметил Р. Фейль.

По его словам, культурное наследие этой страны признано во всем мире, и является важной составляющей мировой культуры.

Напомним, что среди ранее выпущенных серий пока только один сувенир был посвящен непосредственно российской теме - 0 евро с изображением Исаакиевского Собора в Санкт-Петербурге. Как сообщает bonistika.net В серии купюр, посвященной ЧМ-2018 по футболу на одном из знаков помещено изображение собора Василия Блаженного в Москве.

Выпуск сувенирной продукции в России будет осуществляться по лицензии, как и в других странах. Тиражи будут ограниченными, чтобы стимулировать интерес покупателей.

На сегодняшний день компания Euro Banknote Memory в рамках проекта Billets Euro Souvenir продала более 5 миллионов экземпляров тематических сувениров. Наиболее популярными стали изделия с портретами Мартина Лютера (500 лет Реформации), Карла Маркса и парусного корабля «Горх-Фок» (Gorch Fock) в Киле.