Новости мира банкнот
zbeer 2018-08-08:

Очередная серия "меченных" банкнот выпущена в Британии

Грехем Шорт (Graham Short), известный гравер-миниатюрист, сообщил, что им создана еще одна серия с мини-портретами на банкнотах. На этот раз купюры номиналом 5 фунтов образца 2015 года украшает портрет футболиста Гарри Кейна (Harry Kane).



По словам миниатюриста, он сделал шесть портретов футболиста на шести банкнотах. Все они пущены в обращение в разных местах. Тот, кто найдет купюру, сможет выгодно продать ее, поскольку работы мистера Шорта оцениваются достаточно дорого.

Рисунок сделан на лицевой стороне, слева и справа от изображения знаменитого "Биг-Бена". Слева от башни помещен портрет самого Гарри, справа надпись: "Обладатель Золотой Бутсы Мирового Чемпионата 2018".



Нападающий национальной сборной Англии Гарри Кейн по итогам ЧМ-2018 вошел в состав символической сборной мира и получил приз "Золотая Бутса" как лучший бомбардир чемпионата.

Британские СМИ уже "оценили" работу Шорта в 50 000 фунтов стерлингов. Как сообщает bonistika.net Однако эксперты с аукционов считают эту сумму сильно завышенной. По мнению Пола Мюррея (Paul Murray), аукциониста в Warwick & Warwick, реальная стоимость такой купюры может колебаться от 500 до 5 000 фунтов.

Напомним, что ранее Грехем Шорт таким же способом выпустил в обращение шесть купюр с микропортретом писательницы Джейн Остин. Каждую из банкнот оценивали в 50 000 фунтов, однако пока ни одна из найденных купюр не была продана за такую сумму.