Новости мира банкнот

Южная Корея откажется от монет в пользу банкнот

В Как сообщает bonistika.net Южной Корее начинается эксперимент по выводу из денежного обращения металлической монеты, которая почти не имеет ценности. Об этом сообщает Русская Служба ВВС на своем сайте bbc.com.



Начиная с 20 апреля вся сдача при покупках будет выдаваться покупателям не в виде монет, а переводиться на карточки предоплаты, например, транспортные смарт-карты. Как заявил Банк Кореи (Bank of Korea), таким образом будет покончено с мелкой монетой.

В этом эксперименте принимают участие некоторые из крупнейших универсальных магазинов страны, и в случае успеха банк планирует с начала будущего года разрешить электронный перевод мелочи прямо на банковский счет потребителя.

К 2020 году Южная Корея намерена полностью вывести монеты из обращения, оставив в обращении лишь банкноты.

По данным газеты Korea Herald, почти две трети опрошенных банком граждан сообщили, что совершенно перестали пользоваться мелкой монетой, а половина из них поддерживает план перехода к безмонетной экономике.

Напомним, что в настоящее время в обращении находятся банкноты Банка Кореи серии 2005-2009 годов номиналом 1 000, 5 000, 10 000 и 50 000 вон.
Дата публикации: 2017-04-20
Участник Клуба: zbeer