Временным Правительством выпущено постановление об эмиссии казначейских знаков номиналами 20 и 40 рублей и кредитных билетов номиналом 250 рублей.
В связи с тем, что у правительства не было времени на разработку образцов с новой революционной символикой, было принято решение использовать наработки планировавшегося выпуска банкнот, заказанных Монгольским национальным банком в 1916 году, но не поступивших в обращение.
За основу кредитного билета номиналом 250 рублей был взят проект билета Монгольского национального банка номиналом 3 рубля, на котором, согласно описания, помещен геометрический орнамент (свастика).
Был внесен ряд изменений в рисунок и цвет билета, а на оборотной стороне изображен проект нового Государственного герба России – двуглавый орел без регалий.
Оформление казначейских знаков скопировано с марок российской консульской почты. Они отпечатаны на белой бумаге с водяными знаками в виде «коврового» орнамента по всему полю, листами по 40 штук (5×8), без нумерации, подписей должностных лиц и года эмиссии.
Знаки 20 и 40 рублей получили название «керенки» по имени главы Временного правительства А.Ф. Керенского.
Кредитные билеты поступили в обращение 8 сентября 1917 года, а знаки - с 18 сентября 1917 года. Они находились в обращении до 1 октября 1922 года, когда, согласно декрету СНК РСФСР от 8 сентября 1922 года, теряли платежную силу.