предлагаю сделать немодерируемый раздел "Барахолка".
1. ограничить время жизни неактивной темы 7 дней
2. раздел доступен-виден только членам клуба
3. ффсе фф кучу. Никаких доп разделов.
продавец сам ведет торги по своим правилам.
один момент - запретить "подъем" темы продавцом, под страхом предупреждения. умерла-так-умерла.. делаем новую тему или забиваем. что еще... никакого архива.. хотя царь сам наиболее интересные продажи может перемещать в архив, но это не обязательно.
единственное прикольно было бы сделать форму для заполнения при выставлении на продажу, дабы напомнить продавцу какие параметры желательны для облегчения торгов)
а покупателей предупредить что сделка не факт что состоиться и отрицательный отзыв ставить не куда:
продажа - раздел торгов по правилам, срок может быть и длинным.
"барахолка" - кто угодно, что угодно, как угодно. полагаю, что также под страхом предупреждения ограничиваем количество "висящих" тем от одного человека 1 штукой. это наравне с ограничением "токо для своих", а также сроком жизни неактивной темы в 7 дней должно снять вопрос зафлуживания раздела.
продавец сам регулирует ход торгов, када блиц объявить, када послать всех на... со словами "хотя и предлагали, но хАтел побольше".. одно ограничение на продавца - не поднимать свою тему, пусть даже ценой уточнений в новых сообщениях. 7 дней нет движения - тема сдохла и досвидос.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
не знаю, стоит ли раздел делать видимым для всего мира, но темы генерить там должны мочь только члены клуба. ТЧК. и если член клуба будет с упортсвом чайника выставлять 10 1909 за 1000 долл, то конечно респект ему и уважуха.. но полагаю, что это вряд-ли.
Почему бы и нет!
Такая тема может раскачать форум!
А модератора всё таки надо будет! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Ранее уже высказывался о том, что аукцион преждевременен.
Не дорос сайт по количеству участников до аукциона.
Даже на сайтах с большим количеством зарегистрированных участников существуют параллельно и аукцион, и возможность продажи в соответствующем разделе форума.
100% согласен.
Материал невысокой стоимости бывает нужен(например для обмена или шиповщина по подписям), а существующая система делает продажу подобного материала убыточной.
А семь дней не мало будет?!
Мне кажется на сайте нахаленка хорошо поставлены продажи. Есть примерная форма.
есть форма, согласен, через это проходили и тут некоторое время назад. потом пошли дальше. и пришли к тому, что имели к сегодняшнему дню - сектор "продажа" скорее мертв, чем жив.
Я так понял, что продавать можно всё что угодно,начиная со всего ненужного хлама, что дома завалялось, а выбрасывать жалко по своим правилам. Но я за то, если моё мнение кому нибудь интересно, чтоб была всётаки хоть какая то форма иначе будет бардак и полная неразбериха
Я так понял, что продавать можно всё что угодно,начиная со всего ненужного хлама, что дома завалялось, а выбрасывать жалко по своим правилам. Но я за то, если моё мнение кому нибудь интересно, чтоб была всётаки хоть какая то форма иначе будет бардак и полная неразбериха
Если под словами ненужного хлама, что дома завалялось вы подразумеваете вещи не связанные с бонистикой, то это полный бред! А для чего сделан лимит в 100 сообщений?! Мне кажется только дураку пидет в голову продавать к примеру сломанный утюг на сайте бонистике. Хотя возможно появление лотов, относящихся к другим видам коллеционирования.
Если под словами ненужного хлама, что дома завалялось вы подразымеваете копеечные боны в убитом состоянии. Если такие продажи и будут, то только в начале, а затем сойдут на нет. Хотя у каждого свои критерии к бонистическому хламу. В крайнем случае некоторых "торговцев" можно будет исключить из группы.
Если под словами ненужного хлама, что дома завалялось вы подразумеваете вещи не связанные с бонистикой, то это полный бред! А для чего сделан лимит в 100 сообщений?! Мне кажется только дураку пидет в голову продавать к примеру сломанный утюг на сайте бонистике. Хотя возможно появление лотов, относящихся к другим видам коллеционирования.
Если под словами ненужного хлама, что дома завалялось вы подразымеваете копеечные боны в убитом состоянии. Если такие продажи и будут, то только в начале, а затем сойдут на нет. Хотя у каждого свои критерии к бонистическому хламу. В крайнем случае некоторых "торговцев" можно будет исключить из группы.
100% согласен.
Материал невысокой стоимости бывает нужен(например для обмена или шиповщина по подписям), а существующая система делает продажу подобного материала убыточной.
убыточной? для кого, можно узнать? если вы имеете в виду меня, тогда согласен, что ваши продажи для меня убыточны. а если продавцов, то заплатить 100 рублей за месяц выставления лотов - не смешите! убыточность и жадность - две большие разницы. все хотят зарабатывать и ни хуя за это не платить. избаловали вас 90е.
=========================
сайт - бонистический! поэтому речь идет только о продаже коллекционного материала, близкого по теме.
в качестве рац.предложения
а может тему не убивать, а закрывать через 7 дней, но в название темы переименовать, указав цену ухода или то, что "не продано".
а может тему не убивать, а закрывать через 7 дней, но в название темы переименовать, указав цену ухода или то, что "не продано".
получится отличный архивчег...
нет. темы удаляются.
мож плату за участие ввести? собирать плату будет модератор за % от дохода ;
получится отличный архивчег...
нет. темы удаляются.
мож плату за участие ввести? собирать плату будет модератор за % от дохода ;
Народ не отпугнём? Если только в качестве символической?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума