закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
50 руб 2004 - резак промахнулся

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Вт Июн 02, 2009 18:34 pm    

Изображение дается исключительно для любителей брака печати, интересующихся типами подобных экземпляров.

Никаких вопросов, комментариев или коммерческих предложений у автора не имеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Июн 02, 2009 18:53 pm    

Эта тема про метки для разрезки уже неоднократно обсуждалась ранее. Очень распространенное явление на современных банкнотах.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Июн 03, 2009 08:29 am    

+1

Суперу-Пуперу-Барсику либо 14 лет либо он из деревни и денег вообще не видит, а все меняет на картошку. Такие метки вылезают наверно на 10%++ банкнот.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 03, 2009 18:10 pm    

Уважаемый Vasya,

На самом деле мне 12 лет, и я никогда не видел денег, а тем более банкнот со сдвигом печати. Вот нашел одну и сразу подумалось сироте, что она уникальная...

Иронию Вашу оценил.

Моя личная статистика по 50 руб. образца 1997 г. (включая модификации 2001 и 2004 гг.) на сегодняшний день дает цифру около 6%. Честно говоря, по другим номиналам считать промахи резака было просто недосуг.

Полагаю, что Ваша статистика будет намного посолидней, чем моя.

Правильно ли я понял, что 10% - это усредненная цифра по всем номиналам банкнот действующего образца согласно Вашей статистике? Если это так, то искреннее Вам спасибо за проделанную работу.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 03, 2009 19:05 pm    

Чёт Вы замутили тему, и сами себя бичуете какими-то метками для разрезки
Какие могут быть метки, не пойму - их, что ножницами маникюрными разрезают по Вашему?
Всё намного проще - сдвиг картинки на 3/5 писюна Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:47 am    

Yuriy писал(а):
Чёт Вы замутили тему, и сами себя бичуете какими-то метками для разрезки
Какие могут быть метки, не пойму - их, что ножницами маникюрными разрезают по Вашему?
Всё намного проще - сдвиг картинки на 3/5 писюна Сильно радуюсь

Ну да, пол-лаптя влево с учётом на сквозняк...
Тут не одна тема была и про метки и про отклонения со сдвигами...

superbarsik писал(а):
На самом деле мне 12 лет, и я никогда не видел денег, а тем более банкнот со сдвигом печати. Вот нашел одну и сразу подумалось сироте, что она уникальная...

Когда я сюда пришёл, мне было 16, но год рождения в профиле не указывали ещё тогда, через 2 года все узнали мой реальный возраст и очень удивились...

А насчёт "подумалось", я вон до сих пор иногда туплю, хотя у меня жопыту поболе будет...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 15:05 pm    

superbarsik писал(а):
...Моя личная статистика по 50 руб. образца 1997 г. (включая модификации 2001 и 2004 гг.) на сегодняшний день дает цифру около 6%...

Вы действительно это делаете? Я в шоке!
И какова выборка?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 18:27 pm    

Выборку делал с 1999 г., когда впервые попалась 50-р. купюра со значительным (порядка 2 мм) промахом резака. Поскольку купюра 50 руб. встречается не в таком большом количестве, как 10 и 100 руб., решил вести статистику по ней, т.к. лопатить листы всех попадающихся номиналов, понятное дело, ни жизни, ни глаз не хватит.

Правда, какое-то время параллельно просматривал и другие номиналы. В течение года заметил интересную закономерность - технологически допустимые отклонения (менее 1 мм от метки, т.к. размер купюр нормирован в целых единицах миллиметра) встречаются достаточно часто, отклонения свыше 1,5 мм - гораздо реже.

По логике выходит, что если отклонения меньше 1 мм находятся в рамках технологического допуска, то свыше 1 мм - это уже вроде как брак. Поэтому в своей выборке ограничился только сдвигами, однозначно превышающими 1 мм.

Из 1293 просмотренных на сегодняшний день 50-руб. купюр всех действующих модификаций таких с 1999 г. попалось 79 штук или примерно 6%.

На вывешенной картинке отклонение составляет более 1,5 мм. (я спешил, и реверс при редактировании немного обрезался по левому краю, а на лицевой стороне банкноты это видно хорошо).

Я подумал, что тем, кому это может быть интересно, обратят внимание на тот факт, что могут быть интересны значительные сдвиги, превышающие допуск (1 мм). И может быть, вывесят картинку со сдвигом покруче...

Извините, не дождался. Не держите зла на подростка, а модератора прошу топик урнировать.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 18:38 pm    

Зачем закрывать тему?! Пусть живет.
У каждого свое. Кого-то интересуют буквы серии, кого-то сдвиг копыта, кого-то сдвиг резака. Да в этом нет ничего сверхценного, но почему это нельзя анализировать и изучать, хотя бы для самого себя. Начинать нужно с малого.
Если найду банкноту с большим отклонением обязательно выложу здесь.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 19:20 pm    

superbarsik писал(а):

Полагаю, что Ваша статистика будет намного посолидней, чем моя.

.

о да, вот выдадут очередной "чемодан" пятисотками.. сидишь.. считаешь.. заодно 1997 отделяешь и промахи резака краем глаза отсматриваешь.

хотя в последние пару раз в пору статистику по пятитонникам набирать.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 20:36 pm    

Васья, Ваш юмор оценил.

Честно говоря, сам за десять лет с одни только полтинники рассматривать зам..охался.

Ну а серьезно, я ж образцы 97 и 01 гг. в бытовом количестве отсмотрел, поскольку с 1999 г. этим занимаюсь (1997 прототипный, если помните, в 1998 в оборот ввели).

У меня уклонизм «Современная Россия». Понимаете, собирать СССР и Россию после того, как с билетов ушли подписи, на самом деле тоскливо и неинтересно. Вынимай пресс и ложи в альбом. Тупая механика. Финансовой отдачи от такого дела (способной исправить жизненные обстоятельства) в ближайшие 50-100 лет никакой особо не придвидится. Вот серия 1937-38 гг., вот 1947 г., вот модификация 2001 г. и т.д. Разовые исключения (типа числа лент на гербе) сравнительно легко находятся и стоят недорого.

Поэтому я думаю, что если не уклоняться в литеры и брак, то обсуждать в теме собирания поздних советских и современных российских билетов будет особо нечего.

Впрочем, в силу юного возраста и небольшого стажа коллекционирования (с 1973 г.) в этом вопросе я не могу претендовать на истину.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 20:53 pm    

superbarsik писал(а):

Впрочем, в силу юного возраста и небольшого стажа коллекционирования (с 1973 г.) в этом вопросе я не могу претендовать на истину.

Это сколько лет надо коллектить, чтобы был средний возраст коллекционирования?))
И что это за юный возраст?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2009 23:35 pm    

superbarsik писал(а):

Поэтому я думаю, что если не уклоняться в литеры и брак, то обсуждать в теме собирания поздних советских и современных российских билетов будет особо нечего.

Уклонистам у нас всегда было хреново... Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 05, 2009 09:53 am    

по поводу литер и брака в современной России - соглашусь. Жаль пятитонники допечатали. Хорошая, редкая бона была бы, если бы на первом тираже остановились.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 05, 2009 16:29 pm    

[quote="алекссср] И что это за юный возраст?[/quote]

См. мой профиль (99 лет). Не так уж и много по историческим меркам... Поэтому опыта и не набрался.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 05, 2009 16:43 pm    

Кстати, насмешка в исходных совсем не способствует общению.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 05, 2009 17:56 pm    

Это не насмешка, это тот возраст, на который я себя чувствую.

Если серьезно, то мне 48 лет. Боны собираю с 12-ти. Начал с царских когда на Ленгорах рядовые шиповки стоили 2 копейки. а коншинская катя в vf - 3 рубля.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: