закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Современные надпечатки на у.е.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Надпечатки на банкнотах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 22, 2009 21:57 pm    

Господа, хочу пожаловаться из-за современных надпечаток.
На прошлой неделе пошел в банк сдавать евро, и тут мне заявляют, что одну банкноту в 500 евро не берут - на купоне значек проявляющийся в УФ. Пошел в другой банк, в третий - не берут, хотя все признают, что банкнота не фальшивая, но такие правила банка.
И самое интересное! Я когда жене про это сказал и услышал ответ - чуть с дивана не упал. Она говорит: может оставишь, может она очень дорогая из-за этой надпечатки. Во как повлияла на ЖЕНЩИНУ краем уха услышанная информация о ценности надпечаток!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Май 22, 2009 22:42 pm    

Интересная история!
Правда с Вами судьба иронично съиграла.
наверное придётся искать другой "универсальный" обменник или тратить эти евро за границей....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2009 00:11 am    

Это значит в банках теперь только АНЦ собирают?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2009 07:01 am    

А мне кажется, что банки пытаются неприятности сколлекционировать. При наличии свободного времени и скверного характера у клиента, они (банки) вполне могут их получить за такие выкрутасы.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2009 07:54 am    

Оттнесите в СберБанк. Там берут совершенно непотребные банкноты минус 5% от курса. Однажды, я сдал туда Линкольна с подрисованными шариковой ручкой бородой и ушами.

Хотя... 5% от 500евро... уже жалко...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2009 16:27 pm    

Роман писал(а):
А мне кажется, что банки пытаются неприятности сколлекционировать. При наличии свободного времени и скверного характера у клиента, они (банки) вполне могут их получить за такие выкрутасы.
Полностью согласен.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2009 18:33 pm    

Да у нас такая же история с этими штампиками и головой большая маленькая только с долларами!
В обменике хрен поменяешь базарь, дерись всё им по барабану, сылаются на банковский приказ! Я злой
Посылают в другой банк, где есть касса по приёму порванных, изрисованных и т.п. банкнот. Только там комиссионные берут в размере 1% от суммы.

Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 25, 2009 22:07 pm    

Роман писал(а):

Вооружившись советами, нацелился на банк и с порога пошёл в атаку, поднял кипишь, а мне говорят - чего Вы ругаетесь, зайдите в кассу сначала. Я зашел, мне говорят - нормальная купюра. Тогда, я говорю, - раз нормальная, поменяйте, и не на рубли (у них курс плохой был), а тоже на евро, только мелкими купюрами. Без проблем поменяли. Ой смешно! Ой не могу!

Значек сохранил на память, прилагаю.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Прямо РНЕ какое-то. Ни хрена не пойму, нахрена эту хрень нахерачили?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пн Май 25, 2009 22:18 pm    

История с благополучным окончанием.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пн Май 25, 2009 23:17 pm    

Yuriy писал(а):
Прямо РНЕ какое-то. Ни хрена не пойму, нахрена эту хрень нахерачили?

В некоторых странах частные обменники ставят такие печатки как гарантию подлинности.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Май 26, 2009 07:11 am    

Только не факт, что банкноты при этом действительно являются подлинными.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 26, 2009 18:03 pm    

Может не гарантию подлинности, а что именно они продали эту банкноту, чтоб претензий меньше было? В начале 90-х баксы были изрисованы чем угодно - цифирки, буквочки, цветочки. Я думал только наши этим занимались, потому как баксов никогда раньше не видели. А тут даже не знаю чего подумать.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 26, 2009 22:00 pm    

Yuriy писал(а):
Роман писал(а):

Вооружившись советами, нацелился на банк и с порога пошёл в атаку, поднял кипишь, а мне говорят - чего Вы ругаетесь, зайдите в кассу сначала. Я зашел, мне говорят - нормальная купюра. Тогда, я говорю, - раз нормальная, поменяйте, и не на рубли (у них курс плохой был), а тоже на евро, только мелкими купюрами. Без проблем поменяли. Ой смешно! Ой не могу!

Что собственно и требовалось доказать Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 27, 2009 14:25 pm    

В Узбекистане $ ниже aUNC принимает один банк по низшему курсу. В других банках никакие наскоки не помогут.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:16 am    

Мне от араба как-то в середине 90-х досталась сотка баксов на ней было 47 надпечаток разных животных символов сдал с потерей 5 долларов особо не заморачиваясь... Я злой
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 02, 2009 07:28 am    

У нас в 90-х таких долларов с различными штампиками разных цветов и оттенков было очень много . Связано это было с тем, что наши моряки постоянно на промыслах находились у берегов Африки и заходы были в африканские порты, где экипаж и получал данную валюту. Местные банки ставили свои штампики. Потом такие банкноты стали пропадать, наши перестали ловить рыбку возле Африки. Сейчас иногда попадаются. Коммерческие банки их берут неохотно, хотя данные купюры не фальшивые. Многие мои друзья делают так: идут в Сбербанк и открывают там валютный счет на физическое лицо до востребования и кладут эти доллары с различными штампиками во вклад. Через несколько дней снимают обратно наличными. Операция бесплатная.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Надпечатки на банкнотах Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: