Господа, хочу пожаловаться из-за современных надпечаток.
На прошлой неделе пошел в банк сдавать евро, и тут мне заявляют, что одну банкноту в 500 евро не берут - на купоне значек проявляющийся в УФ. Пошел в другой банк, в третий - не берут, хотя все признают, что банкнота не фальшивая, но такие правила банка.
И самое интересное! Я когда жене про это сказал и услышал ответ - чуть с дивана не упал. Она говорит: может оставишь, может она очень дорогая из-за этой надпечатки. Во как повлияла на ЖЕНЩИНУ краем уха услышанная информация о ценности надпечаток!!!
Интересная история!
Правда с Вами судьба иронично съиграла.
наверное придётся искать другой "универсальный" обменник или тратить эти евро за границей....
А мне кажется, что банки пытаются неприятности сколлекционировать. При наличии свободного времени и скверного характера у клиента, они (банки) вполне могут их получить за такие выкрутасы.
Оттнесите в СберБанк. Там берут совершенно непотребные банкноты минус 5% от курса. Однажды, я сдал туда Линкольна с подрисованными шариковой ручкой бородой и ушами.
А мне кажется, что банки пытаются неприятности сколлекционировать. При наличии свободного времени и скверного характера у клиента, они (банки) вполне могут их получить за такие выкрутасы.
Да у нас такая же история с этими штампиками и головой большая маленькая только с долларами!
В обменике хрен поменяешь базарь, дерись всё им по барабану, сылаются на банковский приказ!
Посылают в другой банк, где есть касса по приёму порванных, изрисованных и т.п. банкнот. Только там комиссионные берут в размере 1% от суммы. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вооружившись советами, нацелился на банк и с порога пошёл в атаку, поднял кипишь, а мне говорят - чего Вы ругаетесь, зайдите в кассу сначала. Я зашел, мне говорят - нормальная купюра. Тогда, я говорю, - раз нормальная, поменяйте, и не на рубли (у них курс плохой был), а тоже на евро, только мелкими купюрами. Без проблем поменяли.
Значек сохранил на память, прилагаю.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Прямо РНЕ какое-то. Ни хрена не пойму, нахрена эту хрень нахерачили?
Может не гарантию подлинности, а что именно они продали эту банкноту, чтоб претензий меньше было? В начале 90-х баксы были изрисованы чем угодно - цифирки, буквочки, цветочки. Я думал только наши этим занимались, потому как баксов никогда раньше не видели. А тут даже не знаю чего подумать.
Вооружившись советами, нацелился на банк и с порога пошёл в атаку, поднял кипишь, а мне говорят - чего Вы ругаетесь, зайдите в кассу сначала. Я зашел, мне говорят - нормальная купюра. Тогда, я говорю, - раз нормальная, поменяйте, и не на рубли (у них курс плохой был), а тоже на евро, только мелкими купюрами. Без проблем поменяли.
Мне от араба как-то в середине 90-х досталась сотка баксов на ней было 47 надпечаток разных животных символов сдал с потерей 5 долларов особо не заморачиваясь...
У нас в 90-х таких долларов с различными штампиками разных цветов и оттенков было очень много . Связано это было с тем, что наши моряки постоянно на промыслах находились у берегов Африки и заходы были в африканские порты, где экипаж и получал данную валюту. Местные банки ставили свои штампики. Потом такие банкноты стали пропадать, наши перестали ловить рыбку возле Африки. Сейчас иногда попадаются. Коммерческие банки их берут неохотно, хотя данные купюры не фальшивые. Многие мои друзья делают так: идут в Сбербанк и открывают там валютный счет на физическое лицо до востребования и кладут эти доллары с различными штампиками во вклад. Через несколько дней снимают обратно наличными. Операция бесплатная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума