закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 р. 1909г. с печатью

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Надпечатки на банкнотах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 18:57 pm    

Вот такую занятную пятерку предлагают [Скрытый текст]Хотелось бы узнать мнение авторитетных коллег по данному экземпляру, не вольные ли художества
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:07 pm    

Хороший способ избавления от копеечной шиповщины. Шлёп-шлёп её какой-нибудь шлёпалкой - и она уже 300 рублёв стоит!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:23 pm    

Во-во и меня терзают смутные сомнения, что то в последнее время сплошные загадки сыпяться Гений

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

но ведь такого сходу не придумаешь, хотя фантазия у некоторых работает дай бог
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:56 pm    

rast писал(а):
Хороший способ избавления от копеечной шиповщины. Шлёп-шлёп её какой-нибудь шлёпалкой - и она уже 300 рублёв стоит!

Тем более что любую шлепалку изготовить сейчас труда не составляет.
Конечно всякое может быть, но мне тоже кажется, это очередная фуфлышка.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:59 pm    

Да и с того времени шлёпалок немало осталось. И красивые даже есть. Стопроцентная туфта.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 22:19 pm    

Фуфло из серии 1 черв. с Ленином+марка с Гитлером!!! Ф топку!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 22:58 pm    

Не,ульянов с шикльгруббером смотрелись прикольно. А тут и смотреть-то не на что.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 09:47 am    

А почему это не реклама того времени? Все деньги, которые в кассе проштамповали, и пошла ходить по городу бесплатная реклама! Вот фото этой аптеки которая так пропиарилась.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:20 am    

Плохо,что таблички номера дома не видно Ой смешно! Ой не могу!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

tislenko писал(а):
А почему это не реклама того времени? Все деньги, которые в кассе проштамповали, и пошла ходить по городу бесплатная реклама! Вот фото этой аптеки которая так пропиарилась.
Надо делать экпертизу, брать образцы чернил на штампе,чтоб доказать,что это печать того времени, но это дороготоящая процедура,мне кажетя никто заморачиватья не будет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:31 am    

ALEXst писал(а):

Ну местные могут и вживую на дом посмотреть (если он сохранился), и сличить с фотографией
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:36 am    

tislenko писал(а):
ALEXst писал(а):

Ну местные могут и вживую на дом посмотреть (если он сохранился), и сличить с фотографией
Только номер дома уже другой , да и улицу наверное переименовали Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:39 am    

Ну сличайте (с учетом бомбежек). Еслиб просили 30тыс, а не 300 руб. можно было сомневаться. Если бы была моя тема, я бы взял (пусть даже и фальшивка).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:51 am    

tislenko писал(а):
Ну сличайте (с учетом бомбежек). Еслиб просили 30тыс, а не 300 руб. можно было сомневаться. Если бы была моя тема, я бы взял (пусть даже и фальшивка).
На это и рачитано, что никто не будет заморачиватья из-за 300 рублей , а так штампуй и штампуй потихоньку избавляяь от не нужного хлама ИМХО
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Май 10, 2009 20:56 pm    

Хорошо темку затронули.
Пару лет назад я купил у одного ярославского коллекционера (притом человек порядочный, собирает боны лет 35 уже и на толкании фуфла замечен не был) с таким штампом целое собрание; больше 50 бон. Начинается шиповско-коншинской мелочью, продолжается "царскими" модификаций 1915 г. (рубль), 1917 г. (5 рублей); затем идут выпуски Временного правительства (250 р. 1917, "думка", керенки); заканчивается на "пятаковских" 1918(1919) г. номиналами с рубля до 5000.
Цена не так уж сильно расходилась с такими же нештемпелёванными.
Разобраться бы, что это всё-таки такое...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:40 pm    

Александр Коняев писал(а):
Хорошо темку затронули.
Пару лет назад я купил у одного ярославского коллекционера (притом человек порядочный, собирает боны лет 35 уже и на толкании фуфла замечен не был) с таким штампом целое собрание; больше 50 бон. Начинается шиповско-коншинской мелочью, продолжается "царскими" модификаций 1915 г. (рубль), 1917 г. (5 рублей); затем идут выпуски Временного правительства (250 р. 1917, "думка", керенки); заканчивается на "пятаковских" 1918(1919) г. номиналами с рубля до 5000.
Цена не так уж сильно расходилась с такими же нештемпелёванными.
Разобраться бы, что это всё-таки такое...
Это лишь лишний раз доказывает моё и коллег убеждение, что перед нами рисунки на вольную тему ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 08:32 am    

Я наверное, был не прав, по поводу рекламы, т.к. не глянул на номер. Это советское правительство, а в то время романовские ценились выше, и врядли на них стали бы делать рекламу, т.к. получив их на сдачу, все бы припрятали. Как мне сказали в клубе, вполне возможно, что печать настоящая, только попала она каким-то образом (может при ликвидации аптеки) в руки лихих людей, и ставили они штампы на чем попало. Мне самому вчера предлагали штамп одного нынедействующего госпредприятия, откуда он, я спрашивать не стал, но и покупать тоже.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:35 pm    

Кстати сказать: если среди уважаемых коллекционеров есть кто-то имеющий отношение к медицине, или, ещё лучше, к истории медицины - сколько просуществовали при советской власти частные аптеки? Более конкретно: чисто теоретически, могла ли работать частная Сергиевская аптека Вестберга, скажем, в октябре 1919 г., когда на свет появились "пятаковские"?

П.С. Я историк, но никогда не специализировался на истории мед. учреждений, так что на этот счёт знания самые минимальные. Про национализацию банков, централизованное распределение продуктов по карточкам - это дела известные; в архивных документах встречал ещё "мыльный паёк", "табачное довольствие"... "лекарственного" или "медицинского" никакого не попадалось ни разу. Так что если кто знает на этот счёт - просветите.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:40 pm    

tislenko писал(а):
Я наверное, был не прав, по поводу рекламы, т.к. не глянул на номер. Это советское правительство, а в то время романовские ценились выше, и врядли на них стали бы делать рекламу, т.к. получив их на сдачу, все бы припрятали. Как мне сказали в клубе, вполне возможно, что печать настоящая, только попала она каким-то образом (может при ликвидации аптеки) в руки лихих людей, и ставили они штампы на чем попало.

Вот именно! А потом эта печать дошла до наших дней и другие лихие люди продолжают с ней баловаться.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Надпечатки на банкнотах Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: