закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Confederate States Currency

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Мар 18, 2009 16:01 pm    

Извини меня,Dimon,что открываю эту тему.Предыдущая тобой была закрыта,а вопросы по банкнотам КША кое-какие есть.Вот и решил,что такой подраздел не будет лишним.Вот я сейчас с чем столкнулся.Как известно,банкноты КША активно подделывались.Фальшаки эти проходят на аукционах и подчас стоят гораздо больше оригиналов.То,что они подделывались легко объясняется жаждой наживы этих самых татей,которые этим занимались.Но вот какой был смысл подделывать НАСТОЯЩИЕ банкноты? Я имею в виду печатание поддельных оборотных сторон (так называемых Bogus Back) на настоящих банкнотах? Речь идёт о 100$ банкнотах Т-39 и Т-40 ("прямая струя пара из трубы локомотива" и "рассеянный пар из трубы локомотива")? Были надпечатаны три вида этих самых Bogus Back - на Т-39 были сделаны два цвета - красный и зелёный с надписью "One Hundred Dollars" и самая смешная - зелёного цвета с ошибкой "One Thousend Dollas".C последней вроде бы всё понятно - впендюрить сотку за тысячу. А что делать с первыми ДВУМЯ? Брали НАСТОЯЩУЮ сотку,допечатывали оборотку с надписью,что это сотка и... ЗАЧЕМ?! Или это как-то связано с тем,что это были доходные банкноты? С процентами этими,что на них накапывали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:02 pm    

rast писал(а):
Извини меня,Dimon,что открываю эту тему....

Так я вроде не кусаюсь... Мы друзья!

самому интересно - надо покопаться в "умных книгах" ХАЧУ ЭТО! Дуэль!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Сорри за Оффтопик

Лёша- а с Т34 всё в порядке? Дуло прямое? (т.е. труба) Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:32 pm    

Ну,спасибо! Раздел-то вроде нужный?
Как же хорошо иметь умные книги! Завидую я тебе.Тут у меня недавно друг и ученик мой (комментирует NASCAR по ТВ нашему) ездил в Прагу.Я ему список дал где-то из 10 книг по банкнотам США,с просьбой привезти хотя бы ОДНУ из этого списка.Обошёл он там где-то 8 магазинов с англоязычной литературой.Везде - ШИШ! Решили с ним заказать на amazon.com (я - Фридберга последнего,а он книги по NASCAR'у как раз на такую сумму,чтобы доставка была бесплатная).И что ты думаешь? Вычеркнули они Россию из списка-то,вычеркнули! И Украина есть,и Белоруссия,а России - ШИШ! Нету у них доставки таперича в Россию-то! Вот и думаем теперь знакомых из Киева подключить. Дикость какая-то! В прошлом году мой друг этот ездил в Индианаполис комментировать Инди-500.А у меня тогда ещё и задумки про книжку не было.Обидно,блин!
А что у нас с Т-34-то? Там пятёрка с Меммингером.С ним всё в порядке. Или это опечатка и ты имеешь в виду Т-39? И на ней и на Т-40 с трубами всё тип-топ.Прямые оне. Забыл написать,что Bogus Back с надписью "One Thousand Dollas" относится именно к Т-40.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 02:09 am    

да, я про Т34 спрашивал. Только не банкноту- а танк Ой! Только не помидорами!
то была шутка...

ИНДИ500 - сам смотрю , всегда, когда есть время. Но больше люблю F1 СИЛА!

Книги могу для тебя купить и выслать в Москву
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 19, 2009 02:34 am    

Dimon писал(а):
да, я про Т34 спрашивал. Только не банкноту- а танк Ой! Только не помидорами!
то была шутка...

ИНДИ500 - сам смотрю , всегда, когда есть время. Но больше люблю F1 СИЛА!

Книги могу для тебя купить и выслать в Москву

Так ты про танк?! Ну,я не понял тогда. "Хе,шютьник!"(с)
Я ф1 эту терпеть не могу - сплошной гламур и бизнес.От гонок у них практически ничего не осталось. Раньше любил IndyCar.До тех пор,пока его скотина Тони Джордж не развалил и не сделал свою ИРЛ.Сейчас у меня только NASCAR и остался.
Спасибо за предложение,Дмитрий! Если у нас ничего не выгорит с amazon.com,то тогда обязательно обращюсь к тебе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 04:50 am    

Ну какие у меня есть мысли по этому поводу.Мне попадаются абсолит боны ,имеющие на задней стороне оттиск не имеющий никакого отношения к данной.Компания ,выпускающая для конфедератов ,использовала бумагу на которой уже была попытка напечатать другой заказ.Обычное дело в 60 годы.Каталог по КША у меня старый,думаю в последнем должна быть информация.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Если использовали бумагу с уже напечатанной лицевой стороной,то разрезали поперек изображения.Заднюю сторону оставили в полной красе ,так она не мешала.Ажиотажа на эти богус бэк нет.Встречаются не только на бонах найденных тобой.Вот и все мысли.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Мысли про бону с отштемпелеванным процентом.Вызывает доверие.Все остальные могут быть продуктом баловства .Особенно 1000.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:13 pm    

Вот и я больше склоняюсь к версии о том,что эти подделки связаны именно с выплатой процентов по этим банкнотам. Ведь больше ни на каких других банкнотах КША оборотки не допечатывались. Как я понимаю,выглядело это так - на оборотной стороне банкноты,по которой был выплачен интерес,ставился соответствующий штамп и делалась соответствующая надпись.Она переходила как бы в ряд обыкновенных банкнот.Кто-то додумался каким-то способом убирать эти штамп и надписи.А вот чтобы скрыть следы этого самого убирания и делались эти самые надпечатки.Само собой,делались они не для того,чтобы по ним получить проценты в банке (их бы тут же взяли за шкирку),а с целью втюхнуть людям.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:50 pm    

Вот, изучил умную книгу....
-Настоящие боны- ОДНОСТОРОННИЕ. Везде в каталоге- указано- Blank reverse.

Поэтому их и называют bogus back -, потомучто у них "фальшивый реверс" .
Даже Обозначение настоящих бон в каталоге другое - CS
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 19:05 pm    

Ну,Дим,я и спрашиваю,с какой целью на настоящие делалась фальшивая надпечатка? Кстати,есть фальшаки этих банкнот и просто односторонние.Это книгу нужно смотреть по конфедератовским фальшакам.Есть такая.Но не здесь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 20:28 pm    

rast писал(а):
Ну,Дим,я и спрашиваю,с какой целью на настоящие делалась фальшивая надпечатка? Кстати,есть фальшаки этих банкнот и просто односторонние.Это книгу нужно смотреть по конфедератовским фальшакам.Есть такая.Но не здесь.

это 10 и 20-ка, но это не чистый фальшак- это фэнтези.

Мысли вслух
1)Двухсторонние начали выпускать позже
2) с % - наоборот был только ПЕРВЫЙ выпуск
м.б. гдето здесь и кроется "историческая правда" - т.е. допечатывали фальшивую сторону со штампами гашения....а вот для чего - не знаю - надо очень хорошо разбираться в "экономическом вопросе" тех времён
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 20:36 pm    

Если бы были какие сомнения по поводу подлинности боны,их бы не проштамповали на богус бэк.Это "брак" бумаги .Использовали старую бумагу с уже напечатанной обратной стороной.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 21, 2009 21:09 pm    

Извини,Мираж,но на аукционах она проходит как подделка.Именно как подделка с настоящей лицевой и поддельной оборотной стороной.И стоит она дороже настоящей.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Dimon писал(а):
rast писал(а):

это 10 и 20-ка, но это не чистый фальшак- это фэнтези.

Мысли вслух
1)Двухсторонние начали выпускать позже
2) с % - наоборот был только ПЕРВЫЙ выпуск
м.б. гдето здесь и кроется "историческая правда" - т.е. допечатывали фальшивую сторону со штампами гашения....а вот для чего - не знаю - надо очень хорошо разбираться в "экономическом вопросе" тех времён

Про фэнтези,которые делал этот Упам,я вообще ничего не говорю.
Правильно,и те,что были напечатаны в Монтгомери,и первые,напечатанные в Ричмонде были с интересом.А в 1862 году были ещё 3 сотни и тоже с интересом.Но процент там был другой.Вот две из них и подделывались напечатанием на них оборотной стороны.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Даю изображение настоящей лицевой,на оборотку которой делали потом фальшивую надпечатку и оборотку настоящей.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 22, 2009 01:42 am    

Леш,не зацикливайся на аукционах.На них подается информация наиболее выгодная для продажи.Порой и не проверенная.Аукцион продает боны владельцев.Владелец может написать,что бона с Марса .Я с Херитидж пересекался-БАРДАК.В следующие выходные они устраивают оценочное шоу с тружениками в нашем Ботаническом саду.Надо бы посетить,глядишь может и отломится халява.Хотя... на рыбалку настроился,окунь у нас хорошо берет .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 22, 2009 17:37 pm    

Увы,Мираж,но для меня тот же Херитаж является чуть-ли не единственным источником получения информации.А информацию,как я понял,они берут из,как хорошо выразился Dimon,"умных книг".Я по мере своих возможностей её проверяю.И пока сомнений в её достоверности,у меня нет.Единственное,на что мне приходится сетовать,так на её недостаточность.Например,они пишут о вещах (как в случае с этими фальшивыми оборотками),которые хорошо известны тамошним продавцам и покупателям,а вот для меня нет.Приходится ползать по Интернету или спрашивать здесь.
Владелец,безусловно может написать,что его бона с Марса или там с Юпитера.Но ему-то свою бону нужно продать,а в этом случае он очень рискует получить "Not Sold".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 22, 2009 17:59 pm    

Соглашусь с RAST-ом.
Это не Молоток, и не ебэй, где хозяин вещи НЕСЁТ полную ответственность, а аукцион умывает руки.
Такие аукционы, как Хэритаж, Спинк, Лин (К), БМ и ещё 5-7 ( не более) НЕСУТ ПОЛНУЮ ответственность за то, что они выставляют. ( это их "волевое" решение)
Но, с другой стороны, человеческий фактор присутствует везде....

И ещё такой момент- все эти аукционы расчитаны на "подготовленного" клиента, коими , к сожалению, большинство из нас не являются ( это не персональная оценка кого-то из форумчан - а общая тенденция)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 23, 2009 03:06 am    

Леш, Вспомни,тут обсуждали проданную коллекцию в 2002 году из России.Думаешь с тех пор что то изменилось?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 23, 2009 03:34 am    

Это была коллекция,если так можно выразиться,моего учителя по бонистике,с которым я познакомился в 1987 году.Всё получилось очень печально.Я ему советовал не собирать "все яйца в одну корзину".Не прислушился он.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: