Извини меня,Dimon,что открываю эту тему.Предыдущая тобой была закрыта,а вопросы по банкнотам КША кое-какие есть.Вот и решил,что такой подраздел не будет лишним.Вот я сейчас с чем столкнулся.Как известно,банкноты КША активно подделывались.Фальшаки эти проходят на аукционах и подчас стоят гораздо больше оригиналов.То,что они подделывались легко объясняется жаждой наживы этих самых татей,которые этим занимались.Но вот какой был смысл подделывать НАСТОЯЩИЕ банкноты? Я имею в виду печатание поддельных оборотных сторон (так называемых Bogus Back) на настоящих банкнотах? Речь идёт о 100$ банкнотах Т-39 и Т-40 ("прямая струя пара из трубы локомотива" и "рассеянный пар из трубы локомотива")? Были надпечатаны три вида этих самых Bogus Back - на Т-39 были сделаны два цвета - красный и зелёный с надписью "One Hundred Dollars" и самая смешная - зелёного цвета с ошибкой "One Thousend Dollas".C последней вроде бы всё понятно - впендюрить сотку за тысячу. А что делать с первыми ДВУМЯ? Брали НАСТОЯЩУЮ сотку,допечатывали оборотку с надписью,что это сотка и... ЗАЧЕМ?! Или это как-то связано с тем,что это были доходные банкноты? С процентами этими,что на них накапывали?
Ну,спасибо! Раздел-то вроде нужный?
Как же хорошо иметь умные книги! Завидую я тебе.Тут у меня недавно друг и ученик мой (комментирует NASCAR по ТВ нашему) ездил в Прагу.Я ему список дал где-то из 10 книг по банкнотам США,с просьбой привезти хотя бы ОДНУ из этого списка.Обошёл он там где-то 8 магазинов с англоязычной литературой.Везде - ШИШ! Решили с ним заказать на amazon.com (я - Фридберга последнего,а он книги по NASCAR'у как раз на такую сумму,чтобы доставка была бесплатная).И что ты думаешь? Вычеркнули они Россию из списка-то,вычеркнули! И Украина есть,и Белоруссия,а России - ШИШ! Нету у них доставки таперича в Россию-то! Вот и думаем теперь знакомых из Киева подключить. Дикость какая-то! В прошлом году мой друг этот ездил в Индианаполис комментировать Инди-500.А у меня тогда ещё и задумки про книжку не было.Обидно,блин!
А что у нас с Т-34-то? Там пятёрка с Меммингером.С ним всё в порядке. Или это опечатка и ты имеешь в виду Т-39? И на ней и на Т-40 с трубами всё тип-топ.Прямые оне. Забыл написать,что Bogus Back с надписью "One Thousand Dollas" относится именно к Т-40.
да, я про Т34 спрашивал. Только не банкноту- а танк
то была шутка...
ИНДИ500 - сам смотрю , всегда, когда есть время. Но больше люблю F1
Книги могу для тебя купить и выслать в Москву
Так ты про танк?! Ну,я не понял тогда. "Хе,шютьник!"(с)
Я ф1 эту терпеть не могу - сплошной гламур и бизнес.От гонок у них практически ничего не осталось. Раньше любил IndyCar.До тех пор,пока его скотина Тони Джордж не развалил и не сделал свою ИРЛ.Сейчас у меня только NASCAR и остался.
Спасибо за предложение,Дмитрий! Если у нас ничего не выгорит с amazon.com,то тогда обязательно обращюсь к тебе.
Ну какие у меня есть мысли по этому поводу.Мне попадаются абсолит боны ,имеющие на задней стороне оттиск не имеющий никакого отношения к данной.Компания ,выпускающая для конфедератов ,использовала бумагу на которой уже была попытка напечатать другой заказ.Обычное дело в 60 годы.Каталог по КША у меня старый,думаю в последнем должна быть информация.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Если использовали бумагу с уже напечатанной лицевой стороной,то разрезали поперек изображения.Заднюю сторону оставили в полной красе ,так она не мешала.Ажиотажа на эти богус бэк нет.Встречаются не только на бонах найденных тобой.Вот и все мысли.
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Мысли про бону с отштемпелеванным процентом.Вызывает доверие.Все остальные могут быть продуктом баловства .Особенно 1000.
Вот и я больше склоняюсь к версии о том,что эти подделки связаны именно с выплатой процентов по этим банкнотам. Ведь больше ни на каких других банкнотах КША оборотки не допечатывались. Как я понимаю,выглядело это так - на оборотной стороне банкноты,по которой был выплачен интерес,ставился соответствующий штамп и делалась соответствующая надпись.Она переходила как бы в ряд обыкновенных банкнот.Кто-то додумался каким-то способом убирать эти штамп и надписи.А вот чтобы скрыть следы этого самого убирания и делались эти самые надпечатки.Само собой,делались они не для того,чтобы по ним получить проценты в банке (их бы тут же взяли за шкирку),а с целью втюхнуть людям.
Ну,Дим,я и спрашиваю,с какой целью на настоящие делалась фальшивая надпечатка? Кстати,есть фальшаки этих банкнот и просто односторонние.Это книгу нужно смотреть по конфедератовским фальшакам.Есть такая.Но не здесь.
Ну,Дим,я и спрашиваю,с какой целью на настоящие делалась фальшивая надпечатка? Кстати,есть фальшаки этих банкнот и просто односторонние.Это книгу нужно смотреть по конфедератовским фальшакам.Есть такая.Но не здесь.
это 10 и 20-ка, но это не чистый фальшак- это фэнтези.
Мысли вслух
1)Двухсторонние начали выпускать позже
2) с % - наоборот был только ПЕРВЫЙ выпуск
м.б. гдето здесь и кроется "историческая правда" - т.е. допечатывали фальшивую сторону со штампами гашения....а вот для чего - не знаю - надо очень хорошо разбираться в "экономическом вопросе" тех времён
Если бы были какие сомнения по поводу подлинности боны,их бы не проштамповали на богус бэк.Это "брак" бумаги .Использовали старую бумагу с уже напечатанной обратной стороной.
Извини,Мираж,но на аукционах она проходит как подделка.Именно как подделка с настоящей лицевой и поддельной оборотной стороной.И стоит она дороже настоящей.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Dimon писал(а):
rast писал(а):
это 10 и 20-ка, но это не чистый фальшак- это фэнтези.
Мысли вслух
1)Двухсторонние начали выпускать позже
2) с % - наоборот был только ПЕРВЫЙ выпуск
м.б. гдето здесь и кроется "историческая правда" - т.е. допечатывали фальшивую сторону со штампами гашения....а вот для чего - не знаю - надо очень хорошо разбираться в "экономическом вопросе" тех времён
Про фэнтези,которые делал этот Упам,я вообще ничего не говорю.
Правильно,и те,что были напечатаны в Монтгомери,и первые,напечатанные в Ричмонде были с интересом.А в 1862 году были ещё 3 сотни и тоже с интересом.Но процент там был другой.Вот две из них и подделывались напечатанием на них оборотной стороны.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Даю изображение настоящей лицевой,на оборотку которой делали потом фальшивую надпечатку и оборотку настоящей.
Леш,не зацикливайся на аукционах.На них подается информация наиболее выгодная для продажи.Порой и не проверенная.Аукцион продает боны владельцев.Владелец может написать,что бона с Марса .Я с Херитидж пересекался-БАРДАК.В следующие выходные они устраивают оценочное шоу с тружениками в нашем Ботаническом саду.Надо бы посетить,глядишь может и отломится халява.Хотя... на рыбалку настроился,окунь у нас хорошо берет .
Увы,Мираж,но для меня тот же Херитаж является чуть-ли не единственным источником получения информации.А информацию,как я понял,они берут из,как хорошо выразился Dimon,"умных книг".Я по мере своих возможностей её проверяю.И пока сомнений в её достоверности,у меня нет.Единственное,на что мне приходится сетовать,так на её недостаточность.Например,они пишут о вещах (как в случае с этими фальшивыми оборотками),которые хорошо известны тамошним продавцам и покупателям,а вот для меня нет.Приходится ползать по Интернету или спрашивать здесь.
Владелец,безусловно может написать,что его бона с Марса или там с Юпитера.Но ему-то свою бону нужно продать,а в этом случае он очень рискует получить "Not Sold".
Соглашусь с RAST-ом.
Это не Молоток, и не ебэй, где хозяин вещи НЕСЁТ полную ответственность, а аукцион умывает руки.
Такие аукционы, как Хэритаж, Спинк, Лин (К), БМ и ещё 5-7 ( не более) НЕСУТ ПОЛНУЮ ответственность за то, что они выставляют. ( это их "волевое" решение)
Но, с другой стороны, человеческий фактор присутствует везде....
И ещё такой момент- все эти аукционы расчитаны на "подготовленного" клиента, коими , к сожалению, большинство из нас не являются ( это не персональная оценка кого-то из форумчан - а общая тенденция)
Это была коллекция,если так можно выразиться,моего учителя по бонистике,с которым я познакомился в 1987 году.Всё получилось очень печально.Я ему советовал не собирать "все яйца в одну корзину".Не прислушился он.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.