закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
"100 Greatest American Currency Notes"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:07 pm    

К сожалению,у меня нет этой замечательной книги.Но,может быть,кто-нибудь даст ссылку на СПИСОК тех бон,что в ней представлены? Просто нигде найти не могу - дают ссылки только на саму книгу,а перечня этих самых 100 банкнот НЕТ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:16 pm    

rast, так Вы закажите её на ибэе, там и цены ниже чем на амазоне и доставка в Россию есть.
Вот например аукцион:
[Скрытый текст]
или же по фиксированной цене можите купить:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 08:16 am    

Вроде бы по теме - потому как некоторые банкноты из этой книги есть и вот в этой моей небольшой статеечке,которую я недавно нацарапал:
[Скрытый текст]
Люди добрые! Не сочтите за труд указать свои замечания и,если можно,указать на ошибки etc.
Буду всем очень признателен!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:22 pm    

rast писал(а):

Люди добрые! Не сочтите за труд указать свои замечания и,если можно,указать на ошибки etc.

ну дык это мы завсегда,
на ошибки указать...Smile

Впервые в русскоязычной прессе сделана попытка ( и весьма успешная Уважаю! ) сделать анализ и систематизацию данных этого типа банкнот.
Коллосальный труд !!!
СПАСИБО . Уважаю! Уважаю! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:14 pm    

Спасибо,Дмитрий,за твою высокую оценку. Но это как раз самое лёгкое было. Вот мелкие номиналы гораздо сложнее делать. Сейчас тружусь над 2-х долларовыми банкнотами. А их,как ты знаешь,намного больше.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:09 pm    

СИЛА! Уважаю!
Доллары - любимая тема, а то по-аглицки невров не всегда хватает читать, особенно, если понимаешь через слово.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:01 pm    

Вроде бы по теме - потому как некоторые банкноты из этой книги есть и вот в этой моей небольшой статеечке,которую я недавно нацарапал

Побольше царапайте!!!!! Уважаю!
А когда мы увидим книгу???

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:53 pm    

pav писал(а):
СИЛА! Уважаю!
Доллары - любимая тема, а то по-аглицки невров не всегда хватает читать, особенно, если понимаешь через слово.

Согласен,тема очень благодарная. В смысле я очень многое узнал и о долларах и об этой великой стране.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Мангол писал(а):
Вроде бы по теме - потому как некоторые банкноты из этой книги есть и вот в этой моей небольшой статеечке,которую я недавно нацарапал

Побольше царапайте!!!!! Уважаю!
А когда мы увидим книгу???

Да у меня много нацарапано. Уже заканчиваю. Уже мог бы и закончить раньше, но этому мешает моё стремление сделать ЕЩЁ лучше. Не хочется скатываться на все эти сплетни и всякие интернетовские бредни о долларах. Пишу,когда уверен что всё соответствует реалиям. Если в чём точно не уверен,то стараюсь об этом просто не писать.
До "увидеть книгу" ещё... а кто его знает когда? Дай Бог,чтобы нашлись те,кто бы её решил напечатать. Если не найдутся,тогда за свой счёт (или за счёт какого-нибудь спонсора). Дело в том,что у меня очень много картинок. А это дорого.
Я помню про заявку. Вот только очереди пока нет никакой.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:03 am    

Вопрос был задан ну очень много лет тому назад, но, на всякий случай, если вдруг ответ не был найден, вот страница с оглавлением в котором перечислены все 100 банкнот.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:31 am    

Чуть почетче
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 13:06 pm    

KrysLariss писал(а):
Вопрос был задан ну очень много лет тому назад, но, на всякий случай, если вдруг ответ не был найден, вот страница с оглавлением в котором перечислены все 100 банкнот.

Большое человеческое спасибо! С Божией помощью мне удалось три года назад купить сию книгу. Все перечисленные в ней банкноты я уже включил в свою книгу вместе с их изображениями и с указанием на первоисточник. Плюс добавил к их описаниям кое-какой, разысканный мною, дополнительный интересный материал. Книга эта просто великолепная и она мне очень помогла в моей работе. Остаётся лишь сожалеть о том, что в отечественной литературе по коллекционированию нет ничего подобного по банкнотам России!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 23:45 pm    

Так вроде бы какое-то время назад что-то подобное рекламировали и обсуждали. Например,
Боровиков С.В. - Занимательное путешествие по кошелькам и бумажникам россиян. Избранные старницы истории бумажных денег в России - 2009
У меня книги нет - поэтому не берусь судить насколько её название соответствует содержанию, и насколько автор точно обосновал и сформулировал логику включения туда изображений - но идея похожая - много картинок. А что выбирать, и что самое красивое (или красивое и относительно доступное; или просто очень редкое и дорогое - это зависит от концепции книги) - тут, наверное, сколько людей, столько и мнений - по некоторым позициям наверное несогласных не будет, а по некоторым будет много. Также, не следует конечно забывать о вступительном и сопроводительном тексте.

В США, вероятно, просто более ранние традиции коллекционирования бумажных денег, и есть большее количество коллекций или изображений которые могут быть доступны авторам таких книг, и это, в какой-то мере, накладывает отпечаток и на текст, и на собранные изображения, и на цену книги. Сейчас Фридберг цветной, а когда в 2006 вышла эта книга с сотней изображений, он был ещё черно-белый. Т.е. актуальность этой книги, наверное, немного снизилась с тех пор как она была издана.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 17, 2014 08:07 am    

KrysLariss писал(а):

В США, вероятно, просто более ранние традиции коллекционирования бумажных денег

Угу. Их кинули еще в середине 19-го века с обсолетами))
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:35 am    

ocean писал(а):
KrysLariss писал(а):

В США, вероятно, просто более ранние традиции коллекционирования бумажных денег

Угу. Их кинули еще в середине 19-го века с обсолетами))

Кто кого кинул с абсолитами?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:42 am    

KrysLariss писал(а):
Так вроде бы какое-то время назад что-то подобное рекламировали и обсуждали. Например,
Боровиков С.В. - Занимательное путешествие по кошелькам и бумажникам россиян. Избранные старницы истории бумажных денег в России - 2009
У меня книги нет - поэтому не берусь судить насколько её название соответствует содержанию, и насколько автор точно обосновал и сформулировал логику включения туда изображений - но идея похожая - много картинок. А что выбирать, и что самое красивое (или красивое и относительно доступное; или просто очень редкое и дорогое - это зависит от концепции книги) - тут, наверное, сколько людей, столько и мнений - по некоторым позициям наверное несогласных не будет, а по некоторым будет много. Также, не следует конечно забывать о вступительном и сопроводительном тексте.

В США, вероятно, просто более ранние традиции коллекционирования бумажных денег, и есть большее количество коллекций или изображений которые могут быть доступны авторам таких книг, и это, в какой-то мере, накладывает отпечаток и на текст, и на собранные изображения, и на цену книги. Сейчас Фридберг цветной, а когда в 2006 вышла эта книга с сотней изображений, он был ещё черно-белый. Т.е. актуальность этой книги, наверное, немного снизилась с тех пор как она была издана.

Думаю, что тут дело не в цвете. Уж в 2006-м году каждый любопытствующий мог хотя и с большим трудом, но всё же найти относительно хорошие цветные изображения этих банкнот в Интернете. А её актуальность вовсе и не снизилась, ибо там приводятся очень любопытные факты и описания банкнот, которых во Фридберге нет и не будет.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 05, 2014 14:30 pm    

Доллары это хорошо, хотя многие их не любят, но ведь на этой валюте держится мировая экономика, и всем это нужно признать.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Фев 05, 2014 17:52 pm    

я в долларах особо не понимаю но подскажите почему там нет той самой боны в 100000 долларов? безумно интересно тем более что она одна из самых редких
С уважением
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 06, 2014 22:14 pm    

Lucky писал(а):
я в долларах особо не понимаю но подскажите почему там нет той самой боны в 100000 долларов? безумно интересно тем более что она одна из самых редких
С уважением

Авторы в предисловии вроде как говорят что они провели голосование среди коллекционеров и диллеров, и получили список и порядок этих ста бумажек. А 100000, наверное, для коллекционеров даже в принципе не доступна, и мелкая по размеру, и кроме портрета никаких изысков на ней нет - короче, не проголосовал народ, и не вошла она в сотню.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2014 23:52 pm    

Про 100 000 никто не ведёт речь по той простой причине, что эта банкнота предназначена только для межбанковских расчётов и в руки простых граждан не может попасть в принципе. Не коллекционный, скажем прямо, предмет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: