К сожалению,у меня нет этой замечательной книги.Но,может быть,кто-нибудь даст ссылку на СПИСОК тех бон,что в ней представлены? Просто нигде найти не могу - дают ссылки только на саму книгу,а перечня этих самых 100 банкнот НЕТ.
rast, так Вы закажите её на ибэе, там и цены ниже чем на амазоне и доставка в Россию есть.
Вот например аукцион:
[Скрытый текст]
или же по фиксированной цене можите купить:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Вроде бы по теме - потому как некоторые банкноты из этой книги есть и вот в этой моей небольшой статеечке,которую я недавно нацарапал:
[Скрытый текст]
Люди добрые! Не сочтите за труд указать свои замечания и,если можно,указать на ошибки etc.
Буду всем очень признателен!
Люди добрые! Не сочтите за труд указать свои замечания и,если можно,указать на ошибки etc.
ну дык это мы завсегда,
на ошибки указать...
Впервые в русскоязычной прессе сделана попытка ( и весьма успешная ) сделать анализ и систематизацию данных этого типа банкнот.
Коллосальный труд !!!
СПАСИБО .
Спасибо,Дмитрий,за твою высокую оценку. Но это как раз самое лёгкое было. Вот мелкие номиналы гораздо сложнее делать. Сейчас тружусь над 2-х долларовыми банкнотами. А их,как ты знаешь,намного больше.
Доллары - любимая тема, а то по-аглицки невров не всегда хватает читать, особенно, если понимаешь через слово.
Согласен,тема очень благодарная. В смысле я очень многое узнал и о долларах и об этой великой стране.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Мангол писал(а):
Вроде бы по теме - потому как некоторые банкноты из этой книги есть и вот в этой моей небольшой статеечке,которую я недавно нацарапал
Побольше царапайте!!!!!
А когда мы увидим книгу???
Да у меня много нацарапано. Уже заканчиваю. Уже мог бы и закончить раньше, но этому мешает моё стремление сделать ЕЩЁ лучше. Не хочется скатываться на все эти сплетни и всякие интернетовские бредни о долларах. Пишу,когда уверен что всё соответствует реалиям. Если в чём точно не уверен,то стараюсь об этом просто не писать.
До "увидеть книгу" ещё... а кто его знает когда? Дай Бог,чтобы нашлись те,кто бы её решил напечатать. Если не найдутся,тогда за свой счёт (или за счёт какого-нибудь спонсора). Дело в том,что у меня очень много картинок. А это дорого.
Я помню про заявку. Вот только очереди пока нет никакой.
Вопрос был задан ну очень много лет тому назад, но, на всякий случай, если вдруг ответ не был найден, вот страница с оглавлением в котором перечислены все 100 банкнот.
Вопрос был задан ну очень много лет тому назад, но, на всякий случай, если вдруг ответ не был найден, вот страница с оглавлением в котором перечислены все 100 банкнот.
Большое человеческое спасибо! С Божией помощью мне удалось три года назад купить сию книгу. Все перечисленные в ней банкноты я уже включил в свою книгу вместе с их изображениями и с указанием на первоисточник. Плюс добавил к их описаниям кое-какой, разысканный мною, дополнительный интересный материал. Книга эта просто великолепная и она мне очень помогла в моей работе. Остаётся лишь сожалеть о том, что в отечественной литературе по коллекционированию нет ничего подобного по банкнотам России!
Так вроде бы какое-то время назад что-то подобное рекламировали и обсуждали. Например,
Боровиков С.В. - Занимательное путешествие по кошелькам и бумажникам россиян. Избранные старницы истории бумажных денег в России - 2009
У меня книги нет - поэтому не берусь судить насколько её название соответствует содержанию, и насколько автор точно обосновал и сформулировал логику включения туда изображений - но идея похожая - много картинок. А что выбирать, и что самое красивое (или красивое и относительно доступное; или просто очень редкое и дорогое - это зависит от концепции книги) - тут, наверное, сколько людей, столько и мнений - по некоторым позициям наверное несогласных не будет, а по некоторым будет много. Также, не следует конечно забывать о вступительном и сопроводительном тексте.
В США, вероятно, просто более ранние традиции коллекционирования бумажных денег, и есть большее количество коллекций или изображений которые могут быть доступны авторам таких книг, и это, в какой-то мере, накладывает отпечаток и на текст, и на собранные изображения, и на цену книги. Сейчас Фридберг цветной, а когда в 2006 вышла эта книга с сотней изображений, он был ещё черно-белый. Т.е. актуальность этой книги, наверное, немного снизилась с тех пор как она была издана.
Так вроде бы какое-то время назад что-то подобное рекламировали и обсуждали. Например,
Боровиков С.В. - Занимательное путешествие по кошелькам и бумажникам россиян. Избранные старницы истории бумажных денег в России - 2009
У меня книги нет - поэтому не берусь судить насколько её название соответствует содержанию, и насколько автор точно обосновал и сформулировал логику включения туда изображений - но идея похожая - много картинок. А что выбирать, и что самое красивое (или красивое и относительно доступное; или просто очень редкое и дорогое - это зависит от концепции книги) - тут, наверное, сколько людей, столько и мнений - по некоторым позициям наверное несогласных не будет, а по некоторым будет много. Также, не следует конечно забывать о вступительном и сопроводительном тексте.
В США, вероятно, просто более ранние традиции коллекционирования бумажных денег, и есть большее количество коллекций или изображений которые могут быть доступны авторам таких книг, и это, в какой-то мере, накладывает отпечаток и на текст, и на собранные изображения, и на цену книги. Сейчас Фридберг цветной, а когда в 2006 вышла эта книга с сотней изображений, он был ещё черно-белый. Т.е. актуальность этой книги, наверное, немного снизилась с тех пор как она была издана.
Думаю, что тут дело не в цвете. Уж в 2006-м году каждый любопытствующий мог хотя и с большим трудом, но всё же найти относительно хорошие цветные изображения этих банкнот в Интернете. А её актуальность вовсе и не снизилась, ибо там приводятся очень любопытные факты и описания банкнот, которых во Фридберге нет и не будет.
я в долларах особо не понимаю но подскажите почему там нет той самой боны в 100000 долларов? безумно интересно тем более что она одна из самых редких
С уважением
я в долларах особо не понимаю но подскажите почему там нет той самой боны в 100000 долларов? безумно интересно тем более что она одна из самых редких
С уважением
Авторы в предисловии вроде как говорят что они провели голосование среди коллекционеров и диллеров, и получили список и порядок этих ста бумажек. А 100000, наверное, для коллекционеров даже в принципе не доступна, и мелкая по размеру, и кроме портрета никаких изысков на ней нет - короче, не проголосовал народ, и не вошла она в сотню.
Про 100 000 никто не ведёт речь по той простой причине, что эта банкнота предназначена только для межбанковских расчётов и в руки простых граждан не может попасть в принципе. Не коллекционный, скажем прямо, предмет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума