Предлагаю посмотреть на боны конфедератов с "другого угла" зрения
На боне текст...... 17января 1862
75центов в Конфедератных бонах будет выплачено тому , кто представит $10, 20, или 50......[имеется ввиду доллары "не конфедератов"]
Не так ли рождались знаменитые американские капиталлы?
( скупая за бесценок доллары САШ на территории КША и потом ползком обратно через границу...)
А я нигде не упомянул что это БАНКНОТЫ...
Это талон- реклама- бартерный талон- назови, как хош.
Каждая деревенская лавочка могла напечатать такое - - типа ты принеси мне $$$$ а я тебе "взад " отдам Конфедератные $$$ . а потом ползком через границу, где без проблем могу их использовать...
Последний раз редактировалось: Dimon (Ср Фев 11, 2009 23:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну да,частная какая-то бонца. И ничего тут странного нет - "Кому война,а кому мать родна!"(с) Это ещё называется предприимчивостью - человек решил поставить на победу Севера.А вот в Европе в первое время очень даже ценились облигации КША.Но потом они превратились в труху.
Voobse to ia ponial,cho viplatat v magasine,kogda prinesut na 10$, i tak dalee takis kuponov po 75 c.
Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают.А деньги тащили мешками из Нью Йорка,фальшивые,и покупались на них хлопок и другие товары у конфедератов.
Voobse to ia ponial,cho viplatat v magasine,kogda prinesut na 10$, i tak dalee takis kuponov po 75 c.
Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:
Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают.
при чём тут разменная монета
ты по английски читаешь?-
.....75 Конфедератных центов - тому кто принесёт бумажки 10, 20 ,или 50 долларов "североамериканских"
А деньги тащили мешками из Нью Йорка,фальшивые,и покупались на них хлопок и другие товары у конфедератов.
Уважаемый Димон,считайте как хотите.Это обычный коммунальный Scrip не путать со script.Если Вам нужна информация по фалшивкам из Нью Йорка-могу предоставить сайт.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Вот скрип города,выплатит 5 центов,после предоставления суммы в 1 доллар.На вашей упущены некоторые слова из за дешевизны печатанья.
Опять же -каждый волен считать по своему.
Перевод ( правильный, а не высосанный с пальца)
Предъявившему банкноту в 10, 20, 50 ( Североамериканских долларов) будет продан товар на 50 Центов " Конфедератных"
или ( это по тексту внизу) - предъявившему туже сумму [50центов- дополнение мое]в КОНФЕДЕРАТНЫХ ДЕНЬГАХ !!!!!
Где здесь хоть одно слово про ".....Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюр...." (с)
Эта бона с Нью Йорка.Выплачивается когда будет представлена сумма в целых долларах.Тут уж нет никаких конфедератов,но идея таже.Набирается сумма мелких бон в целых долларах-получи доллар .
Я не буду больше спорить,считайте себя правым.
Послушай меня - "дружок"....
Уже не в первый раз( вернее постоянно)- когда тебя "прижимают к стенке"- за твоё "знание АНГЛИЙСКОГО и американских банкнот - ты сразу переводишь стрелки в другую плоскость.
Надо иметь смелость признавать свои ошибки- а не быть , как маленький мальчик, которого родители застукали за проделкой, а он глазки закатил, слезу выдавил - это не я - это кошка виновата.
Теперь по делу- причём нью-йорк к конфедератам( про которых была тема) его приплёл ты сам и кстати сам писал про какието фальшивки ( где они) и про сдачу ...
Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают.А деньги тащили мешками из Нью Йорка,фальшивые(с)
потом про....
Эта бона с Нью Йорка.Выплачивается когда будет представлена сумма в целых долларах.Тут уж нет никаких конфедератов,но идея таже.Набирается сумма мелких бон в целых долларах-получи доллар ....(с)
А где по теме конфедератов ??????????
ты сам поставил вопрос, сам на него ответил, а теперь...
Я не буду больше спорить,считайте себя правым.(с)- спасибо, уважил старика.
и в заключение, хочу ещё раз тебя огорчить
ТВОЯ ПОСЛЕДНЯЯ бона ( представленная в качестве твоего спора с самим собой) имеет другое значение.
Это своего рода скидка - .... Ты нам круглую сумму в долларах , а мы тебе 10центов...... СКИДКИ
( для сравнения твоё толкование - Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают)
Поэтому - тему закрываю.
PS Для тех, кто "не в теме" советую почитать наше прошлогоднее "общение" про архивы АВНС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.