закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Confederate Notes

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:49 pm    

Предлагаю посмотреть на боны конфедератов с "другого угла" зрения
На боне текст...... 17января 1862
75центов в Конфедератных бонах будет выплачено тому , кто представит $10, 20, или 50......[имеется ввиду доллары "не конфедератов"]

Не так ли рождались знаменитые американские капиталлы? Дуэль!
( скупая за бесценок доллары САШ на территории КША и потом ползком обратно через границу...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:12 pm    

Стоп! А причём здесь банкноты КША? Их всего-то 72 и ни на одной из них такого текста нетути!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:15 pm    

А я нигде не упомянул что это БАНКНОТЫ...
Это талон- реклама- бартерный талон- назови, как хош.
Каждая деревенская лавочка могла напечатать такое - - типа ты принеси мне $$$$ а я тебе "взад " отдам Конфедератные $$$ . а потом ползком через границу, где без проблем могу их использовать...

Последний раз редактировалось: Dimon (Ср Фев 11, 2009 23:22 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:22 pm    

Ну да,частная какая-то бонца. И ничего тут странного нет - "Кому война,а кому мать родна!"(с) Это ещё называется предприимчивостью - человек решил поставить на победу Севера.А вот в Европе в первое время очень даже ценились облигации КША.Но потом они превратились в труху.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:52 pm    

Voobse to ia ponial,cho viplatat v magasine,kogda prinesut na 10$, i tak dalee takis kuponov po 75 c.

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:

Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают.А деньги тащили мешками из Нью Йорка,фальшивые,и покупались на них хлопок и другие товары у конфедератов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 01:14 am    

mirage писал(а):
Voobse to ia ponial,cho viplatat v magasine,kogda prinesut na 10$, i tak dalee takis kuponov po 75 c.

Добавлено спустя 53 минуты 20 секунд:

Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают.
Думай, что пишешь! при чём тут разменная монета Я в шоке!
ты по английски читаешь?-

.....75 Конфедератных центов - тому кто принесёт бумажки 10, 20 ,или 50 долларов "североамериканских"

А деньги тащили мешками из Нью Йорка,фальшивые,и покупались на них хлопок и другие товары у конфедератов.
- это ты сам придумал или научил кто-то Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 01:16 am    

Dimon писал(а):
а потом ползком через границу, где без проблем могу их использовать...

Не наползаешься туда-сюда! Чуть что - шпиён и петлю на шею! Читал Бирса-то. Никаких денег не захочешь!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 01:54 am    

Уважаемый Димон,считайте как хотите.Это обычный коммунальный Scrip не путать со script.Если Вам нужна информация по фалшивкам из Нью Йорка-могу предоставить сайт.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Вот скрип города,выплатит 5 центов,после предоставления суммы в 1 доллар.На вашей упущены некоторые слова из за дешевизны печатанья.
Опять же -каждый волен считать по своему.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 13:43 pm    

Эта бона ,думаю прояснит ситуацию.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:54 pm    

mirage писал(а):
Эта бона ,думаю прояснит ситуацию.

Нема проблем.
Проясняем СИТУАЦИЮ Сильно радуюсь

Перевод ( правильный, а не высосанный с пальца)
Предъявившему банкноту в 10, 20, 50 ( Североамериканских долларов) будет продан товар на 50 Центов " Конфедератных"

или ( это по тексту внизу) - предъявившему туже сумму [50центов- дополнение мое]в КОНФЕДЕРАТНЫХ ДЕНЬГАХ !!!!!

Где здесь хоть одно слово про ".....Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюр...." (с)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 17, 2009 04:03 am    

Эта бона с Нью Йорка.Выплачивается когда будет представлена сумма в целых долларах.Тут уж нет никаких конфедератов,но идея таже.Набирается сумма мелких бон в целых долларах-получи доллар .
Я не буду больше спорить,считайте себя правым.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 17, 2009 05:40 am    

Послушай меня - "дружок"....
Уже не в первый раз( вернее постоянно)- когда тебя "прижимают к стенке"- за твоё "знание АНГЛИЙСКОГО и американских банкнот - ты сразу переводишь стрелки в другую плоскость.
Надо иметь смелость признавать свои ошибки- а не быть , как маленький мальчик, которого родители застукали за проделкой, а он глазки закатил, слезу выдавил - это не я - это кошка виновата.
Теперь по делу- причём нью-йорк к конфедератам( про которых была тема) его приплёл ты сам и кстати сам писал про какието фальшивки ( где они) и про сдачу ...
Обычное дело,разменная монета.Клиентам нужно выплачивать сдачу.Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают.А деньги тащили мешками из Нью Йорка,фальшивые(с)
потом про....
Эта бона с Нью Йорка.Выплачивается когда будет представлена сумма в целых долларах.Тут уж нет никаких конфедератов,но идея таже.Набирается сумма мелких бон в целых долларах-получи доллар ....(с)

А где по теме конфедератов ??????????
Не-а ты сам поставил вопрос, сам на него ответил, а теперь...
Я не буду больше спорить,считайте себя правым.(с)- спасибо, уважил старика. Злорадствую

и в заключение, хочу ещё раз тебя огорчить
ТВОЯ ПОСЛЕДНЯЯ бона ( представленная в качестве твоего спора с самим собой) имеет другое значение.

Это своего рода скидка - .... Ты нам круглую сумму в долларах , а мы тебе 10центов...... СКИДКИ
( для сравнения твоё толкование - Когда набиралась круглая сумма,ее при желании можно было обменять на крупную купюру.Даже сейчас некоторые супермаркеты делают)

Поэтому - тему закрываю. Топик закрыт
PS Для тех, кто "не в теме" советую почитать наше прошлогоднее "общение" про архивы АВНС
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: