И интересная и красивая.И,как я понял за последнее время,практически неисчерпаемая. Пишу,пишу книжку по им,а конца всё не видно.И это только по Large Size! Зато пришёл к выводу,что по разнообразию выпущенного,Штаты точно на втором месте после Китая идут.
И интересная и красивая.И,как я понял за последнее время,практически неисчерпаемая. Пишу,пишу книжку по им,а конца всё не видно.И это только по Large Size! Зато пришёл к выводу,что по разнообразию выпущенного,Штаты точно на втором месте после Китая идут.
Лёша - ты неправ.
Мы впереди планеты всей...
Не забывай- кто для Китая их выпускал..... твоя ( и моя тоже ) любимая АВНС
Китай- он берёт "кучей". каждая деревня выпускала свои деньги. ( хотя, надо отдать им должное - они придумали первые бумажные деньги , под правительством внука Чингиз Хана)
А "мерканцы" (с) брали "стандартизацией" - ни у кого нет такого, как при выпуске "Национальных Банкнот" . Более 15000 банков - а картинка одна !!!!
Лёша - ты неправ.
Мы впереди планеты всей...
Не забывай- кто для Китая их выпускал..... твоя ( и моя тоже ) любимая АВНС
Китай- он берёт "кучей". каждая деревня выпускала свои деньги. ( хотя, надо отдать им должное - они придумали первые бумажные деньги , под правительством внука Чингиз Хана)
А "мерканцы" (с) брали "стандартизацией" - ни у кого нет такого, как при выпуске "Национальных Банкнот" . Более 15000 банков - а картинка одна !!!!
Вот я и считаю,что китайских будет поболе,так как они всю бонистику и замутили. Сколько у них было вместе с самыми первыми тоже знает только Господь.
P.S. Скоро как раз буду писать главу про NBN - аж страшно становится! Но деваться некуда,благо картинки почти все есть.А вот картинку NBN 100$ 1882 (Value Back) так до сих пор и не нашёл.
Есть и ещё один аргумент в пользу открытия отдельной темы о долларах США - как-никак,а это самые дорогие бумажные денюжки в мире.Что,как мне кажется,заслуживает уважения.
Есть и ещё один аргумент в пользу открытия отдельной темы о долларах США - как-никак,а это самые дорогие бумажные денюжки в мире.Что,как мне кажется,заслуживает уважения.
Леша! Я тебя люблю!!!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
rast писал(а):
.А вот картинку NBN 100$ 1882 (Value Back) так до сих пор и не нашёл.
это "неподъёмная" вещь
у меня есть 100-1862, но из другой оперы....
Вопрос по подфоруму. А почему все новые темы по бумагам США создаются в основном форуме "Бонистика" ? Ведь для данных бумаг есть отдельный подфорум "Боны Мира". (Естественно вопрос не относится к темам, расположенным в “Сколько стоит бона”, “Фальшаки” “Загадки”)
Хотя я не против создания отдельного подфорума, так как испытываю симпатию к данным бонам.
А может пора открыть форум "тематическое коллекционирование" и там организовывать темы "США", "Волки", "Паровозы", "Музыка", "Корабли"- "Самолеты" и так далее по интересам....
Леша! Я тебя люблю!!!
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
rast писал(а):
.А вот картинку NBN 100$ 1882 (Value Back) так до сих пор и не нашёл.
это "неподъёмная" вещь
у меня есть 100-1862, но из другой оперы....
Взаимно,Dimon!
Вещь-то,конечно,неподъёмная... Но вот 500$ 1862-го и 1000$ 1863-го мне раздобыть удалось.А они гораздо круче будут!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Андрей Ф писал(а):
А может пора открыть форум "тематическое коллекционирование" и там организовывать темы "США", "Волки", "Паровозы", "Музыка", "Корабли"- "Самолеты" и так далее по интересам....
Патамушта на тех же "США" есть и "Паровозы" и "Корабли" и людЯм придётся разрываться.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Zheka писал(а):
Хотя я не против создания отдельного подфорума, так как испытываю симпатию к данным бонам.
У меня тоже всё с симпатии началось.А таперича переросло в какую-то привязанность.Есть что-то в них такое особенное,за что они заслуживают создания отдельное подфорума.
насколько я понимаю, у нас есть два специалиста по США: Dimon и rast.
rast, если форум будет, возьмете на себя модераторство раздела в паре с Dimon? Dimon согласен, мы с ним это уже обговорили
Не гневайся,Ваше Величество! Но я никак не могу.Времени не хватает - всё уходит на написание книги. Не поверишь,иногда до 4-х утра за компом сижу! Сейчас дочка диплом пишет.Так что у нас комп на двоих получается.Какое уж тут модераторство! Но помочь сканами там или материалами всегда буду рад! А Dimon и сам не хуже меня во всём этом разбирается.Тем более что я только по Large Size типа специалист,а вот Small меня совершенно не интересует.Ну,ещё и Конфедератов люблю.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Shipov писал(а):
ali писал(а):
насколько я понимаю, у нас есть два специалиста по США: Dimon и rast.
Что ж вы Миража забыли?
Мираж,как я понимаю,в основном на broken bank notes специализируется.А это страшное болото. Там много есть хорошего и красивого.Даже дорогие есть.Недавно нашёл за 126000$ бонцу.Сразу зауважал.Но тут хотя бы с официальными выпусками разобраться!
Да около того, а если точно говорить, то было 14320 нац.банков( последний кто получил лицензию был Louisville KY, ему и принадлежит номер 14320, а первым был Philadelphia PA - номер 1), более того,
как заметил наш коллега,картинка действительно одна , а цена за номер банка разная........очень даже и очень
Это да! И даже какая-нибудь убитая бонца какого-нибудь замухрыжного банка может стоить в несколько раз больше такой же бонцы в идеальном состоянии,но банка простого.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума