закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1000 руб. 1919г. без в/з.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Янв 07, 2009 19:50 pm    

Выполняя одно маленькое, но очень ответственное поручение царь , нахожу некоторые "заморочки". Вот одна из них: во многих каталогах 1000 руб 1919г. без водяных знаков, значится как ФАЛЬШАК. У меня такая бона есть, но никаких признаков (кроме отсутствия в/з) фальшака я в ней не нахожу
У кого-нибудь еще есть такая бона? Что скажет общественность? Лично я, ее к фальшивым не отношу, а считаю разновидностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:22 pm    

Семьянин писал(а):
Выполняя одно маленькое, но очень ответственное поручение царь , нахожу некоторые "заморочки". Вот одна из них: во многих каталогах 1000 руб 1919г. без водяных знаков, значится как ФАЛЬШАК. У меня такая бона есть, но никаких признаков (кроме отсутствия в/з) фальшака я в ней не нахожу
У кого-нибудь еще есть такая бона? Что скажет общественность? Лично я, ее к фальшивым не отношу, а считаю разновидностью.

Либо либо, либо одно из двух...

Либо суперкачественный фальшак, либо неизвестная ранее разновидность, либо вообще брак заготовки...

Пятёрки 1920 тоже ведь без в/з есть, правда, там бумага, по-моему, немного другая, но это - разновид...

вот 1000р 1921 без в/з - реальный фальшак, там там и какчество печати хоть и разное, но всё равно заметно...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 13:38 pm    

Семьянин, у меня в коллекции лежит 5 таких бон.
За фальшаки я их не держу. Спрашивал у специалиста, говорит, что это обычные деньги не фальшак. Такие боны без в-з. были!
вот
________
Спасибо за внимание! Удачи!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 15:31 pm    

Еще один вариант - очень плохое качество ВЗ (низкая контрастность рисунка), и его просто не видно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 16:20 pm    

bia1982 писал(а):
Еще один вариант - очень плохое качество ВЗ (низкая контрастность рисунка), и его просто не видно.
Такой вариант допускаю, если не найдется достаточное кол-во "собратьев".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 18:20 pm    

bia1982 писал(а):

поддерживаю
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:32 pm    

bia1982 писал(а):

Тогда таких знаков должно быть гораздо больше, чем известно сейчас.

Скорее всего, кто-то сунул в машину имевшийся под рукой лист, удовлетворяя возросшую потребность в наличных деньгах очередного совучреждения
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:48 pm    

Добавлю: Бумага по качеству (на мой взгляд) не отличается от стандартной, только отсутствуют в/з.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Янв 09, 2009 06:26 am    

bia1982 писал(а):

Посмотрел свои знаки образцов 1919-21. На некоторых особенно "теневые звезды" в/з просвечивается не очень хорошо. Возможно здесь тот самый критичный случай.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 09, 2009 09:07 am    

Банкнота ходившая, поэтому в\з скорее всего есть, но очень плохо заметен.
Особо плохо видно в.з на банкнотах этого выпуска в плохом состоянии
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 09, 2009 09:12 am    

Посмотри на просвет хорошо подсвеченную банкноту. Загадка , думаю решится.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 09, 2009 09:35 am    

Ну, состояние, как видите, не особо убитое. А по поводу "хорошо посмотреть", так неужели вы думаете, что недостаточно хорошо посмотрел, прежде чем написать об этом? Смотрем по-всякому, и просто на свет, и на банковской лампе. Одним словом, даже монитор тряпочкой протер, и по колесу три раза постучал! Сильно радуюсь
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 09, 2009 10:47 am    

Мелкоскоп как сравнительный инструмент Вам в помощь.
Логашин писал о 1000 р 1919 без в.з, только он не мог точно указать либо на подлинность либо на ф того времени.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 09, 2009 18:16 pm    

Гость-Гостище писал(а):
Мелкоскоп как сравнительный инструмент Вам в помощь.
Логашин писал о 1000 р 1919 без в.з, только он не мог точно указать либо на подлинность либо на ф того времени.
Да, у Логашина тоже нет определенности Ладно, будем ждать информации со стороны и искать подобный материал, может, если иметь несколько подобных бон, можно будет провести аналогии и сравнительный анализ. А пока, остаюсь при своем - разновид.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Янв 10, 2009 05:27 am    

Семьянин писал(а):
Ладно, будем ждать информации со стороны и искать подобный материал, может, если иметь несколько подобных бон, можно будет провести аналогии и сравнительный анализ. А пока, остаюсь при своем - разновид.

Находжение десятка таких же про разновидность не укажет, ф не всегда единично шлепали тем более хорошего качества.
Я уже писал - мелкоскоп.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:02 pm    

Думаю, что Логашин в своей работе просто побоялся объявить известные ему знаки без в/з разновидностью.

Я же считаю, что речь идет о техническом браке, когда в процессе печати был случайно использован лист "неправильной" бумаги.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2009 23:44 pm    

Когда в/з накатывается дендиролем на слишком жидкую бумажную массу, волокна могут вернуться на свои прежние места и в/з "заплывает". В результате его либо совсем не видно, либо видно только местами на большом листе. Вот место с полностью "заплывшим" в/з и попало на эту бону. Я неоднократно встречал аналогичные "заплывшие" в/з на донских бонах. Но у донских размер побольше, а потому хотя бы небольшой кусочек в/з всегда виден где-нибудь на краю боны. Короче говоря, это банальное нарушение технологического процесса производства бумаги. Делатели бумаги поторопились сильно, время не выдержали...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: