закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Moldowija

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:53 pm    

A eti uze nikak nelzja opredelit, xoroschie oni ili ... - ne znaju, kak ix i naszwat-to,- kopii, falschiwki, poddelki. Nu mozrt zwet marki otlizaetsja, mozet eze zto-nibud, ne znaju..
Spasibo!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 21:01 pm    

pdbr писал(а):
A eti uze nikak nelzja opredelit, xoroschie oni ili ... - ne znaju, kak ix i naszwat-to,- kopii, falschiwki, poddelki. Nu mozrt zwet marki otlizaetsja, mozet eze zto-nibud, ne znaju..
Spasibo!

Где-то здесь уже многократно обсуждалось...

На этих марки вроде нормальные, но я сам видел неоднократно в УБ продавались отдельно эти самые марочки - "набор "сделай сам"... Ой смешно! Ой не могу!

В этом случае фальшак практически невозможно выявить, как с перфорацией ГБСО на 1898-1912 или с Тувинскими надпечатками на 1-10р 1898-1909...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:18 pm    

Я купил в свое время грязные мятые боны с грязными мятыми марками. Вид не очень хороший, но зато очевидно, что боны ходили, причем, вместе с марками. Меня вполне устраивает. На UNC никто марки не клеил - клеили на то, что было. А то, что вы показали - с очень большой вероятностью бона для коллекционеров, т.е., скорее всего, натуральная советская десятка, которая, возможно, в ПМР и не была, и фальшивая марка.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:19 pm    

Да, еще.
На настоящих марка, как правило, наклеена не идеально ровно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2008 23:08 pm    

Да какая разница, тогда в правительстве никто не думал, о подделкахДаже если вы сами наклеили то уже должна была идти в обращение... Слишком большой поток советских денег пошел в республику... и все хотели пристроить свои Советы...
и там и коллекционерам
Я отдыхаю Вот если бы они отличались по сериям, тогда да ч уверенностью в 100% можно было говорить о фальшивках. У себя в коллекции держу и в отличном и в ходячке...
Еда
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: