ВОПРОС КО ВСЕМ.
КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ НАПОЛЕОНОВКИ???
Вся известная мне литература- опирается на 1807год...
Были ли замечены (документально подтвержденные ) более ранние выпуски?
ВОПРОС КО ВСЕМ.
\\все Наполеоновки были в 1812 и даже говорят в 13-м... а вот какие даты лепили... это второй вопрос .. так ?\\
Первые Наполеоновки появились в 1812 году. Это было сделано с целью подорвать экономическое положение Российской Империи перед началом войны. Но т.к на Наполеоновках были напечатаны русские слова с ошибками и сама бумага на которой печатались эти псевдо деньги были низкого качества, грандиозный замысел Наполеона попросту не прошел!
Но т.к на Наполеоновках были напечатаны русские слова с ошибками и сама бумага на которой печатались эти псевдо деньги были низкого качества, грандиозный замысел Наполеона попросту не прошел!
Полная ерунда!!! И про плохую бумагу и про слова с ошибками! Не на всех "Наполеоновках" есть ошибки. Но вот подписи на всех факсимильные,в отличие от настоящих,где ВСЕ подписи были от руки.
ВОПРОС КО ВСЕМ.
Если ассигнация выглядит как наполеоновка и имеет факсимильные подписи,как наполеоновка,то какой бы год на ней не стоял,всё равно это и есть наполеоновка!
\\ вот какие даты лепили... это второй вопрос .. так ?\\
даты печатались с 1805 - 1812 любые.
И где это вы видели Наполеона с датой 1812?
Известные
Четвертаки: 1806,07,08,09,10,11
Полтосы: 1805,06,07,08
Насчет других номиналов однозначного мнения нет. Проскакивали 5 и 100р, но как-то неубедительно.
\\ вот какие даты лепили... это второй вопрос .. так ?\\
даты печатались с 1805 - 1812 любые.
И где это вы видели Наполеона с датой 1812?
Мне кажется,что молодой человек,оставивший это сообщение,вообще никаких наполеоновок не видел.А просто разместил первую попавшуюся инфу,взятую из какого-то некомпетентного источника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.