Вот тут общаюсь с коллегой и в очередной раз всплыл вопрос что лучше: один-два-три больших наполненных проекта по бонистике или сотни маленьких, каждый из которых будет претендовать на "быть первым"?
Да вопрос спорны смотря с какой стороны смотреть
1 Если проект узконаправленный и полностью освещает тему то наверно лучше такой, но как правило все темы пересекаются что ведет к расширению проекта до глобального
2 Вчем я точно уверен так это форумы плодить не нужно
Думаю, что пока будут несколько, но по своей теме.
Хотя конечно некоторые темы должны "дозреть".
Ну и уж конечно не нужна нездоровая конкуренция, доброжелательный тон и уважение должно присутствовать.
Ну а там где хорошо, каждый найдёт для себя сам.
Сотни, конечно, не нужны, но и два - три, ИМХО маловато. Нельзя объять необъятное. В свое время, часто слышал: "Хочешь информации - иди к Баранову, хочешь информации иди к Али" Ничего плохого в таком разделении я не вижу. На сегодняшний день, эти два ресурса - побратимы и "подлой конкуренции" я не вижу.
Думаю, что в рамках одного ресурса очень сложно (невозможно) охватить весь материал. На вскидку, вижу несколько больших тем не охваченных ни на одном (мне известном) сайте. Почему бы не сделать специализированный сайт на узкую тему?
Другое дело, вопрос сотрудничества, думаю, что все должны жить дружно и во взаимовыгодном сотрудничестве.
У любого человека приходит время, когда он вырастает из одежки и нужна новая, большего размера. Т.е. надо отдавать отчет , что на каком то этапе посетителю будет просто неинтересно, он ничего нового для себя не возьмет, а постоянно подсказывать новичкам, что "это" есть "там" а "ТО" есть "ТУТ" можно до поры/времени.
Мое мнение: надо определиться что в ресурсе будет константой, а что будет динамично менятьсяи исходя из этого планировать развитие.
Под константой я подразумеваю "знания" (библиотеку) с удобным поиском и доступом.Новых иследований не добавится, суметь бы сосредоточить и упорядочить старые. А под изменяющимися данными я бы определил цену.
Ведь если посмотреть на количество тем затронутых в форуме то можно сразу разбить на три основных:
1-Обсуждение большинства вопросов, касающихся коллекционирования бон. (1304) - общие вопросы , ответы на которые можно найти если потрудиться внутри самого ресурса, за время существования проекта уже много раз переговоренные.
2-Сколько стоит бона (1169) Тупиковый вопрос, особенно в настоящее время. Каждый гдето, чтото видел и слышал, а цельную картинку из разобщенных мнений сложить тяжело.
Пример- копейка ТОРГСИН за 50 Гривен в прошедшую субботу.
Бон гораздо больше чем нас, бонистов и шансы неравные изначально.
3- Загадки (471) - данные которые нужно в первую очередь самому потрудиться и найти , а не писать в форум типа : " Пацаны, а шо это такоэ???"
От торговли мы ушли на аукцион и эта ветка не обсуждается.
Вывод: нужна хорошая библиотека и хороший форум.
А количество ресурсов просто физически не получится большим.
Активных бонистов по всему миру не так уж и много.
На аукционах , в том числе и международных, за лот борется максимум 5 чел., ну пусть даже их будет 50, в масштабах земного шарика это ничто.
Думаю, что в рамках одного ресурса очень сложно (невозможно) охватить весь материал. На вскидку, вижу несколько больших тем не охваченных ни на одном (мне известном) сайте. Почему бы не сделать специализированный сайт на узкую тему?
где-то полгода назад я предлагал помощь, место и домен для создания еще одного ресурса по бонистике, который охватил бы нераскрытые у нас темы.
Семьянин, плз в личку с рассказом о неохваченных больших темах... или в скайп: ali.gladkov
Ну, это как посмотреть...
в общих чертах 2-3 максимально полных нормально, но поскольку нельзя объять необъятное, без мелких сайтов по конкретным темам всё равно по-любому не обойтись...
А форум должен быть на каждом. портал или сайт с узкуой тематикой.
вот с этим не согласен! форум должен быть один! пример - сайт Баранова. когда-то там тоже был форум. потом пришли к тому, что форум теперь здесь.
и скажите, что плохо получилось!
Плохо , неплохо, не в этом дело. Форум, как развитие сайта вполне нормальная затея, не бацать же гостевую для спамеров.
Возьмем к примеру сайт про югославские деньги, что форум там лишний? Он дополнение сайта , та м можно по этой узкой теме отвечать, поскольку люди целенапрвленно идут на узкую тему.
ИМХО лучше один форум иметь, а админам узкопрофильных сайтов - на этот форум ссылаться и на нем к примеру иметь отдельный статус (мол админ такого то сайта) и вести диалог. И наоборот, при обсуждении узких тем ссылаться на сайты, а не на форумы. Для тех кто хочет на своих сайтах оценкой бон заниматься - мыла достаточно
ИМХО лучше один форум иметь, а админам узкопрофильных сайтов - на этот форум ссылаться и на нем к примеру иметь отдельный статус (мол админ такого то сайта) и вести диалог. И наоборот, при обсуждении узких тем ссылаться на сайты, а не на форумы. Для тех кто хочет на своих сайтах оценкой бон заниматься - мыла достаточно
Именно по такому принципу мы с Али и пошли.
Нужно объединять усилия коллег-бонистов и сайтов по бонистике. По крайней мере форум один для всех (многих) можно сделать. Вместо того, чтобы тратить время на заход и просмотр новых сообщений на десятке форумов, можно зайти на Бонистика-Клуб и посмотреть форум сайта Бонистика, сайта фокс-ноте, нотгельды, ююю и т.д.
Именно по такому принципу мы с Али и пошли.
Нужно объединять усилия коллег-бонистов и сайтов по бонистике. По крайней мере форум один для всех (многих) можно сделать. Вместо того, чтобы тратить время на заход и просмотр новых сообщений на десятке форумов, можно зайти на Бонистика-Клуб и посмотреть форум сайта Бонистика, сайта фокс-ноте, нотгельды, ююю и т.д.
Александр Геннадьевич ( и Али) - а где они....?
кроме форума с Вами- больше ничего нет....
только сейчас обратил внимание на постановку вопроса
... один, два, три....
это как ?
если перевести это в "лингвистическую плоскость " , то в вопросе содежится парадокс
ОДИН - это монолог
ДВА, ТРИ ( в теории всё , что больше одного) это диалог
поэтому мой ответ- "ни один" из вышепреведенных в опросе
вопрос из разряда
"что лучше: один мерседес или 7 разноцветных девяток?
ответ: 7 разноцветных мерседесов"
поддерживаю. Конечно форум не имеет смысла мультиплицировать. но вот тематические сайты сколько угодно главное что бы достойно отображали тему. Немецких насколько я знаю вообще нету.
вопрос из разряда
"что лучше: один мерседес или 7 разноцветных девяток?
ответ: 7 разноцветных мерседесов"
поддерживаю. Конечно форум не имеет смысла мультиплицировать. но вот тематические сайты сколько угодно главное что бы достойно отображали тему. Немецких насколько я знаю вообще нету.
A [Скрытый текст] немецкоязычный форум, там весь мир, германоязычные страны особенно и у многих из зарегеных свои сайты есть, по разным тематикам. Приятный форум, никто не кричит про оккупантов, отдайте наши территории, про нефть и газ.
По-русски это называется представлять себя через дядю.
Если тема узкопрофильная, кого тема волнует сам придёт.
Оценка бон дело десятое и не такое актуальное. Как говорит перекуп: дам тебе за всё двести рублей, например.
Ia dymal ob etom PMG,no kto bydet prisilat boni,esli oni na poste propadaut?Kto bydet riskovat?Tolko v Moscow po teperishnim vremenam ,chtob prinosili tolko.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума