Так как тема про "оккупационные карбованцы" сейчас закрыта,а некоторые вопросы остались,то предлагаю всё связанное с банкнотами США обсуждать здесь.
Итак,mirage в той теме спросил:"Как это копии собирать? Открытки с изображением денег что ли?"
Отвечаю:"А куда деваться,ежели некоторые банкноты не купить ни за какие деньги и никогда в жизни?" Могу привести примеры этих самых банкнот.Опять же,не зря ведь продают на аукционах эти копии?
Лучше.Но сканов хороших тоже ещё поискать! Уж ежели нельзя найти хороших сканов сувенирных карточек,издаваемых Американской Нумизматической Ассоциацией,то что тогда говорить о хороших сканах настоящих банкнот?! По-моему,лучше изображений редких долларов,ничто так не охраняется.Пример? Да полно! Чуть ли не все крупные номиналы large size.Где найти хороший скан,например,серебряного сертификата 1891 года 1000$? Или 1890-го? С огромным трудом нарыл 500$,которая за всё время лишь только ОДИН раз проходила на аукционе.
Лучше.Но сканов хороших тоже ещё поискать! Уж ежели нельзя найти хороших сканов сувенирных карточек,издаваемых Американской Нумизматической Ассоциацией,то что тогда говорить о хороших сканах настоящих банкнот?! По-моему,лучше изображений редких долларов,ничто так не охраняется.Пример? Да полно! Чуть ли не все крупные номиналы large size.Где найти хороший скан,например,серебряного сертификата 1891 года 1000$? Или 1890-го? С огромным трудом нарыл 500$,которая за всё время лишь только ОДИН раз проходила на аукционе.
Ну, сканы small size в хорошем разрешении тоже на дороге не валяются, а часто гуляющий в инете скан золотого сертификата 1934 $100.000 за номером А 00020113 А скорее всего является сканом копии...
На молотке уже сканами 1200dpi образцов билетов обр. 1843 торговали по, кажется, 1200р...
Да,скан этих 100.000$ гуляет по всем сайтам.Но мне удалось найти получше,правда только Specimen.Но это единственный случай.Сканов остальных small size - вагон и маленькая тележка.Вплоть до 10.000$.
Как я понимаю,"сканы 1843 г." - это Россия? Ничего удивительного я здесь не вижу.Где,например,человеку взять "Билет Сохранных Казён",который известен всего в нескольких экземплярах? Или 100 руб. образца 1843-1865 г.г.?
Помню,в самом начале моего собирательства,продавалось что-то подобное.Но это были копии редких бон,сделанные с помощью фотоаппарата,потом склеенные из двух половинок и отретушированные вручную.У меня где-то даже валяется такая фотокопия 100 руб. Северной России.Если кому её показать,то этот человек будет долго смеяться.
Конечно, получив такой скан кто угодно с помощью фотопринтера и хорошей бумаги может начать бизнес по продаже копий Думаю, эти сканы особо не распространяются.
"Не распространяются" это даже не то слово.А то,что "каждый может начать свой бизнес" как раз и говорит о том,что спрос на хорошие копии есть.Мало того,он будет расти.Это моё,сугубо личное мнение.
часто гуляющий в инете скан золотого сертификата 1934 $100.000 за номером А 00020113 А скорее всего является сканом копии...
:
Scans courtesy of the Federal Reserve Bank of San Francisco's American Currency Exhibit Front: Woodrow Wilson (1856-1924), 28th President of the United States . This 100,000 Dollar Gold Certificate is the highest U. S. denomination. Only 42,000 were printed. They were used only for transactions between the Federal Reserve and the Treasury Department. These notes were never issued for public circulation. When the Government stopped using them, most were destroyed. Only three are known to have survived. One is housed at the Federal Reserve Bank of San Francisco, one at the Bureau of Engraving and Printing, and one at the Smithsonian Institute. It's illegal for a private person to own one of these notes, and none has ever been in private hands. All 42,000 were accounted for.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума