11 ноября отослал лот купленный у меня на Молотке в Москву.
Покупатель пишет, что до сих пор не получил. Залез на Сайт Почты России и по номеру который пишется ниже штрих кода
нашел информацию, что мое письмо пришло в Москву 16 ноября и ушло с пункта сортировки 17. Скинул покупателю ссылку о движения письма.
Письмо было с уведомлением. Покупатель пока ведет себя сдержанно. Думаю если, через пару недель ко мне не придет уведомление о получении и покупатель не сообщит, что лот получен то придется подбирать адекватную замену и отсылать заново. Или отсылать обратно деньги (70$).
Что делать дальше, что бы найти письмо?
Кто нибудь бывал в такой ситуации?
Наверное, только ещё подождать! Я сам жду уже ровно месяц, четыре письма! Почта вообще охренела, такого ещё не было! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Наверное, только ещё подождать! Я сам жду уже ровно месяц, четыре письма! Почта вообще охренела, такого ещё не было!
Та же проблемма.Только одно письмо.Жду больше месяца.
Попросил продавца навести шорох(у себя уже навел),он ушел в глухое подполье.Хотя скан квитка предоставил.
ИВЦ показывает что в москве ,хотя инфо у них +/-кв.км
КАк обьяснили на почте отправитель должен создать повторное уведомление.Если не подействовает- писать заяву на розыск отправления.
Пока жду сам не знаю что.
У меня в лоте был не редкий материал - лотерейки союзных республик. Правда около 150 штук. Комплект из такого количества я могу еще отправить . Если бы было, что то эксклюзивное, то об отправке не могло быть и речи. Хотя своей вины в этой заморочке не вижу.
Вообще клиент странный какой то. Посмотрел в отзывы при покупке лота ( один лот он выиграл -20 шт, другие билеты были отправлены мимо аук -а) два положительных, два отрицательных.
Отрицательные за не выкуп выигранных лотов. Он предложил купить оставшиеся лоты мимо Молотка и пропал на неделю. Писал письма с какого то странного адреса. Я думал может ломануть мой почтовый ящик хочет, потому что диалог какой то ничкемный был. Вопросы одни и те же несколько раз задавал, что появилось желание послать его...
Пока он чесался лоты ушли в разные руки. Он однако без предупреждения закинул мне бабки ( правда на половину из того. что хотел взять). Я списался с ним и предложил немного другую комплектацию. Он согласился и я выслал лот. Прошло пару недель и письмо от него, что ничего нет. Написал пару ответов - мне сообщение, что такого почтового ящика не существует. На Молотке нашел его контактное мыло и скинул инфу изложенную в первом сообщении. Наезда в принципи с его стороны нет, но я ему по его просьбе три раза скидывал сканы квитанции. Геморой короче. Не хочется думать о злом умысле, у каждого в голове свои тараканы водятся. Буду пока ждать как события развернуться.
11 ноября отослал лот купленный у меня на Молотке в Москву.
Покупатель пишет, что до сих пор не получил. Залез на Сайт Почты России и по номеру который пишется ниже штрих кода
нашел информацию, что мое письмо пришло в Москву 16 ноября и ушло с пункта сортировки 17. Скинул покупателю ссылку о движения письма.
Письмо было с уведомлением. Покупатель пока ведет себя сдержанно. Думаю если, через пару недель ко мне не придет уведомление о получении и покупатель не сообщит, что лот получен то придется подбирать адекватную замену и отсылать заново. Или отсылать обратно деньги (70$).
Что делать дальше, что бы найти письмо?
Кто нибудь бывал в такой ситуации?
Торопиться отсылать деньги либо замену покупателю не стоит, после месяца, то есть после 11 декабря нужно подать заявление на розыск почтового отправления, причём покупатель должен тоже сходить в своё отделение и попросить внимательно посмотреть конверт, ну и тоже заявление написать. После того как получите подтверждение что отправление утеряно возвращайте деньги, если конечно у вас других договорённостей не было.
Как, выше отмечено - до 11 декабря даже суетиться не стоит - на почте даже не примут заявление о розыске.
Если покупатель молчит, то возможны несколько вариантов:
1. Он всё получил, уведомление в пути, ему сообщить лень - а по почтовой базе бывают глюки - у меня несколько раз уже уведомления приходили, а там как неполученное значилось
2.Покупатель по каким-то своим причинам просто не дошёл до почты - если не получит в течение месяца - его должны отправить обратно - и такое пару раз было
3.Письмо просто валяется на почте в каком-то закоулке, всё зависит от получателя - он должен в отделении потормошить,
для этого лучше всего сбросить ему скан квитанции - там все номера есть.
Могут и ещё быть варианты - пока не тот срок, чтобы дёргаться _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
При продаже все почтовые разбирательства ложаться на продавца. Т.к у него и квитанция, и в случае пропажи письма, ему почта возращает деньги + еще что-то. У меня был случай, письмо шло долго, я было дернулся на почте права качать, но мне сказали: "Пусть отправитель заботится". А у меня знакомый, так он вообще, после каждого письма ждет месяц, а потом подает в розыск, и бывает письмо благополучно дошло, а почтовики концов найти не могут и выплачивают ему деньги. А то, что с разных ящиков пишет - не беда, может один накрылся, может временно не работает. У меня самого 2 ящика, основной и резервный. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
При продаже все почтовые разбирательства ложаться на продавца. Т.к у него и квитанция, и в случае пропажи письма, ему почта возращает деньги + еще что-то. У меня был случай, письмо шло долго, я было дернулся на почте права качать, но мне сказали: "Пусть отправитель заботится". А у меня знакомый, так он вообще, после каждого письма ждет месяц, а потом подает в розыск, и бывает письмо благополучно дошло, а почтовики концов найти не могут и выплачивают ему деньги. А то, что с разных ящиков пишет - не беда, может один накрылся, может временно не работает. У меня самого 2 ящика, основной и резервный.
Допустим деньги мне не надо , а нужен только материал! Я готов ждать ещё пол месяца лишь бы дошло .... Так что господин Каракумов будем ждать... и сообщим о радостной вести поднятием рюмашки доугой.... _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Сегодня прошел месяц со дня отправки письма. Вчера потеребил
покупателя. Сегодня пришел ответ, что письмо получил
Когда получил не сообщил. Не проставлен и отзыв.
Буду ждать уведомления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума