Из обязательств долго искал 1 000 000 - 1921 г. с коротким РСФСР и 25 000 1922 г. (образец но других не бывает) все остальные вопрос денег.
Если включать 1 и 10 червонцев 1922 то нужно и 3 и 5 рублей 1924 г. т.к. они на порядок реже.
И вообще как правило все редкое РСФСР и СССР встречается чаце всего или только в образцах поэтому Вам Ваше величество прийдется их включать, а если уже включать то можно добавить и Платежки.
Ну если Вы найдете образцы червонцев 2, 50 и 100 то я думаю для них и кадастра не надо, т.к. кадастр как я понял затевается с целью определения редкости бон а эти боны сами по себе уже уникальны.
Ну если Вы найдете образцы червонцев 2, 50 и 100 то я думаю для них и кадастра не надо, т.к. кадастр как я понял затевается с целью определения редкости бон а эти боны сами по себе уже уникальны.
а у меня вопрос - кто-то видел образцы 50 и 100 червонцев ?
мне кажется это ошибка, закравшаяся в кардакова и теперь гуляющая по каталогам.
Разделяю сомнения. Более того, многие опытные бонисты именно так и считают. Еще слышал, что где-то есть наброски (рисунки) этих бон, но далеко не отпечатанные образцы...
а у меня вопрос - кто-то видел образцы 50 и 100 червонцев ?
мне кажется это ошибка, закравшаяся в кардакова и теперь гуляющая по каталогам.
Разделяю сомнения. Более того, многие опытные бонисты именно так и считают. Еще слышал, что где-то есть наброски (рисунки) этих бон, но далеко не отпечатанные образцы...
рисунков на гознаке до черта. Там целый НИИ токо и делает, что рисует. Думаю, чего там токо нет. Могу даже дать голову на отсечение - щаз утверждение проходит наш Российский десятитысячник. Выпустят 5000 и его начнут херачить и на склад, на склад.
рисунков на гознаке до черта. Там целый НИИ токо и делает, что рисует. Думаю, чего там токо нет. Могу даже дать голову на отсечение - щаз утверждение проходит наш Российский десятитысячник. Выпустят 5000 и его начнут херачить и на склад, на склад.
енто точно, что до чёрта(лохматого ) хоть бы они их в интернете выставляли, что ли а то везде пишут там типа "был образец 100,000 1993" а картинок нету нифига
слышал я, когда пересматривались архивы ГОЗНАКа, там столько ещё до сих пор ДАЖЕ не раскопали(не дошли )
выставлять нельзя - вот 5000 показали и пошли попытки обмана доверчивых граждан. Каждому овощу свой фрукт.
да я не о том, я имел в виду эскизные проекты из архивов ГОЗНАКа
есть, конечно, выставка Дубасова, тока этого всего МАЛЯВАТА будет да и на "выставке" на одной странице большая картинка не открывается
[Скрытый текст] обсуждалось
Последний раз редактировалось: qwerty (Чт Ноя 24, 2005 18:03 pm), всего редактировалось 10 раз(а)
Читал в книгах о проблемах размена в первое время 25 червонцев, это когда толпа народу ходила и пыталась его разменять, на момент введения это было пртиблихительно 3000 - 4000 рублей дензнаками 1923 г. или 3 000 000 000 дензнаками до 1922 г. Поэтому вводить в обращение номиналы в 50 и 100 не было смысла.
Тем более что, т.к. изначально червонцы вводились для субсидирьвания в обмен на векселя предприятий, были выпущены в обращение Платежные обязательства центральной кассы НКФ сначало 1000, 2500, 5000 рублей золотом или 100, 250, 500 червонцев соответственно а затем 250, 500, 100 или 25, 50, 10 червонцев.
Вот такие вот дела.
Образцы можно включать, если на них есть уникальные номера. Мне вот "тракторы" попались односторонние с перфорацией номера образца - разные номера на половинках. Кто-то так пару скомплектовал...
Каюсь по поводу 2 и 50 червонцев 1922 г. По доставерной информации в мае месяце этого года продали комплект 1, 2, 3, 5, 10, 25, 50 червонцев 1922 г. причем весь комплект не образцов. Фотки 2 и 50 обещали поискать и дать как появятся выставлю на обозрение.
обязательство 1921 1,000,000 тоже вроде не особая редкость
в "Молодой гвардии"(в магазине) часто бывают такие "лимоны" в XF за 1000р или VF за 800р
Извините, господин.....эээээ... Горнорабочий (судя по "фото"), впорос один можно?
Вот Вы упомянули магазин некой "Молодой гвардии", а где он находится и что там бывает?
Издательство "Молодая гвардия" на Менделеевской в силу своей работы я знаю, а вот магазин такой с бонами - нет...
Спасибо.
обязательство 1921 1,000,000 тоже вроде не особая редкость
в "Молодой гвардии"(в магазине) часто бывают такие "лимоны" в XF за 1000р или VF за 800р
Извините, господин.....эээээ... Горнорабочий (судя по "фото"), впорос один можно?
Вот Вы упомянули магазин некой "Молодой гвардии", а где он находится и что там бывает?
Издательство "Молодая гвардия" на Менделеевской в силу своей работы я знаю, а вот магазин такой с бонами - нет...
Спасибо.
ну там не совсем магазин, скорее отдел в магазине
[Скрытый текст] он в списке адресов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.