далее должна следовать фраза:
"после этого посещаемость начала медленно падать"
наши люди в большинстве своём не готовы получать платные услуги, тем более, что есть куча мест, где можно выставиться на продажу бесплатно.
Думаю, что этот шаг администрации был не сильно продуман
Александр, а откуда информация, что посещаемость падает?
по данным статистики LiveInternet посещаемость растет... у Вас есть другие данные?
Уважаемый ali
Конечо, у меня нет статистики посещаемости Вашего ресурса - очень хорошего и полезного.
Но!
Я точно знаю, что как только за какой-то сервис, который был бесплатным, начинают брать деньги - его популярность падает.
Продавалось тут много хорошего материала. Как только появился платный аукцион - продажи (по моему наблюдению) упали. Следовательно должна упасть посещаемость.
(а на других (бесплатных) ресурсах количество продаваемого бонистами материала выросло).
по данным статистики LiveInternet посещаемость растет... у Вас есть другие данные?
Уважаемый ali
Конечо, у меня нет статистики посещаемости Вашего ресурса - очень хорошего и полезного.
Но!
Я точно знаю, что как только за какой-то сервис, который был бесплатным, начинают брать деньги - его популярность падает.
Продавалось тут много хорошего материала. Как только появился платный аукцион - продажи (по моему наблюдению) упали. Следовательно должна упасть посещаемость.
(а на других (бесплатных) ресурсах количество продаваемого бонистами материала выросло).
проблема других ресурсов в том, что там в разы меньше людей, которые готовы за материал платить.
выставление материала на нашем аукционе много эффективнее.
я не боюсь ставить материал со стартом в 1 руб. цена доходит до рыночной даже при относительно низкой посещаемости.
если кто-то из членов Клуба ищет в интернете халявные площадки для продаж - это их личное дело. думаю, что через некоторое время все сюда вернутся. тем более, что я сейчас переделываю движок и выставление лотов станет бесплатно (см. тему "Анонс Аукциона")
а согласно статистике LiveInternet у нас стабильный рост посещаемости. более того, кривая пошла более круто вверх как раз с середины сентября. я это связываю именно с открытием нового сервиса в Клубе. до сентября был провал: опустились ниже 300 человек в день. лето - не сезон.
Для того, чтобы проверить растёт ли посещаемость сайта именно бонистами или интересующимися бонистикой
достаточно сделать тему Политика, доступной только зарегистрированным пользователям(как Чёрный список), а ещё лучше доступной даже на просмотр только членам группы Политика.
Честное слово запарило - в анонсе последних новостей, в списке сообщений после последнего посещения - только и видишь Украине хана, Гривне писюн и прочее подобное.
Если учесть, что почти все разбираются в политике и спорте, то такие темы всегда пользуются спросом.
Сколько можно мусолить одно и то же? Годами одни и те же зачинщики и подстрекатели в этих темах
По моим личным наблюдениям трёп на посторонние темы начинает постепенно перевешивать тематику сайта.
От многих "старожилов" форума давно не видно никаких сообщений - подозреваю, что не всем хватает времени продираться сквозь дебри откровенного флуда.
Не включать посты из трёпа в количество сообщений пользователя - и тогда часть кибер, супер и прочих бонистов махом сдуются почти до 0. - может часть "графоманов" и писать меньше будет.
из новостей вычеркнуты следующие форумы:
1. Закрытый Клуб
2. Попечительский Совет
3. Треп не по теме
4. Политика
5. Зал важных и торжественных событий
6. Реклама и объявления
из новостей вычеркнуты следующие форумы:
1. Закрытый Клуб
2. Попечительский Совет
3. Треп не по теме
4. Политика
5. Зал важных и торжественных событий
6. Реклама и объявления
5-й пункт, ИМХО, можно б и оставить в новостях. Я, например, не всегда вспоминаю глянуть, у кого когда ДР или вообще посмотреть в данный раздел. Он, вроде, не так уж и перегружает новости)
Оперативности царя
Утром в газете, вечером в куплете!(с)
5-й пункт(для тех, кто помнит: говорят, что за статью не пустили пятую(с) ), конечно, надо оставить.
У меня вообще давно была мысль предложить, т.к. мы иногда элементарно забываем поздравить коллег с ДР, с наступлением даты автоматически генерировать от имени клуба поздравление(для разнообразия завести несколько образцов и выбирать случайным образом).
Это тоже будет способствовать климату на сайте - помним всегда обо всех!
Оперативности царя
Утром в газете, вечером в куплете!(с)
5-й пункт(для тех, кто помнит: говорят, что за статью не пустили пятую(с) ), конечно, надо оставить.
У меня вообще давно была мысль предложить, т.к. мы иногда элементарно забываем поздравить коллег с ДР, с наступлением даты автоматически генерировать от имени клуба поздравление(для разнообразия завести несколько образцов и выбирать случайным образом).
Это тоже будет способствовать климату на сайте - помним всегда обо всех!
+1 за 5-й
Я-то не забываю, чаще просто не имею возможности... но раз есть те, кто забывает - +1
Я вот одного не понимаю, а чего всех это так напрягает?
Не хотите не читайте.
Я ведь не ору на всю Ивановскую, что с новостями фигня творятся... Например, [Скрытый текст] новость.
Для чего она? Лишь бы написать?
Если нужен ответ, я отвечу.
Разместил эту новость потому что были здесь темы касательно облигаций. думаю кому-то могло быть интересно.
в новостях вообще немного "фигни" как Вы выразились.
По крайней мере это не пример(по моему).
Дискуссию на эту тему считаю лишней, поскольку давно было решено сделать модерацию новостей....
Любезнейший bongeld, а Вы в курсе что эти облигации бездокументарные...
Или у нас уже появились коллекционеры, которые собирают компьютерные файлы с базами данных???
я в курсе, а что в новостях обязательно размещаются новости про конкретные овеществлённые предметы?
я видел что это не обязательно. ну про то кто чего коллекционирует-здесь не та тема....
не стоит злорадствовать.
то, что новости не модерируются - моя вина: я до сих пор не сделал инструмента модерирования. обязуюсь и клятвенно обещаюсь исправиться в ближайшее время!
то, что новости не модерируются - моя вина: я до сих пор не сделал инструмента модерирования. обязуюсь и клятвенно обещаюсь исправиться в ближайшее время!
Царь, у меня предложение.
можно сделать форум по новостям-"обсуждение новостей".
в общем форуме эти темы можно не показывать.
Здравствуйте, Уважаемые!
А может быть нам сделать такой информационный блок, где каждый начинающий и опытный бонист мог найти небольшую какую-то историческую справку о какой-то конкретной боне, пусть это будет краткая информация. Информации о некоторых бонах в Интернете много, а о некоторых вообще нет.Например, ищу инфу о бонах Восточной Пруссии, а ее кот наплакал, может кто-то разместит. Может такое предложение оживит как-то работу нашего сайта и поднимет интерес к нему, а то все политика, политика. Давайте еще финансовый кризис начнем обсуждать, страшилки всякие писать
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума