| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
1738 |
| Репутация: |
84
|
| Доверие: |
34 |
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 03:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Есть вот такая дорогая сердцу бона,а на ней масленное пятно?Достать в лучшем состоянии очень проблематично.А я Индианой особенно дорожу.Засыпал детской присыпкой,читал ,что впитывает масло.Пятно старое.Может его сначала увлажнить,а потом присыпать?Или кто-нибудь лучшие способы знает? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
715 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 03:36 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю малой "кровью" здесь не обойтись...
Я бы попробовал растворители (ацетон, уайт-спирит, изопропиловый спирт и т.п.)
В подобном случае мне например помог изопропиловый спирт.
Естественно с оглядкой на растворимость краски.
Берется ватная палочка, промокательная бумага и медленно и очень осторожно поочередно наносится растворитель и промокается бумагой. Где-то за неделю час в день удалось избавится от крупного маслянного пятна(1смХ2см). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
849 |
37
|
0 |
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
равными порцыями берете спирт етиловый и эфир ( можно пропилейный) и ватным тампоном выводите .
у меня все масляные пятна выводились прекрасно
спирт этиловый покупаете в аптеке
эфир достаете в лаборатории |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
827 |
14
|
0 |
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 22:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А А писал(а): | равными порцыями берете спирт етиловый и эфир ( можно пропилейный) и ватным тампоном выводите .
у меня все масляные пятна выводились прекрасно
спирт этиловый покупаете в аптеке
эфир достаете в лаборатории |
Не знаю как в штатах, а в России спирт тоже "достают" бо он по рецептам теперь так же как и ещё куча "безобидных" реагентов вроде марганцовки... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 00:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ANNO1891 писал(а): | в России спирт тоже "достают" бо он по рецептам теперь |
в аптеках в свободной продаже "антисептик" - тот же спирт _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 02:00 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поробовал протирать спиртом с ватой и промокать.Весь рабочий день понемножку. Сканы :сверху до протирки -снизу после обработки.С лицевой стороны разницы не вижу.
Думаете,стоит дальше прбовать?Спирт не разведёный... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
679 |
50
|
29 |
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 11:12 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ...да, результат практически никакой. А Вы уверены, что это масло?... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4733 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 15:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А может нужно "тонким слоем"?  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
827 |
14
|
0 |
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 01:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | | ANNO1891 писал(а): | в России спирт тоже "достают" бо он по рецептам теперь |
в аптеках в свободной продаже "антисептик" - тот же спирт |
Да, во всяком случае пахнет спиртом, но что это за спирт, и сколько туда всякой дряни намешано с целью привести его не в питьевое состояние фиг знает. Я бы поостерёгся его использовать, только после тренировки на дешёвом материале. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 07:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пахнет спиртом. Заурядные алкаши тоже пьют. По моим личным наблюдениям в больнице врачи и медсестры обрабатывают им руки, + знаю что его выписывают по рецепту для составления различных настоек. Действующее вещество - этиловый спирт, вроде как 95%, ну может 1% это какие то добавки. Лучше спросить об этом у А А ему эта тема ближе с учетом его профессиональной деятельности. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1459 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 09:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Можно попробовать аккуратно с реверса бензин Каллоша(для зажигалок) или скипидпар. Вот только в этих случаях осторожно с краской. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
790 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти пятна на масляные не похожи. Похоже на грибок. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
849 |
37
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
попробуйте спирт с эфиром эфект вас приятно удивит, нет спирта замените на водку .... химическая формула тажэ что и у спирта .....
никогда в жизни не поверю что везде так строго токо по рецепту, это для алкашни по рецэпту а для приличного вида людей можна купить и так, иногда ...
с эфиром потрудней будет но всеж в любой химической лаборатории ( кроме школьной ) немножко можна достать.... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
602 |
43
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Yuriy писал(а): | | Эти пятна на масляные не похожи. Похоже на грибок. |
Не, точно не грибок. Масленные, причем очень старые. По моему опыту экспериментирования такие пятна практически нереально удалить. Разве что слегка убрать грубину прозрачности. Риск экспериментов с такими бонами крайне велик. Я бы на протирке ватной палочкой со спиртом и закончил. ИМХО. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
827 |
14
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 15:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А А писал(а): |
никогда в жизни не поверю что везде так строго токо по рецепту, это для алкашни по рецэпту а для приличного вида людей можна купить и так, иногда ...
|
Дык не верь, у нас в аптеке хрен купишь, так же как и марганцовку. а алкашня спокойно в той же аптеке покупает какой нибудь баярышник 70-ти градусный без всякого рецепта. а спирт нельзя хоть приличного ты вида хоть нет  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
649 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Спирт в аптеке продовате нельзя.Поэтому изменили название,стал обзыватся Антисептик.Купить в любой аптеке -нет проблем(продается без рецепта всем желающим)Емкость 100гр,цена 11рублей |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
849 |
37
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| genrich писал(а): | | Спирт в аптеке продовате нельзя.Поэтому изменили название,стал обзыватся Антисептик.Купить в любой аптеке -нет проблем(продается без рецепта всем желающим)Емкость 100гр,цена 11рублей |
полностю согласен. Ещо есть название: медасепт, антисепт итд итп. как только неназовут. Марганцовку да трудно купить это теперь прекурсор нарики что то там с ним делают я чесно говоря имеючи второе выщ. химич. образования незнаю хотя мне обясняли, замините спирт на самую дешовую водку и будет вам тотжэ результат  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
790 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 20:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А А писал(а): | | genrich писал(а): | | Спирт в аптеке продовате нельзя.Поэтому изменили название,стал обзыватся Антисептик.Купить в любой аптеке -нет проблем(продается без рецепта всем желающим)Емкость 100гр,цена 11рублей |
Марганцовку да трудно купить это теперь прекурсор нарики что то там с ним делают я чесно говоря имеючи второе выщ. химич. образования незнаю  |
Марганец + магний. Думаю всем понятно. В борьбе с терроризмом лишили народ природного антисептика. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
849 |
37
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Yuriy писал(а): | | А А писал(а): | | genrich писал(а): | | Спирт в аптеке продовате нельзя.Поэтому изменили название,стал обзыватся Антисептик.Купить в любой аптеке -нет проблем(продается без рецепта всем желающим)Емкость 100гр,цена 11рублей |
Марганцовку да трудно купить это теперь прекурсор нарики что то там с ним делают я чесно говоря имеючи второе выщ. химич. образования незнаю  |
Марганец + магний. Думаю всем понятно. В борьбе с терроризмом лишили народ природного антисептика. |
ну если запрещать только поэтому маргнец то ... эх вообще Вы напомнили мне прекрасные студенческие годы эх .....
спасиба |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня был в детстве набор Юный химик... и от него много чего осталось, и пару-тройку лет назад мы с друзьями в гараже чудили... У меня кусок магния большой, мы его значит на точиле в крошку + марганец + из набора есть железо порошковое + друг дал порох. Весело мы тогда позабавились... Марганцовка даже вроде в гараже еще есть... _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
849 |
37
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sereg@ писал(а): | | У меня был в детстве набор Юный химик... и от него много чего осталось, и пару-тройку лет назад мы с друзьями в гараже чудили... У меня кусок магния большой, мы его значит на точиле в крошку + марганец + из набора есть железо порошковое + друг дал порох. Весело мы тогда позабавились... Марганцовка даже вроде в гараже еще есть... |
свои без сомнения огромные познания в химии держите при себе мой вам совет дабы Вас потом необвинили ....
а здесь идет обсуждение о масляных пятнах и бонах которые там побывали
с пламенным приветом А А . |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 01:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грибок или ржавчина обычно бумагу сьедают,а тут вроде нет.Отчистилась грязь,что пристала на обратной стороне боны к маслу.
А с водяными разводами можно хоть края как то убрать немножко или не связываться? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 01:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
649 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 04:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мираж попробуйте розыскать книгу по рестоврации "Химия в реставрации", Авторы: Никитин М.К., Мельникова Е.П-составлена по разделам и материалам.Подсказали что есть эл версия,только я пока не обнаружил.Короче надо штудировать в поисковике.
Я думая что это скорее грибок. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1711 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 08:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| genrich писал(а): | | "Химия в реставрации", Авторы: Никитин М.К., Мельникова Е.П-составлена по разделам и материалам.Подсказали что есть эл версия,только я пока не обнаружил |
у меня есть такая, могу выслать кому нужно, вес 6 Мб. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/ |
|
|
|
 |
|