закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как удалить масленное пятно.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Сен 26, 2008 03:14 am    

Есть вот такая дорогая сердцу бона,а на ней масленное пятно?Достать в лучшем состоянии очень проблематично.А я Индианой особенно дорожу.Засыпал детской присыпкой,читал ,что впитывает масло.Пятно старое.Может его сначала увлажнить,а потом присыпать?Или кто-нибудь лучшие способы знает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Сен 26, 2008 03:36 am    

Думаю малой "кровью" здесь не обойтись...
Я бы попробовал растворители (ацетон, уайт-спирит, изопропиловый спирт и т.п.)
В подобном случае мне например помог изопропиловый спирт.

Естественно с оглядкой на растворимость краски.
Берется ватная палочка, промокательная бумага и медленно и очень осторожно поочередно наносится растворитель и промокается бумагой. Где-то за неделю час в день удалось избавится от крупного маслянного пятна(1смХ2см).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46 am    

равными порцыями берете спирт етиловый и эфир ( можно пропилейный) и ватным тампоном выводите .
у меня все масляные пятна выводились прекрасно
спирт этиловый покупаете в аптеке
эфир достаете в лаборатории
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 26, 2008 22:49 pm    

А А писал(а):
равными порцыями берете спирт етиловый и эфир ( можно пропилейный) и ватным тампоном выводите .
у меня все масляные пятна выводились прекрасно
спирт этиловый покупаете в аптеке
эфир достаете в лаборатории

Не знаю как в штатах, а в России спирт тоже "достают" бо он по рецептам теперь Smile так же как и ещё куча "безобидных" реагентов вроде марганцовки...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 27, 2008 00:19 am    

ANNO1891 писал(а):
в России спирт тоже "достают" бо он по рецептам теперь Smile

в аптеках в свободной продаже "антисептик" - тот же спирт

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 27, 2008 02:00 am    

Поробовал протирать спиртом с ватой и промокать.Весь рабочий день понемножку. Сканы :сверху до протирки -снизу после обработки.С лицевой стороны разницы не вижу.
Думаете,стоит дальше прбовать?Спирт не разведёный...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Сб Сен 27, 2008 11:12 am    

...да, результат практически никакой. А Вы уверены, что это масло?...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Сен 27, 2008 15:54 pm    

А может нужно "тонким слоем"? Сильно радуюсь Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 29, 2008 01:44 am    

Sereg@ писал(а):
ANNO1891 писал(а):
в России спирт тоже "достают" бо он по рецептам теперь Smile

в аптеках в свободной продаже "антисептик" - тот же спирт

Да, во всяком случае пахнет спиртом, но что это за спирт, и сколько туда всякой дряни намешано с целью привести его не в питьевое состояние фиг знает. Я бы поостерёгся его использовать, только после тренировки на дешёвом материале.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 29, 2008 07:49 am    

Пахнет спиртом. Заурядные алкаши тоже пьют. По моим личным наблюдениям в больнице врачи и медсестры обрабатывают им руки, + знаю что его выписывают по рецепту для составления различных настоек. Действующее вещество - этиловый спирт, вроде как 95%, ну может 1% это какие то добавки. Лучше спросить об этом у А А ему эта тема ближе с учетом его профессиональной деятельности.
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 09:41 am    

Можно попробовать аккуратно с реверса бензин Каллоша(для зажигалок) или скипидпар. Вот только в этих случаях осторожно с краской.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 11:58 am    

Эти пятна на масляные не похожи. Похоже на грибок.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:18 pm    

попробуйте спирт с эфиром эфект вас приятно удивит, нет спирта замените на водку .... химическая формула тажэ что и у спирта .....
никогда в жизни не поверю что везде так строго токо по рецепту, это для алкашни по рецэпту а для приличного вида людей можна купить и так, иногда ...
с эфиром потрудней будет но всеж в любой химической лаборатории ( кроме школьной ) немножко можна достать....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 14:29 pm    

Yuriy писал(а):
Эти пятна на масляные не похожи. Похоже на грибок.

Не, точно не грибок. Масленные, причем очень старые. По моему опыту экспериментирования такие пятна практически нереально удалить. Разве что слегка убрать грубину прозрачности. Риск экспериментов с такими бонами крайне велик. Я бы на протирке ватной палочкой со спиртом и закончил. ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 15:48 pm    

А А писал(а):

никогда в жизни не поверю что везде так строго токо по рецепту, это для алкашни по рецэпту а для приличного вида людей можна купить и так, иногда ...

Дык не верь, у нас в аптеке хрен купишь, так же как и марганцовку. а алкашня спокойно в той же аптеке покупает какой нибудь баярышник 70-ти градусный без всякого рецепта. а спирт нельзя хоть приличного ты вида хоть нет Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:50 pm    

Спирт в аптеке продовате нельзя.Поэтому изменили название,стал обзыватся Антисептик.Купить в любой аптеке -нет проблем(продается без рецепта всем желающим)Емкость 100гр,цена 11рублей
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 18:51 pm    

genrich писал(а):
Спирт в аптеке продовате нельзя.Поэтому изменили название,стал обзыватся Антисептик.Купить в любой аптеке -нет проблем(продается без рецепта всем желающим)Емкость 100гр,цена 11рублей

полностю согласен. Ещо есть название: медасепт, антисепт итд итп. как только неназовут. Марганцовку да трудно купить это теперь прекурсор нарики что то там с ним делают я чесно говоря имеючи второе выщ. химич. образования незнаю хотя мне обясняли, замините спирт на самую дешовую водку и будет вам тотжэ результат Пьян Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 20:18 pm    

А А писал(а):
genrich писал(а):

Марганцовку да трудно купить это теперь прекурсор нарики что то там с ним делают я чесно говоря имеючи второе выщ. химич. образования незнаю Пьян Ой смешно! Ой не могу!

Марганец + магний. Думаю всем понятно. В борьбе с терроризмом лишили народ природного антисептика.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:03 pm    

Yuriy писал(а):
А А писал(а):
genrich писал(а):

Марганцовку да трудно купить это теперь прекурсор нарики что то там с ним делают я чесно говоря имеючи второе выщ. химич. образования незнаю Пьян Ой смешно! Ой не могу!

Марганец + магний. Думаю всем понятно. В борьбе с терроризмом лишили народ природного антисептика.

ну если запрещать только поэтому маргнец то ... эх вообще Вы напомнили мне прекрасные студенческие годы эх .....
спасиба
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:06 pm    

У меня был в детстве набор Юный химик... и от него много чего осталось, и пару-тройку лет назад мы с друзьями в гараже чудили... У меня кусок магния большой, мы его значит на точиле в крошку + марганец + из набора есть железо порошковое + друг дал порох. Весело мы тогда позабавились... Марганцовка даже вроде в гараже еще есть...
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 01, 2008 21:13 pm    

Sereg@ писал(а):
У меня был в детстве набор Юный химик... и от него много чего осталось, и пару-тройку лет назад мы с друзьями в гараже чудили... У меня кусок магния большой, мы его значит на точиле в крошку + марганец + из набора есть железо порошковое + друг дал порох. Весело мы тогда позабавились... Марганцовка даже вроде в гараже еще есть...

свои без сомнения огромные познания в химии держите при себе мой вам совет дабы Вас потом необвинили ....

а здесь идет обсуждение о масляных пятнах и бонах которые там побывали
с пламенным приветом А А .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 02, 2008 01:28 am    

Грибок или ржавчина обычно бумагу сьедают,а тут вроде нет.Отчистилась грязь,что пристала на обратной стороне боны к маслу.
А с водяными разводами можно хоть края как то убрать немножко или не связываться?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 02, 2008 01:32 am    

ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 02, 2008 04:37 am    

Мираж попробуйте розыскать книгу по рестоврации "Химия в реставрации", Авторы: Никитин М.К., Мельникова Е.П-составлена по разделам и материалам.Подсказали что есть эл версия,только я пока не обнаружил.Короче надо штудировать в поисковике.
Я думая что это скорее грибок.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 02, 2008 08:54 am    

genrich писал(а):
"Химия в реставрации", Авторы: Никитин М.К., Мельникова Е.П-составлена по разделам и материалам.Подсказали что есть эл версия,только я пока не обнаружил

у меня есть такая, могу выслать кому нужно, вес 6 Мб.

Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: