Ребят понимаю вопрос спорный, сколько людей столько мнений. Объясните в чем разница?
Я считаю так:
Местные выпуски - это общеобязательные выпуски на местах. Выпущены местными правительствами. Обязательны к хождению в то или иное время в том или ином месте. Например, выпуски во время Гражданской войны. Сюда относим например Олонецкая Губерния, Ростов-на-Дону, З.С.Ф.С.Р
Частники - имеют хождения на предприятих, в колхозах и так далее...Например чеки Урожай и так далее.
Скажите в чем я прав\неправ. Не хочется путать местников\частников.
Ну, ЗСФСР это совсем не местный выпуск. Данное государство было аналогом РСФСР. Таким образом до введения общесоюзной денежной единицы - имело свою валюту.
Сходи на [Скрытый текст] найди статьи автора по фамилии Соколов.
Некоторые частники ходили на очень большой территории, а некоторые общеобязательные выпуски были ограничены не очень большой территорией. Тема интересная и непростая. Предложенная Соколовым классификация довольна правильная, и имеет под собой основу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума