Шел сегодня по "полю чудес", решил разжиться купюрами. В шутку спросил у продавца давно ли напечатали, продавец (вроде бы так же в шутку)ответил: "смотря какие боны..."
Далее я начал рассматривать боны 5 руб 1909 года и нашел одну в идеальном состоянии (не выцвевшая, не мятая, бумага гладенькая) вообщем фуфел. А ведь если постараться то можно сразу и не отличить подделку.
Подскажите как-нибудь методы отличия ( водяные знаки сейчас сделать нетрудно, а ультрофиолетом светить бесполезно)... как быть?
Пс Уважаемые модераторы, если я разместил свою тему не в том разделе, то просьба перенести.
Дешевые 25, 3, 5 и т.д. николаевские рубли подделывать ( я имею ввиду подделку высшего качества, с водяными знаками) нерентабильно, но если покупать Екатерину или еще что-нить более ценное, то нужно держать ухо в остро.
Дешевые 25, 3, 5 и т.д. николаевские рубли подделывать ( я имею ввиду подделку высшего качества, с водяными знаками) нерентабильно, но если покупать Екатерину или еще что-нить более ценное, то нужно держать ухо в остро.
Так ведь более ценное и подделать намного труднее даже в современных условиях, хотя ту же "Екатерину", я так понимаю, что Вы имеете ввиду 100 рублей 1910 (1911) года, которые до сих пор считаются верхом граверного искусства, качественно подделать очень, очень и очень сложно и её себестоимость при качественной подделке будет достаточно приличная, если их делать мало, а много просто смысла нет - цена упадет.
Я например, о подделках бон 1899-1913 годов не слышал, просто не рентабельно.
Да, хотел бы добавить еще - существуют специалисты и способы, когда из боны, которая не потеряла цвет, но несколько поистрепалась, можно сделать практически UNC, но грамотные бонисты это естественно заметят...
А ее не старались подделывать... просто отксерили и все...
тогда это даже не подделка будет, а так бумажка может даже рекламного характера.
Ксати фальшивомонетничество-это подделка ходячих денег, то есть денег являющимися законным платёжным средством.
всё остальное фальшивомонетничеством не является, а относится просто к подделкам.
тогда это даже не подделка будет, а так бумажка может даже рекламного характера.
Ксати фальшивомонетничество-это подделка ходячих денег, то есть денег являющимися законным платёжным средством.
всё остальное фальшивомонетничеством не является, а относится просто к подделкам.
Совершенно верно!!! Это даже не карается законом( я про подделки купюр, вышедших из оборота).
Совершенно верно!!! Это даже не карается законом( я про подделки купюр, вышедших из оборота).
Ну вот тут Вы абсолютно не правы, существует еще статья о мошенничестве и попытки втюрить Вам фуфел вместо настоящей боны, если с Вам это специально не оговорили, преследуется законом по полной программе. Кстати не далее, как год назад в Академии МВД России на эту тему был защищен диплом.
Ну вот тут Вы абсолютно не правы, существует еще статья о мошенничестве и попытки втюрить Вам фуфел вместо настоящей боны, если с Вам это специально не оговорили, преследуется законом по полной программе. Кстати не далее, как год назад в Академии МВД России на эту тему был защищен диплом.
Вообще-то ДА, но накажут за мошенничество, а не за фальшивомонетческую деятельность.
Не совсем так. Если кто-то втюхал вам за 500 т.р. ксерокопию (или современную подделку) например ассигнации 18... лохматого года - то на это есть статья - мошенничество.
Да, было такое дело. Автор - Сергей Макаревич из Беларуси.
Коллеги не забывайте ,что были фальшаки изготавлеваемые в то время наравне с ходячкой!!!!! И скорее всего оригинальный фальшак определёных бон того времени наверное все бы хотели иметь, А??? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Коллеги не забывайте ,что были фальшаки изготавлеваемые в то время наравне с ходячкой!!!!! И скорее всего оригинальный фальшак определёных бон того времени наверное все бы хотели иметь, А???
Да, фальшак того времени по цене оригинала - это круто...
Ну почему по цене оригинала?...Пусть будет порядком дешевле.. разве Вы откажитесь от Наполеонавки скажем за 10 у.е.??? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вот и вывод всё зависит от стоимости этой же фальшивки. Я бы хотел допустим иметь в коллекции и оригинал а рядышком фольшак(изготовленый того времени, не на принтере, а имено того времени, что о оригинал) для сравнения. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Я так понимаю, что пятерка на самом деле была настоящая. Просто автора темы смутило её состояние.
Стоимость цветной ксерокопии этой пятерки будет выше стоимости оригинала. Тем более водяные знаки на ксероксе не сделаешь.
Так что тема раздута из ничего...
KVN-69 писал(а):
Я так понимаю, что пятерка на самом деле была настоящая. Просто автора темы смутило её состояние.
Стоимость цветной ксерокопии этой пятерки будет выше стоимости оригинала. Тем более водяные знаки на ксероксе не сделаешь.
Так что тема раздута из ничего...
На наличие водяных знаков я её не проверял, т.к. бона была испорчена надписями шариковой ручкой! Я её хотел взять из-за состояния, но не купил из-за надписей. А вообще можно поэкспериментировать с ксероксом
Мы в 1995-96 годах эксперементировали на цветном копире Канон с 100,000 купюрой. Более-менее оттенок согли подобрать с 5-6 раза.
Но там стоимость картриджей делает это невыгодным и без подбора оттенков...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума