Недавно загрузил программу Picasa2 для просмотра изображений имеющихся на компьютере, а также для создания веб-альбомов. Сегодня создал веб-альбом с изображениями бон Дальнего Востока. Если кто-то захочет посмотреть, видимо должен иметь программу Picasa2. Пока сам не знаю что получилось, но если будет нормально создам альбомы других разделов.Вот ссылка: [Скрытый текст]
Недавно загрузил программу Picasa2 для просмотра изображений имеющихся на компьютере, а также для создания веб-альбомов. Сегодня создал веб-альбом с изображениями бон Дальнего Востока. Если кто-то захочет посмотреть, видимо должен иметь программу Picasa2. Пока сам не знаю что получилось, но если будет нормально создам альбомы других разделов.Вот ссылка: [Скрытый текст]
Если будет открываться прошу дать ответ.
хочется узнать сколько поколений коллекционеров участвовало в сборе материала вашего собрания ?
Да уж, впечатляет!!! О такой коллекции мне можно только мечтать.
Жду с нетерпением выхода Вашей книги. Интересно цена у неё будет подъёмная? (интересуюсь, т.к. иллюстрации цветные, множество разновидностей, одним словом - колосальная работа. )
У меня слов нет
Скажите, а что у Вас есть из образцов Империи. Было б интересно взглянуть
Уточните, боны в образцах или боны империи.
Образцы бон Империи
Бон империи у меня в коллекции более 200шт, Много бон из коллекции Малышева А.И, Денисова А.Е и др. Изображения нескольких бон представлены в каталоге Пика.
Составил каталог бон империи, но он мне не нравится, сейчас переделываю, поэтому могу создать веб-альбом чисто бон, а когда сделаю новый каталог, то дам ссылку.
Сейчас заканчиваю каталог по разделу Русская Средняя Азия. Много времени ушло на разбор бон по разновидностям , особенно по Бухаре и Хиве, в том числе по шелковкам.
Особое внимание нужно обратить на информационные листы перед каждой группой бон по которым я сразу вижу какие боны были выпущены, какие имеются разновидности, каких бон у меня нет(желтые прямоугольники), какие боны имеются(синие прямоугольники), в каком количестве, в каком сохране, особенности бон, размеры, толщина, и т. д.
При оформлении альбома каждую бону сопровождают листы с каталога со сканом боны, его описанием, и поэтому каждая бона занимает в альбоме 1 или 2 листа. Зато альбом получается красочным, эффектным,по каждой боне видна вся информация и кроме этого имеется сам каталог с оглавлением и информацией. Поэтому очень легко находить любую бону в коллекции или в каталоге.
Таким же образом составлены каталоги и коллекции по частникам более 2000 бон, 23 альбома.
Прекрасная работа, качественные сканы, "иное" восприятие информации (не "чёрно-белый" каталог).
Если "ДВ", "Семёнова" периодически приходится, с некоторыми другими бонами сложнее, соответственно и высокое практическое значение вашей работы.
Ещё раз спасибо, искренне.
Это понятно, мне интересно, какие у Вас есть боны с надпечаткой/перфорацией ОБРАЗЕЦ
Бон с надпечаткой/перфорацией ОБРАЗЕЦ империи до 1896года практически нет, может быть кроме депозитных металических квитанций 1895года. Начиная с 1898 года есть боны с надпечаткой/перфорацией ОБРАЗЕЦ, но отдельно я их не выбирал. При необходимости могу подобрать все ОБРАЗЦЫ, но начиная с 1898года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума