В 1923-24 годах, в Ташкенте выпускались марки Общества друзей воздушного флота. Это боны или это предметы для филателистов?
Если боны то подходят ли они под классификацию Д.Сенкевича:
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ-МЕСТНЫЕ-РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ? В каких каталогах описаны эти выпуски? Часто ли встречаются? Может ли кто нибудь скинуть на форум фото этих марок?
Пока все
Спасибо за ответ. Вопрос возник после просмотра статьи Ю. Красина Ю.Турчинского в Советском коллекционере №26 1988гда. Статья называется " Марки добровольных сборов на создание авиации( 1923-1936гг). Но эти марки были описаны в разделе Бонистика. Я поспрашивал у нас на сборе пока никто мне ничего не смог сказать. Я понял , что те с кем я общался в глаза их не видели и не слышали о них.Поэтому возник этот вопрос. Приведенные вами марки имеют совсем другой рисунок. В статье есть фото, но очень плохого качества. Вот как описывают марки авторы статьи:
1923 год Выпуск марок для всех среднеазиатских республик. Отпечатан в Ташкенте. Тонкая желтоватая бумага. Прямоугольная рамка37Х24мм внутри которой самолет-биплан в лучах восходящего солнца и буквы" Т.К.Х." Выше самолета текст "Трудовой народ, строй Воздухофлот", над ним в одну строку " Ср-Аз." отдел" внизу в две строки "О-во Друзей Воздушного флота" Марки были достоинством в 5 и 15 рублей. В 1924 году был выпущен вспомогательный выпуск с фиолетовой надпечаткой нового номинала.
Просто интересно мне было их найти, тем более отпечатаны они у нас. А как искать если изображение толком не разобрать в статье.
тогда вам лучше обратиться к опытным филателистам, потому что бонисты в марки глубоко не вникают (кроме денег-марок, но там вникать особо нечего). вообще это тема интересна, не знаю про Ташкент, эти марки наверно как местные были, но сама по себе организация представялет большой интерес, ведь из нее был образован осоавиахим...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума