закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Помогите опознать
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:41 pm    

Вот собственно.Подскажите,что это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:29 pm    

Можно узнать какой материал?Со скана похож на ткань
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:34 pm    

Бухара. 20 000 руб. 1921 г.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:39 pm    

Дункан Маклауд писал(а):
Можно узнать какой материал?Со скана похож на ткань

100% бумага...

а сколько такая стоит?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:49 pm    

На Молотке в похожем сохране продавец 650 р. хочет...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 30, 2008 21:56 pm    

Только я бы предложил модерам темку в "СНГ" передвинуть.
Бона эта к Узбекистану приписана...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 07:25 am    

pioner писал(а):
Извиняюсь,если не туда отписал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 14:13 pm    

pioner писал(а):

Советская власть в республике установлена в ноябре 1917 - марте 1918 года, основная часть территории вошла в состав Туркестанской АССР. 27 октября 1924 года образована Узбекская ССР в составе СССР как союзная республика.
Т.е. Узбекистан входил в состав РСФСР, а СНГ - это вообще совсем другая история. Не-а
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 21:18 pm    

bia1982 писал(а):
pioner писал(а):

Советская власть в республике установлена в ноябре 1917 - марте 1918 года, основная часть территории вошла в состав Туркестанской АССР. 27 октября 1924 года образована Узбекская ССР в составе СССР как союзная республика.
Т.е. Узбекистан входил в состав РСФСР, а СНГ - это вообще совсем другая история. Не-а

Я имею в виду устоявшуюся каталожную классификацию (Пика, к примеру, или web-каталоги).
Чтобы желающие могли эту денежку быстрее отыскать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 21:36 pm    

pioner писал(а):
bia1982 писал(а):
pioner писал(а):

Я имею в виду устоявшуюся каталожную классификацию (Пика, к примеру, или web-каталоги).
Чтобы желающие могли эту денежку быстрее отыскать.

У Пика, конечно, в разделе "Узбекистан" (как и в других) старые и новые боны идут подряд, но там нигде не написано, что новые - это к СНГ. Вот когда на Молотке старые боны Средней Азии пихают в СНГ, их, по-моему, как раз в этом случае и сложнее найти. И с другой стороны, они мешают тем, кто собирает СНГ. Да и структура у Пика, как уже не раз говорили, неидеальная, так что и ссылаться на него не обязательно.

В общем, лично мне кажется странным, когда старые боны относят к СНГ только потому, что они были выпущены на той территории, на которой сейчас СНГ. То, что выпущено до 25.12.91 к СНГ не имеет никакого отношения ни в каком случае.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 21:45 pm    

bia1982 писал(а):
То, что выпущено до 25.12.91 к СНГ не имеет никакого отношения ни в каком случае.
+1
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 31, 2008 21:52 pm    

Вобщем вещь рядовая и непривлекательная?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 07:52 am    

Сильно радуюсь Почему не привлекательная ?! вполне привлекательная,и всебы хотели её в своей колекции иметь , PIONER полностью прав это Бухара 1921год. У нас она стоит от120$ до 180$. Так что всё Уважаю! У меня есть некоторые разновидности!
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:34 pm    

Мангол писал(а):
Сильно радуюсь Почему не привлекательная ?! вполне привлекательная,и всебы хотели её в своей колекции иметь , PIONER полностью прав это Бухара 1921год. У нас она стоит от120$ до 180$. Так что всё Уважаю! У меня есть некоторые разновидности!
Спасибо Мангол, уважил.Мне сказали,что в этих двадцатитысячниках цена зависит от подписей,а какая разновидность у меня?Кстати буду продавать,бона в Одессе.Вопросы в личку.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 22:57 pm    

Это последний советский знак "эмирского" вида. После него и 10000руб. они печатались уже в типографии. Здесь разновидности по бумаге(верже и т.д.), водяному знаку(муар,25 ит.д.), рамке(коричневая и зелёная), есть опечатка "рублви" - вообщем, основных восемь. Пореже встречаются на линованной бумаге и с водой. По подписям не отличаются. Р.S. Хотя , по моему мнению, Средняя Азия сейчас сильно недооценена, странно ,что такой убитый знак у себя на родине(или рядом) столько может столько стоить. Неделю назад видел в УБ такой тип в АНЦе за 3500руб.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:12 pm    

Al-r писал(а):
Это последний советский знак "эмирского" вида. После него и 10000руб. они печатались уже в типографии. Здесь разновидности по бумаге(верже и т.д.), водяному знаку(муар,25 ит.д.), рамке(коричневая и зелёная), есть опечатка "рублви" - вообщем, основных восемь. Пореже встречаются на линованной бумаге и с водой. По подписям не отличаются. Р.S. Хотя , по моему мнению, Средняя Азия сейчас сильно недооценена, странно ,что такой убитый знак у себя на родине(или рядом) столько может столько стоить. Неделю назад видел в УБ такой тип в АНЦе за 3500руб.
Спасибо за информацию!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:47 pm    

Al-r писал(а):

Уважаю! +2 Сильно радуюсь У моего товарища есть с опечаткой с двумя "р" А вообще насколько я знаю более ценные первые выпуски с надписью "Теньговъ" скан прилогаю. СИЛА!

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 23:39 pm    

А вот это как раз последняя эмирская Бухара ( если только подписи на другой стороне не советские - тогда это первый советский выпуск - большевики первое время использовали старые клише). С моей точки зрения один из самых красивых знаков, в прессе смотрится как восточный ковёр - большой, разноцветный...Собираю даже по оттенкам...По редкости - один из самых простых среди эмирских( потяжелее найти в АНЦе из-за большого размера). Реже с советскими подписями.Есть раритет(по Кардакову) с советскими подписями 1338г.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 23:42 pm    

Для сравнения эмирские подписи
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2008 23:55 pm    

Может, кому интересно, скан реверса. У советских или такой же, или с гербом вверху посередине в круге- колосья, серп и молот.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 09:45 am    

Спасобо большое! Но походу сколько людей ,столько и мнений! у нас наоборот считается "теньговъ" что это более редкая купюра и стоит она порядком дороже где "рубль". А можно её оценить? Реверс такой же как у вашего скана
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 18:10 pm    

А я и не говорил, что она стоит дешевле чем та, "где рубль". При прочих равных условиях считаю, что дороже раза в два. Я писал , что среди эмирских она одна из самых простых (по сравнению, например, с айюлдузами). В Бухаре сначала был эмир Сейид-Абдул-Ахад Хан, причем на правах вассала Империи аж с 1885г. После революции, в 1337-1338г.г. по мусульманскому летоисчислению (по нашему приблизительно в 1918-1920гг.) было 3 выпуска бумажных денег.Они изготавливались вручную и печатались с деревянных клише на той бумаге и той краской, какая была. Летом 1920 года Фрунзе взял Бухару и случилась Советская власть - образовалась Бухарская Народная Советская Республика. Естественно, стали выпускать свои деньги - сначала использовали эмирские клише, но с советскими подписями-штампами, некоторые и с советским гербом, затем, с ноября 1920, изменили немного внешний вид и номинал - стали рубли. А с 1922 знаки печатались уже в типографии до 1923г. Последним стал знак с ошибкой 5=5000руб. Что касается Вашего вопроса по оценке, то не понял - я показал 2 варианта подписей. Если у Вас 1-й(советские) и год 1338, то стоит дорого, т.к. RRR по Кардакову, а если 2-й(эмирские), то в АНЦе думаю тыщ 5-6 рублей.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 07:40 am    

Я очень рад что что я вас понял ! Сильно радуюсь Теперь вопрос всем если я выставлю все сканы у меня имеющие, вы сможете оценить! Нужна помощь
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 16:54 pm    

pioner писал(а):
Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 20, 2008 22:05 pm    

Al-r Извините, это может быть не тактично, но все же. Вам не кажется, что 10000 у вас подрезаны по периметру? Размер, мне кажется должен быть как на боне Мангола. У меня к сожалению также на 10000х в некоторых местах как и на боне Мангола неровности. Вот и закрадывается крамольная мысль может стоит улучшить вид? Посмотрите.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: