Созерцание банкнот способно существенно менять поведение человека. К такому выводу пришли американские ученые, изучив поведенческие особенности 500 добровольцев, которые в различной степени подвергались визуальному воздействию дензнаков и их производных.
В ходе исследования применялись даже такие, казалось бы, безобидные "виньетки", как игрушечные деньги из настольных детских игр или рисунки рабочего стола для компьютера с изображением валюты. Как сообщает газета "Лос-Анджелес таймс", результаты девяти проведенных серий исследований оказались просто ошеломляющими. Даже мысль о дензнаках повышает производительность труда и результативность индивидуума. При этом регулярное рассматривание наличности способствует установлению хороших отношений с соседями.
Правда, открывшаяся ученым, удивила их самих, отмечает издание. Испытуемые, регулярно находившиеся в визуальном контакте с изображением денег, готовы были выполнять более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее, и практически не обращались за помощью, но готовы были оказать ее сами. При этом окрыленные видом денег подопытные легче вступали в контакт с соседями и фактически сокращали защитную дистанцию между собой и окружающей средой. Те же, кто не подвергался воздействию денежного сияния, наоборот, стремились отделиться от окружающих и сохраняли между собой и остальными большее расстояние. Они регулярно обращались за помощью и не демонстрировали чудес производительности. "Разница между двумя группами испытуемых потрясающая, - рассказала руководитель исследования Кэтлин Вос. - Я никогда не видела ничего подобного, хотя это - моя 75-я работа в области изучения поведения".
Ее помощница психолог Николь Мид полагает, что созерцание денег вызывает в человеке ощущение независимости и самостоятельности, и буквально "отключает" желание положиться на окружающих.
А если это была заказная статья, специально направленная на увеличение производительности или другого стимула? я лично не спорю, на некоторых людей деньги и их вид воздействуют стимулирующе, но наверное следует выделять такие группы, так как на всех одинаково они воздействовать не могут. Кстати число 500 человек не так уж и велико для обоснованных, серьёзных выводов.
А если это была заказная статья, специально направленная на увеличение производительности или другого стимула? я лично не спорю, на некоторых людей деньги и их вид воздействуют стимулирующе, но наверное следует выделять такие группы, так как на всех одинаково они воздействовать не могут. Кстати число 500 человек не так уж и велико для обоснованных, серьёзных выводов.
Согласен, 500 человек мало, но погрешность, думаю, не большая.
Да и статью такую зачем заказывать?
дело в том, что нужно смотреть источник откуда взята инфа.
500 человек крайне мало даже для анализа просто общественного мнения. Потом если всё так просто, то изображениями банкнот увешали все офисы. Понимаете куда ветер дует?
особо много писать не буду. дело не молодости, а в Вашем роде занятий. если Вас тема эта не касалась, то понять её будет сложно. но постараюсь объяснить попроще. насколько я понял инфа с зарплаты.ру? издания такого рода и печатные и интернет-издания формируют общественное мнение или отношение общества к той или иной проблеме. в контексте проблемы обычно даётся интересная информация, причём проблеме целиком может быть посвящён целый номер или часть его. причём порой годится любая инфа, она либо берётся откуда-либо либо выдумывается, либо преукрашивается и т. д.
Посмотрите сколько обычно людей участвуют в опросах на которые ещё худо-бедно можно опираться (не менее 1000 человек, порой нужно больше) и совсем не для определения погрешности это делается. Здесь похоже был эксперимент, результат которого кто-то выдал за удачный. Выгода же от статьи может быть широкому кругу лиц от работодателя до простых художников-оформителей, да и просто для подкидывания свежих идей. но это уже другая тема.
Блин, случайно не туда проголосовал, хотел "Да" нажать, а попал в "Нет"...
Не знаю, правда оно или нет, но созерцание банкнот, особенно современных в моём лопатнике и старинных в коллекции мне очень даже улучшает и самочувствие и всё остальное...
созерцание банкнот, особенно современных в моём лопатнике и старинных в коллекции...
А одно другому не мешает?
По закону сохранения бабла у меня одно появляется по мере исчезновения второго...
Получку дали - лопатник полный, в УБ поехал - выхожу с бонами, но без налика...
А на на нашей фирме зарплату на карточку скоро переводить начнут... Вот задница... с ручкой...
Если кому интересно, карточка VISA-аэрофлот...
Пока ещё не выдали...
Убил Бабки
А кто из вас будет лучше работать, если просто посмотрит на ЧУЖИЕ деньги?
Немножко не по теме, но тоже про деньги [Скрытый текст]
"Ну, разве что перейти с водки на текилу. Хотя нет, водка все-таки лучше " Вот это, в этой статье правильно подмечено ,а остальное на мой взгляд надуманно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума