Скорее это какие-то другие серии так, как ФФ и ЦЦ выпущены в обращение уже больше года назад, а
Цитата:
срок жизни десятирублевой купюры 7-9 месяцев
В сообщении же говорится, что это
Цитата:
реальный продукт, который сейчас проходит фазу опытной эксплуатации. Мы используем опытные партии денег на такой бумаге в нескольких регионах. То есть такие банкноты уже находятся в обращении
И вообще может быть изменён прицип пометки эксперементальных бон, например, не по серии, а по последним цифрам номера. На эту мысль натолкнуло сообщение в соседней ветке:
dimir писал(а):
Вот здесь показаны боны разных серий с номерами оканчивающимися на "48"
Я тоже как-то обратил внимание, просматривая корешок 10-к из обращения на то, что мне подряд попалось 7 банкнот!!!!! совершенно разных серий, а номера у всех этих 7-ми, располагавшимися в корешке подряд, оканчивались на "71".
Поудивлялся, смотрел дальше. И что? В этом же корешке ещё 4-ре было банкноты сразличными сериями и у которых номер оканчивался тоже на "71"
Вот вам и вероятность!
Боны, что ли сами каким-то образом собираются в кучу?
Скорее это какие-то другие серии так, как ФФ и ЦЦ выпущены в обращение уже больше года назад, а
Цитата:
срок жизни десятирублевой купюры 7-9 месяцев
ПЫТАЕМСЯ СОПОСТАВЛЯТЬ ДАТЫ
И, наконец, последняя новинка: изготовлены опытные партии бумажных денег со специальными химическими добавками - купюры становятся еще прочнее и менее загрязняющимися. Эти банкноты уже выпущены в обращение в нескольких регионах страны. После проверки в реальных условиях начнется их массовое производство.
Trud.ru № 62 за 08.04.2006
[Скрытый текст]
------------------------------------------------------------
Технология создания банкнотной антимикробной бумаги отрабатывалась на Краснокамской бумажной фабрике и на Санкт-Петербургской бумажной фабрике.
Вся эта бумага была надлежащим образом обработана, запечатана и поступила как тиражная в качестве банкнот для населения.
Кроме того, по словам Натальи Бондаренко, аналогичные исследования были проведены с бумагой, устойчивой к загрязнению, — она отличается от используемой сейчас банкнотной бумаги дополнительным применением химических веществ. Тем не менее и с обеззараживанием этой бумаги сложностей не возникло.
И вообще может быть изменён прицип пометки эксперементальных бон, например, не по серии, а по последним цифрам номера. На эту мысль натолкнуло сообщение в соседней ветке:
dimir писал(а):
Вот здесь показаны боны разных серий с номерами оканчивающимися на "48"
Я тоже как-то обратил внимание, просматривая корешок 10-к из обращения на то, что мне подряд попалось 7 банкнот!!!!! совершенно разных серий, а номера у всех этих 7-ми, располагавшимися в корешке подряд, оканчивались на "71".
Поудивлялся, смотрел дальше. И что? В этом же корешке ещё 4-ре было банкноты сразличными сериями и у которых номер оканчивался тоже на "71"
Вот вам и вероятность!
Боны, что ли сами каким-то образом собираются в кучу?
Сэр! Но, Вы меня сильно удивили! Как вы себе представляете эксперимент, где в одном корешке лежит одна бактерицидная банкнота? С номером 48 или 71? Сколько нужно предложить банкнот для лабораторных исследований? Ну нельзя же так легко везтись на сомнительную идею.
Сэр! Но, Вы меня сильно удивили! Как вы себе представляете эксперимент, где в одном корешке лежит одна бактерицидная банкнота? С номером 48 или 71? Сколько нужно предложить банкнот для лабораторных исследований? Ну нельзя же так легко везтись на сомнительную идею.
Cделать так, что бы большее число оборотов совершало крайнее левое колёсико нумератора вместо крайнего правого вполне легко решаемая техническая задача ( наш эксперт по производству Dimon наверное это подтвердит). Для эксперементального выпуска могли бы так сделать. И тогда последнии цифры будут стоять на месте, а меняться серии и первые цифры. Корешок же будет формироваться по последним цифрам.
Ну и вообще, это был пример, что эксперементальную партию банкнот могут пометить другим способом чем буквами серии. Можно вообще нанести дополнительную метку видимую только в ультрафиолете и т.д. и т.п.
Ну и вообще, это был пример, что эксперементальную партию банкнот могут пометить другим способом чем буквами серии. Можно вообще нанести дополнительную метку видимую только в ультрафиолете и т.д. и т.п.
А как их кассиры будут изымать (в конце эксперимента)? каждую купюру рассматривать под лампой?
А как их кассиры будут изымать (в конце эксперимента)? каждую купюру рассматривать под лампой?
Сегодня сон приснился.
Попалась мне в руки необычная банкнота, в сеточку.
Я её тяну вдоль, а она растягивается.
Обрадовался, попалась банкнота на бактерицидной бумаге, стойкая к разрыву.
Проснулся, мысль мелькнула:-"Пообщаешься тут на форуме, ещё и не то приснится. Закругляться надо, однако".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума