закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
России появились боны на специальной бактерицидной бумаге...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:51 pm    

Про деноминацию, металлические десятки и про многое другое: [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:10 pm    

Теперь интересно какие серии и номиналы на такой бумаге и какая серия ФФ или ЦЦ была "бактерицидной". Возможно 50 руб. серии О* на такой бумаге.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:17 pm    

Я думаю речь идет о десятках ФФ и ЦЦ
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Мар 21, 2008 17:52 pm    

Олег Сыромятников писал(а):

Скорее это какие-то другие серии так, как ФФ и ЦЦ выпущены в обращение уже больше года назад, а
Цитата:
срок жизни десятирублевой купюры 7-9 месяцев
В сообщении же говорится, что это
Цитата:
реальный продукт, который сейчас проходит фазу опытной эксплуатации. Мы используем опытные партии денег на такой бумаге в нескольких регионах. То есть такие банкноты уже находятся в обращении
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 21, 2008 18:21 pm    

И вообще может быть изменён прицип пометки эксперементальных бон, например, не по серии, а по последним цифрам номера. На эту мысль натолкнуло сообщение в соседней ветке:
dimir писал(а):
Вот здесь показаны боны разных серий с номерами оканчивающимися на "48"

Я тоже как-то обратил внимание, просматривая корешок 10-к из обращения на то, что мне подряд попалось 7 банкнот!!!!! совершенно разных серий, а номера у всех этих 7-ми, располагавшимися в корешке подряд, оканчивались на "71".
Поудивлялся, смотрел дальше. И что? В этом же корешке ещё 4-ре было банкноты сразличными сериями и у которых номер оканчивался тоже на "71"

Вот вам и вероятность!
Боны, что ли сами каким-то образом собираются в кучу?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Мар 21, 2008 22:10 pm    

[quote="Lubopyt"]
Олег Сыромятников писал(а):

Скорее это какие-то другие серии так, как ФФ и ЦЦ выпущены в обращение уже больше года назад, а
Цитата:
срок жизни десятирублевой купюры 7-9 месяцев

ПЫТАЕМСЯ СОПОСТАВЛЯТЬ ДАТЫ

И, наконец, последняя новинка: изготовлены опытные партии бумажных денег со специальными химическими добавками - купюры становятся еще прочнее и менее загрязняющимися. Эти банкноты уже выпущены в обращение в нескольких регионах страны. После проверки в реальных условиях начнется их массовое производство.

Trud.ru № 62 за 08.04.2006
[Скрытый текст]
------------------------------------------------------------

Технология создания банкнотной антимикробной бумаги отрабатывалась на Краснокамской бумажной фабрике и на Санкт-Петербургской бумажной фабрике.

Вся эта бумага была надлежащим образом обработана, запечатана и поступила как тиражная в качестве банкнот для населения.

Кроме того, по словам Натальи Бондаренко, аналогичные исследования были проведены с бумагой, устойчивой к загрязнению, — она отличается от используемой сейчас банкнотной бумаги дополнительным применением химиче­ских веществ. Тем не менее и с обеззараживанием этой бумаги сложностей не возникло.

№ 12 (44) декабрь 2006
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 22:29 pm    

Lubopyt писал(а):
И вообще может быть изменён прицип пометки эксперементальных бон, например, не по серии, а по последним цифрам номера. На эту мысль натолкнуло сообщение в соседней ветке:
dimir писал(а):
Вот здесь показаны боны разных серий с номерами оканчивающимися на "48"

Я тоже как-то обратил внимание, просматривая корешок 10-к из обращения на то, что мне подряд попалось 7 банкнот!!!!! совершенно разных серий, а номера у всех этих 7-ми, располагавшимися в корешке подряд, оканчивались на "71".
Поудивлялся, смотрел дальше. И что? В этом же корешке ещё 4-ре было банкноты сразличными сериями и у которых номер оканчивался тоже на "71"

Вот вам и вероятность!
Боны, что ли сами каким-то образом собираются в кучу?

Сэр! Уважаю! Но, Вы меня сильно удивили! Как вы себе представляете эксперимент, где в одном корешке лежит одна бактерицидная банкнота? С номером 48 или 71? Сколько нужно предложить банкнот для лабораторных исследований? Ну нельзя же так легко везтись на сомнительную идею. Не-а
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 18:01 pm    

MrHasko писал(а):

Сэр! Уважаю! Но, Вы меня сильно удивили! Как вы себе представляете эксперимент, где в одном корешке лежит одна бактерицидная банкнота? С номером 48 или 71? Сколько нужно предложить банкнот для лабораторных исследований? Ну нельзя же так легко везтись на сомнительную идею. Не-а

Cделать так, что бы большее число оборотов совершало крайнее левое колёсико нумератора вместо крайнего правого вполне легко решаемая техническая задача ( наш эксперт по производству Dimon наверное это подтвердит). Для эксперементального выпуска могли бы так сделать. И тогда последнии цифры будут стоять на месте, а меняться серии и первые цифры. Корешок же будет формироваться по последним цифрам.

Ну и вообще, это был пример, что эксперементальную партию банкнот могут пометить другим способом чем буквами серии. Можно вообще нанести дополнительную метку видимую только в ультрафиолете и т.д. и т.п.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 19:58 pm    

Lubopyt писал(а):
Ну и вообще, это был пример, что эксперементальную партию банкнот могут пометить другим способом чем буквами серии. Можно вообще нанести дополнительную метку видимую только в ультрафиолете и т.д. и т.п.

А как их кассиры будут изымать (в конце эксперимента)? каждую купюру рассматривать под лампой?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:01 pm    

tislenko писал(а):
Lubopyt писал(а):

А как их кассиры будут изымать (в конце эксперимента)? каждую купюру рассматривать под лампой?
Почему бы и нет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Мар 26, 2008 04:03 am    

Сегодня сон приснился.
Попалась мне в руки необычная банкнота, в сеточку.
Я её тяну вдоль, а она растягивается.
Обрадовался, попалась банкнота на бактерицидной бумаге, стойкая к разрыву.

Проснулся, мысль мелькнула:-"Пообщаешься тут на форуме, ещё и не то приснится. Закругляться надо, однако".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: