Подскажите пожулайста как лу4ше пересылать боны и ра3ли4ный бумажный материал, как 3апаковывать и про4ее, про4ее.
Когда Вы меняетесь или продаёте боны, как Вы их подготавливаете к отправке ?
Монеты пересылал, с таким нежным материалом никогда не сталкивался
Подскажите пожулайста как лу4ше пересылать боны и ра3ли4ный бумажный материал, как 3апаковывать и про4ее, про4ее.
Когда Вы меняетесь или продаёте боны, как Вы их подготавливаете к отправке ?
Монеты пересылал, с таким нежным материалом никогда не сталкивался
Я, например, вырезаю файлик или в холдер под габариты боны, вкладываю ее туда, с двух сторон прикладываю картонки и закрепляю скотчем...
Мне лично понравился способ которым я однажды получил материал:
Берется ненужная брошюра (например реклама какого-нибудь кандидата в депутаты), в ней внутри вырезается ниша, в нее вкладывается материал(отдельно упакованный в бумагу или полиэтилен), по размеру брошюры вырезается два куска картона, ложатся по обеим сторонам брошюры, все это обматывается скотчем и отправляется 1-м классом.
Я это делаю так
Беру плотный картон и вырезаю кусок так чтобы от краев боны до краев картона был запас примерно в 1-2 см.
Если картон грязный то кладу белую чистую бумагу и проклевая по краям прозрачным скотчемм.
Затем кладу материал и сверху прирываю толстым прозрачным пластиком и проклеиваю снова скотчем.
Таким образом бона видна и видно как ее распаковывать и в тоже время она не мнется.
Как мне кажется главная проблема в пересылке бон особенно в анцирке что наличие картона или другого твердого материала обязательно чтобы не испортить саму бону и это можно определить прощупав письмо.
Поэтому любой опытный воришка или проверяльщик сразу западозрит тут что в письма скорее всего банкноты.
Поэтому очень важная вещь - это конспирация. Нужно постораться српятать твердость картона.
Если бона очень дорогая то лучше вложить в старую книгу и послать как книгу. На книги у воров меньше интерес.
Если бона дешевая и по размеру невелика то можно вложить в коробку от двд диска. Поскольку коробка мягкая то при прощупывании не будет чувствоваться картон.
Жаль что к этому я пришел поздновато и 2 боны из писем сперли. (((((((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума