Подскажите пожулайста как лу4ше пересылать боны и ра3ли4ный бумажный материал, как 3апаковывать и про4ее, про4ее.
Когда Вы меняетесь или продаёте боны, как Вы их подготавливаете к отправке ?
Монеты пересылал, с таким нежным материалом никогда не сталкивался
Подскажите пожулайста как лу4ше пересылать боны и ра3ли4ный бумажный материал, как 3апаковывать и про4ее, про4ее.
Когда Вы меняетесь или продаёте боны, как Вы их подготавливаете к отправке ?
Монеты пересылал, с таким нежным материалом никогда не сталкивался
Я, например, вырезаю файлик или в холдер под габариты боны, вкладываю ее туда, с двух сторон прикладываю картонки и закрепляю скотчем...
Мне лично понравился способ которым я однажды получил материал:
Берется ненужная брошюра (например реклама какого-нибудь кандидата в депутаты), в ней внутри вырезается ниша, в нее вкладывается материал(отдельно упакованный в бумагу или полиэтилен), по размеру брошюры вырезается два куска картона, ложатся по обеим сторонам брошюры, все это обматывается скотчем и отправляется 1-м классом. _________________ Боны - бумажные страницы истории
Я это делаю так
Беру плотный картон и вырезаю кусок так чтобы от краев боны до краев картона был запас примерно в 1-2 см.
Если картон грязный то кладу белую чистую бумагу и проклевая по краям прозрачным скотчемм.
Затем кладу материал и сверху прирываю толстым прозрачным пластиком и проклеиваю снова скотчем.
Таким образом бона видна и видно как ее распаковывать и в тоже время она не мнется.
Как мне кажется главная проблема в пересылке бон особенно в анцирке что наличие картона или другого твердого материала обязательно чтобы не испортить саму бону и это можно определить прощупав письмо.
Поэтому любой опытный воришка или проверяльщик сразу западозрит тут что в письма скорее всего банкноты.
Поэтому очень важная вещь - это конспирация. Нужно постораться српятать твердость картона.
Если бона очень дорогая то лучше вложить в старую книгу и послать как книгу. На книги у воров меньше интерес.
Если бона дешевая и по размеру невелика то можно вложить в коробку от двд диска. Поскольку коробка мягкая то при прощупывании не будет чувствоваться картон.
Жаль что к этому я пришел поздновато и 2 боны из писем сперли. ((((((((( _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума