закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Поделитесь опытом по пересылке бон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:50 pm    

Подскажите пожулайста как лу4ше пересылать боны и ра3ли4ный бумажный материал, как 3апаковывать и про4ее, про4ее.
Когда Вы меняетесь или продаёте боны, как Вы их подготавливаете к отправке ?

Монеты пересылал, с таким нежным материалом никогда не сталкивался
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:16 pm    

Nightingale писал(а):
Подскажите пожулайста как лу4ше пересылать боны и ра3ли4ный бумажный материал, как 3апаковывать и про4ее, про4ее.
Когда Вы меняетесь или продаёте боны, как Вы их подготавливаете к отправке ?

Монеты пересылал, с таким нежным материалом никогда не сталкивался

Я, например, вырезаю файлик или в холдер под габариты боны, вкладываю ее туда, с двух сторон прикладываю картонки и закрепляю скотчем...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Фев 25, 2008 18:41 pm    

Читай.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 05:24 am    

Мне лично понравился способ которым я однажды получил материал:
Берется ненужная брошюра (например реклама какого-нибудь кандидата в депутаты), в ней внутри вырезается ниша, в нее вкладывается материал(отдельно упакованный в бумагу или полиэтилен), по размеру брошюры вырезается два куска картона, ложатся по обеим сторонам брошюры, все это обматывается скотчем и отправляется 1-м классом.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:53 pm    

Мне в последнее время мне присылали холдер с боной закрепленый степлером между картоном.Супер!

Со скотчем у меня не лады: сидишь как мартышка облепленная скотчем и не знаешь с какой стороны такой "подарок" открыть, чтобы бону не шаркнуть
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2008 08:47 am    

Я это делаю так
Беру плотный картон и вырезаю кусок так чтобы от краев боны до краев картона был запас примерно в 1-2 см.
Если картон грязный то кладу белую чистую бумагу и проклевая по краям прозрачным скотчемм.

Затем кладу материал и сверху прирываю толстым прозрачным пластиком и проклеиваю снова скотчем.

Таким образом бона видна и видно как ее распаковывать и в тоже время она не мнется.

Как мне кажется главная проблема в пересылке бон особенно в анцирке что наличие картона или другого твердого материала обязательно чтобы не испортить саму бону и это можно определить прощупав письмо.

Поэтому любой опытный воришка или проверяльщик сразу западозрит тут что в письма скорее всего банкноты.

Поэтому очень важная вещь - это конспирация. Нужно постораться српятать твердость картона.

Если бона очень дорогая то лучше вложить в старую книгу и послать как книгу. На книги у воров меньше интерес.
Если бона дешевая и по размеру невелика то можно вложить в коробку от двд диска. Поскольку коробка мягкая то при прощупывании не будет чувствоваться картон.

Жаль что к этому я пришел поздновато и 2 боны из писем сперли. (((((((((
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: