закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1р 1934 (с подп.) серия о А

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 16:23 pm    

Есть вопрос: на 1934 серии типа аА все были с широко расставленными литерами?

или же были и с близко поставленными? (sorry, если некорректно выразился )

Просто интересно, вдруг у 1934 есть 2 варианта: обычный и с широко расставленными литерами, как у 1947...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 17:39 pm    

Net Russkoi klaviaturi
Smotri temu ZBEERa

Добавлено: Чт Фев 21, 2008 15:10 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Мы уже обсуждали в какой то ветке- нумератор- это набор "колец"- все они имеют определённую ширину, что бы все цифры распологались "комфортно".
Поэтому и получается такая разница в зазорах между "тонкими" и "толстыми" цифрами.

Когда это пишется вручную- то расстояния уменьшаются или увеличиваютсядля создания эффекта равномерного заполнения

TO ZE SAMOYE S LITERAMI
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:34 pm    

не-а, с литерами не так. Расстояние между буквами не сопоставимо с расстоянием между цифрами, т.к. в первом случае оно больше в разы, на 1947 годе хорошо видно. на молотке можно глянуть, там продавец один продает широко расставленные, близко поставленные и прочие расставленные литеры. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 01:01 am    

сашик писал(а):
не-а, с литерами не так. Расстояние между буквами не сопоставимо с расстоянием между цифрами, т.к. в первом случае оно больше в разы, на 1947 годе хорошо видно. на молотке можно глянуть, там продавец один продает широко расставленные, близко поставленные и прочие расставленные литеры. Сильно радуюсь

1. что в 34, что в 47........ и до середины 80-х технология была одна. просто ещё не придумали лазерную гравировкуи контроль.... всё отливалось и "прикреплялось" в барабану вручную( так как это штучный материал- не серийное производчтво)
2. разницы никакой- цифры или буквы. Есть только маленькое различие- на "цифровой" части нумератора- 10 разных знаков, а на "буквенной"- 10 одинаковых.
Поэтому- не ищите того- чего в природе не существует-...." широко и узко" расставленные знаки ....Молоток- это не показатель.....
Представь обыкновенный счетчик километража- это и есть нумератор( с механической точки зрения) и сразу всё станет на свои места......

ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:13 pm    

Dimon писал(а):
сашик писал(а):

1. что в 34, что в 47........ и до середины 80-х технология была одна. просто ещё не придумали лазерную гравировкуи контроль.... всё отливалось и "прикреплялось" в барабану вручную( так как это штучный материал- не серийное производчтво)
2. разницы никакой- цифры или буквы. Есть только маленькое различие- на "цифровой" части нумератора- 10 разных знаков, а на "буквенной"- 10 одинаковых.
Поэтому- не ищите того- чего в природе не существует-...." широко и узко" расставленные знаки ....Молоток- это не показатель.....
Представь обыкновенный счетчик километража- это и есть нумератор( с механической точки зрения) и сразу всё станет на свои места......

с 1. согласен.
по п.2 не всё так гладко. поглядел на 1р 1947 и 57 тип АА буквы
расставлены, на рублике 1938 тип АА литеры близко. По 38, 47 и 57 в сочетаниях аА и Аа расставленых не встречал. По 1р 34 аА сочетание было только без подписи, аналогично по 3 и 5р. 34 и встречались мне на 1р 34 аА расставленные литеры.
Молоток не авторитет, там посмотреть можно.
Однако всё же считаю выделять разновидности: расставленные, близкие литеры оснований не вижу, - это не глобальные изменения в тех процессе и не смена власти и т.п.,
а посему без разницы, следовательно на оценку материала это влиять не должно. Равно как и сочетание литер А АА Аа аА - это порядок применения литер шрифта и не больше.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:18 pm    

Интерсено, а по Логашину на 1р 34г с подписью использовали только А, АА Аа Без подписи Аа и аА.
где бону брал студент?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Ср Фев 27, 2008 22:32 pm    

А по Денисову в первом выпуске ещё и "аа" были.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2008 00:01 am    

[quote="сашик"][quote="Dimon"]
сашик писал(а):

Однако всё же считаю выделять разновидности: расставленные, близкие литеры оснований не вижу, - это не глобальные изменения в тех процессе и не смена власти и т.п.,
а посему без разницы, следовательно на оценку материала это влиять не должно. Равно как и сочетание литер А АА Аа аА - это порядок применения литер шрифта и не больше.

ну и я про тоже-.... всё это мура- большая с маленькой или чуть чуть маленькая с почти большой Злорадствую

какая на складе была, ту и пускали в серию.... Злорадствую Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Фев 28, 2008 09:32 am    

сашик писал(а):
где бону брал студент?

На Полянке года 3 назад за 600р...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -5
Сообщение Добавлено: Пт Фев 29, 2008 02:45 am    

сашик писал(а):
по п.2 не всё так гладко. поглядел на 1р 1947 и 57 тип АА буквы расставлены, на рублике 1938 тип АА литеры близко. По 38, 47 и 57 в сочетаниях аА и Аа расставленых не встречал. По 1р 34 аА сочетание было только без подписи, аналогично по 3 и 5р. 34 и встречались мне на 1р 34 аА расставленные литеры.

По поводу "А АА Аа аА" - согласен - это уже на особого гурмана Wink, а вот "раздвинутые - сдвинутые" литеры (ИМХО) совсем другое дело. Это свидетельстует об использовании разных нумераторов, а значит уже есть почва для "мозгошевеления": использовались ли они одновременно и не находились ли, вообще, на разных типографиях и т.д. Как по мне - это не менее интересно, чем "с подписью - без подписи".
Те же монеты ММД и ЛМД - разновидности? Разновидности. Хотя иногда отличить их можно по колоску или контуру сонца. А по цене отличия - в разы СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Сб Мар 01, 2008 09:21 am    

Вы меня удивляете. Неужели однолитерная стоит столько же, как и обычная? И сомневаюсь, что кто-нибудь откажется иметь у себя в коллекции (в пресе разумеется) все варианты серий большая-маленькая плюс маленькое-большое расстояние между буквами.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Сб Мар 01, 2008 10:42 am    

Никто и не отказываеться Еда
Только надо ли оно каждый решает сам!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -5
Сообщение Добавлено: Пн Мар 03, 2008 00:28 am    

tislenko писал(а):
Вы меня удивляете. Неужели однолитерная стоит столько же, как и обычная? И сомневаюсь, что кто-нибудь откажется иметь у себя в коллекции (в пресе разумеется) все варианты серий большая-маленькая плюс маленькое-большое расстояние между буквами.

Не-е-е! Однолитерная -- другое дело Еда . "На гурмана" я имел в виду только комбинации "заглавная-строчная" (все равно это один и тот же нумератор.
Отказываются очень многие - например, собирают только по типам - ни года, ни подписи их не интересуют. Но я к этой категории не принадлежу : даже гуртовую надпись на монетах и то откладываю в обеих вариантах, хоть это уже точно - простая лотерея . Так-что я точно не отказываюсь СИЛА! Еда. А заветная мечта -- собрать все номера и все серии Украины ХАЧУ ЭТО!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: