Как сообщила "Вечерняя Москва":
По слухам, ЦБ РФ готовит новую деноминацию. По сведениям из наших источников, каждая из новых купюр (1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 рублей) будет посвящена федеральным округам, образованным в мае 2000 года.
Так, «героем» купюры достоинством 1 рубль будет Дальневосточный Федеральный округ, 3 рубля – Сибирский ФО, 5 рублей – Приволжский ФО, 25 рублей – Северо-Западный ФО, 50 рублей – Южный ФО, 100 рублей – Центральный ФО. Географическое изображение Уральского Федерального округа может оказаться на самой ходовой купюре - 10 рублей.
Сколько нулей с купюр будут убирать, пока обсуждается, но предположительно по два нуля, то есть нынешний 1 рубль станет 1 копейкой.
По слухам, ЦБ РФ готовит новую деноминацию. По сведениям из наших источников, каждая из новых купюр (1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 рублей) будет посвящена федеральным округам, образованным в мае 2000 года.
Так, «героем» купюры достоинством 1 рубль будет Дальневосточный Федеральный округ, 3 рубля – Сибирский ФО, 5 рублей – Приволжский ФО, 25 рублей – Северо-Западный ФО, 50 рублей – Южный ФО, 100 рублей – Центральный ФО. Географическое изображение Уральского Федерального округа может оказаться на самой ходовой купюре - 10 рублей.
Сколько нулей с купюр будут убирать, пока обсуждается, но предположительно по два нуля, то есть нынешний 1 рубль станет 1 копейкой.
Является ли это истиной? Покажет время.
Имхо фигня... "Прожект" на уровне небезызвестного "проекта Гейльмана-Парфёнова-Китаевой"...
Да и дизайн у этой серии - полный
Вышеназванный мной проект и то красивее был на порядок (Вот бы себе те пробнички надыбить... )
Вчера тоже слышал о деноминации.
Якобы будет это в марте и отнимут два нуля.
Мое мнение, что это специальная утечка
информации, чтобы определить реакцию народа.
Да простому народу это все равно. Большая часть только потом поймет, что все подорожало за счет округлений.
Хотя, как я и говорил прежде, это сейчас лишено смысла (отнятие двух нулей). Психологического эффекта от этого не будет, возможно даже отррицательный. Люди уже привыкли получать по 30-60 тысяч, а станут по 300-600 рублей. В колхозах тракторист получал по 2-5 тысяч, а станет по 20-50 рублей...
Вчера тоже слышал о деноминации.
Якобы будет это в марте и отнимут два нуля.
Мое мнение, что это специальная утечка
информации, чтобы определить реакцию народа.
мое ИМХО - нет, этого не сделают. Деноминация серьезно подстегнет и так большую инфляцию. С ней ничего не могут сделать.
Проверять мнение народа.... смысл ?? Если в Марте деноминация, то печатный станок уже вовсю шлепает новые деньги.. а если народ будет против ?? кхе-кхе.. средства затрачены впустую.
В любом случАе данная деноминация не должна быть конфискационной и делать из нее секрета не имеет смысла. Вспомните про 1997.. чуть-ли не за год было известно, что грядет деноминация. Потом было паралельное хождение денеХ и тп.. поэтому даже в случае деноминации просто снимут часть нулей, оставив аналогичным как минимум размер и цветовое решение.. иначе проблемы со счетом наличности буду, придется перенастраивать все кэш-приемники платежей и тп.. а тут недалеко и до бунта.
мое ИМХО - нет, этого не сделают. Деноминация серьезно подстегнет и так большую инфляцию. С ней ничего не могут сделать.
Проверять мнение народа.... смысл ?? Если в Марте деноминация, то печатный станок уже вовсю шлепает новые деньги.. а если народ будет против ?? кхе-кхе.. средства затрачены впустую.
В любом случАе данная деноминация не должна быть конфискационной и делать из нее секрета не имеет смысла. Вспомните про 1997.. чуть-ли не за год было известно, что грядет деноминация. Потом было паралельное хождение денеХ и тп.. поэтому даже в случае деноминации просто снимут часть нулей, оставив аналогичным как минимум размер и цветовое решение.. иначе проблемы со счетом наличности буду, придется перенастраивать все кэш-приемники платежей и тп.. а тут недалеко и до бунта.
Согласен с Васей на все 100%
Во-перовых на то нет серьезных предпосылок, а во-вторых, даже если нас такое "счастье" ждет, то растянется оно как минимум на год.
Является ли это истиной? Покажет время.
А смысл ? Я понимаю когда 1 к миллиону илил1 к 1000 хотябы
Только если по видом деноминации в очердной раз пообчисть кармашки богатеньких буратино
Не забывайте, сегодняшние купюры уже 10 лет в обиходе.
По своим соображениям могут и поменять денежки.
Но лучше бы затраты на это дело пустили на более полезные мероприятия.
Изношенные купюры изымают из обращения, меняя на новые. И чтобы этот процесс был менее затратным, самую изнашиваемую купюру в 10 рублей заменят монетой.
А деноминации в ближайшие несколько лет, думаю, не будет.
если уберут два нуля, а копейки оставят как в 1961 то я милионером стану у меня сейчас где-то 50 кило 10 копеечников в заначке и заначка эта растёт. перебирать не успеваю а монеты несут и несут думаю до пенсии точно хватит
если уберут два нуля, а копейки оставят как в 1961 то я милионером стану у меня сейчас где-то 50 кило 10 копеечников в заначке и заначка эта растёт. перебирать не успеваю а монеты несут и несут думаю до пенсии точно хватит
А где про гривенники говорилось?
Цитата:
Берегите копеечки и пятачки !
Эти монетки могут продолжить хождение,
но уже в сто раз дороже.
Как после деноминации 1961 года !
Только Советский Союз себе мог позволить в период деноминации обменять старые купюры на новые, а монеты оставить прежние. В условиях дикого капитализма никогда такого не будет.
Только Советский Союз себе мог позволить в период деноминации обменять старые купюры на новые, а монеты оставить прежние. В условиях дикого капитализма никогда такого не будет.
Ну почему же. Если себестоимость изготовления новых копеек окажется выше потерь от удорожания старых, то и произойдет именно это. В 1961 г. причины были такие же - к коммунизму никакого отношения не имеет.
у меня и копеечек 7 банковских мешков всего-то 42 кило ( по 6 кило в мешке, 4000 штук, 40 рублей номинал)
пятикопеечники есть, но мало, не нравятся они мне
Ну почему же. Если себестоимость изготовления новых копеек окажется выше потерь от удорожания старых, то и произойдет именно это. В 1961 г. причины были такие же - к коммунизму никакого отношения не имеет.
Может, и так.
По-моему, оставили 1,2,3 и 5 копеек в 61 году...
А какого они были веса по сравнению с нынешними?.. В несколько раз больше.
Деноминацию обязательно произведут, но только, когда решат укрепить рубль и когда де-факто 1 рубль станет самой мелкой монетой.
Но нынешние копейки не оставят: это убыточное мероприятие.
Изношенные купюры изымают из обращения, меняя на новые. И чтобы этот процесс был менее затратным, самую изнашиваемую купюру в 10 рублей заменят монетой.
Речь не об изношенности купюр , а об устаревших секретах защиты от подделок. 10 лет - оптимальный срок службы банкнот во всем мире.
Речь не об изношенности купюр , а об устаревших секретах защиты от подделок. 10 лет - оптимальный срок службы банкнот во всем мире.
Эту тему за последние 2 месяца несколько раз многостранично обсудили. Результата обсуждения не будет. Наше мнение не принимается и не будет приниматься при принятии Государственных решений.
Получается заколдованный круг: Какую-то студенческую дизайнерскую работу принимают за серьезный проект (на Гознаке хватает профессионалов), потом журналюга начитался Форума, и - снова обсуждение этой туфты.
При замене денег всегда ставяться много параллельных задач. И какие-то могут экономически не очень выгодными, но политически крайне необходимыми. И если дойдет дело до деноминации, то "кидняк" все равно какой-нибудь замыслят и он произойдет. Если не вернется под замену хотя бы 1%, то и это устроит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума