закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Скоро мы увидим новые деньги
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Янв 01, 2008 19:44 pm    

Как сообщила "Вечерняя Москва":
По слухам, ЦБ РФ готовит новую деноминацию. По сведениям из наших источников, каждая из новых купюр (1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 рублей) будет посвящена федеральным округам, образованным в мае 2000 года.
Так, «героем» купюры достоинством 1 рубль будет Дальневосточный Федеральный округ, 3 рубля – Сибирский ФО, 5 рублей – Приволжский ФО, 25 рублей – Северо-Западный ФО, 50 рублей – Южный ФО, 100 рублей – Центральный ФО. Географическое изображение Уральского Федерального округа может оказаться на самой ходовой купюре - 10 рублей.
Сколько нулей с купюр будут убирать, пока обсуждается, но предположительно по два нуля, то есть нынешний 1 рубль станет 1 копейкой.

Является ли это истиной? Покажет время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Янв 01, 2008 20:32 pm    

Борис36 писал(а):
По слухам, ЦБ РФ готовит новую деноминацию. По сведениям из наших источников, каждая из новых купюр (1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 рублей) будет посвящена федеральным округам, образованным в мае 2000 года.
Так, «героем» купюры достоинством 1 рубль будет Дальневосточный Федеральный округ, 3 рубля – Сибирский ФО, 5 рублей – Приволжский ФО, 25 рублей – Северо-Западный ФО, 50 рублей – Южный ФО, 100 рублей – Центральный ФО. Географическое изображение Уральского Федерального округа может оказаться на самой ходовой купюре - 10 рублей.
Сколько нулей с купюр будут убирать, пока обсуждается, но предположительно по два нуля, то есть нынешний 1 рубль станет 1 копейкой.

Имхо фигня... "Прожект" на уровне небезызвестного "проекта Гейльмана-Парфёнова-Китаевой"...

Да и дизайн у этой серии - полный Отстой!

Вышеназванный мной проект и то красивее был на порядок (Вот бы себе те пробнички надыбить... ХАЧУ ЭТО! )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Янв 01, 2008 20:54 pm    

Борис36 писал(а):

По слухам, .

.

Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 04:06 am    

Вчера тоже слышал о деноминации.
Якобы будет это в марте и отнимут два нуля.
Мое мнение, что это специальная утечка
информации, чтобы определить реакцию народа.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 08:05 am    

Да простому народу это все равно. Большая часть только потом поймет, что все подорожало за счет округлений.
Хотя, как я и говорил прежде, это сейчас лишено смысла (отнятие двух нулей). Психологического эффекта от этого не будет, возможно даже отррицательный. Люди уже привыкли получать по 30-60 тысяч, а станут по 300-600 рублей. В колхозах тракторист получал по 2-5 тысяч, а станет по 20-50 рублей...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 10:56 am    

Это что, гривня станет меньше рубля??? Не-а Не подходит-с.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:56 am    

Берегите копеечки и пятачки !
Эти монетки могут продолжить хождение,
но уже в сто раз дороже.
Как после деноминации 1961 года !
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:00 pm    

Федот писал(а):
Вчера тоже слышал о деноминации.
Якобы будет это в марте и отнимут два нуля.
Мое мнение, что это специальная утечка
информации, чтобы определить реакцию народа.

мое ИМХО - нет, этого не сделают. Деноминация серьезно подстегнет и так большую инфляцию. С ней ничего не могут сделать.

Проверять мнение народа.... смысл ?? Если в Марте деноминация, то печатный станок уже вовсю шлепает новые деньги.. а если народ будет против ?? кхе-кхе.. средства затрачены впустую.

В любом случАе данная деноминация не должна быть конфискационной и делать из нее секрета не имеет смысла. Вспомните про 1997.. чуть-ли не за год было известно, что грядет деноминация. Потом было паралельное хождение денеХ и тп.. поэтому даже в случае деноминации просто снимут часть нулей, оставив аналогичным как минимум размер и цветовое решение.. иначе проблемы со счетом наличности буду, придется перенастраивать все кэш-приемники платежей и тп.. а тут недалеко и до бунта.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:04 pm    

Dimon писал(а):
Борис36 писал(а):

По слухам, .

.

Ой смешно! Ой не могу!

ага, именно так.. любят у нас

а) сделать из мухи слона и нагнать таинственности
б) прошептать "секрет" на ухо, тем самым показав свою "приближенность к императору" и тп..

лира к доллару была 1 к 1200 и ничего, была конвертируемой.
еще В.И.Ленин говорил, что вопрос не в количестве нулей, а в стабильности рубля.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:44 pm    

Vasya писал(а):

мое ИМХО - нет, этого не сделают. Деноминация серьезно подстегнет и так большую инфляцию. С ней ничего не могут сделать.

Проверять мнение народа.... смысл ?? Если в Марте деноминация, то печатный станок уже вовсю шлепает новые деньги.. а если народ будет против ?? кхе-кхе.. средства затрачены впустую.

В любом случАе данная деноминация не должна быть конфискационной и делать из нее секрета не имеет смысла. Вспомните про 1997.. чуть-ли не за год было известно, что грядет деноминация. Потом было паралельное хождение денеХ и тп.. поэтому даже в случае деноминации просто снимут часть нулей, оставив аналогичным как минимум размер и цветовое решение.. иначе проблемы со счетом наличности буду, придется перенастраивать все кэш-приемники платежей и тп.. а тут недалеко и до бунта.

Согласен с Васей на все 100%
Во-перовых на то нет серьезных предпосылок, а во-вторых, даже если нас такое "счастье" ждет, то растянется оно как минимум на год.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:58 pm    

Господи! На эту утку долго вестись будете? Эту утку запустил некий ЖЖст Виктор Гвоздев!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 17:37 pm    

Борис36 писал(а):

А смысл ? Я понимаю когда 1 к миллиону илил1 к 1000 хотябы

Только если по видом деноминации в очердной раз пообчисть кармашки богатеньких буратино
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 17:38 pm    

Федот писал(а):
но уже в сто раз дороже.
Копейки и без того у нумизматов по 5-10 рублей стоят!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 17:40 pm    

Если деноминацию в ближайшие 5 лет и будут производить, то уберут не 2, а 1 ноль, иначе рубль рухнет. имхо
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 17:51 pm    

Не забывайте, сегодняшние купюры уже 10 лет в обиходе.
По своим соображениям могут и поменять денежки.
Но лучше бы затраты на это дело пустили на более полезные мероприятия.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 18:08 pm    

Федот писал(а):

Изношенные купюры изымают из обращения, меняя на новые. И чтобы этот процесс был менее затратным, самую изнашиваемую купюру в 10 рублей заменят монетой.
А деноминации в ближайшие несколько лет, думаю, не будет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 18:53 pm    

если уберут два нуля, а копейки оставят как в 1961 то я милионером стану Ой смешно! Ой не могу! у меня сейчас где-то 50 кило 10 копеечников в заначке ХАЧУ ЭТО! и заначка эта растёт. перебирать не успеваю а монеты несут и несут думаю до пенсии точно хватит
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 19:03 pm    

Сергей Александрович писал(а):
если уберут два нуля, а копейки оставят как в 1961 то я милионером стану Ой смешно! Ой не могу! у меня сейчас где-то 50 кило 10 копеечников в заначке ХАЧУ ЭТО! и заначка эта растёт. перебирать не успеваю а монеты несут и несут думаю до пенсии точно хватит

А где про гривенники говорилось?
Цитата:
но уже в сто раз дороже.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 19:34 pm    

Только Советский Союз себе мог позволить в период деноминации обменять старые купюры на новые, а монеты оставить прежние. В условиях дикого капитализма никогда такого не будет. Нет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 19:42 pm    

narton писал(а):
Только Советский Союз себе мог позволить в период деноминации обменять старые купюры на новые, а монеты оставить прежние. В условиях дикого капитализма никогда такого не будет. Нет

Ну почему же. Если себестоимость изготовления новых копеек окажется выше потерь от удорожания старых, то и произойдет именно это. В 1961 г. причины были такие же - к коммунизму никакого отношения не имеет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 19:58 pm    

у меня и копеечек 7 банковских мешков всего-то 42 кило ХАЧУ ЭТО! ( по 6 кило в мешке, 4000 штук, 40 рублей номинал)
пятикопеечники есть, но мало, не нравятся они мне Нет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 19:59 pm    

bia1982 писал(а):
narton писал(а):

Ну почему же. Если себестоимость изготовления новых копеек окажется выше потерь от удорожания старых, то и произойдет именно это. В 1961 г. причины были такие же - к коммунизму никакого отношения не имеет.
Может, и так.
По-моему, оставили 1,2,3 и 5 копеек в 61 году...
А какого они были веса по сравнению с нынешними?.. В несколько раз больше.
Деноминацию обязательно произведут, но только, когда решат укрепить рубль и когда де-факто 1 рубль станет самой мелкой монетой.
Но нынешние копейки не оставят: это убыточное мероприятие.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 20:20 pm    

narton писал(а):
Федот писал(а):

Изношенные купюры изымают из обращения, меняя на новые. И чтобы этот процесс был менее затратным, самую изнашиваемую купюру в 10 рублей заменят монетой.

Речь не об изношенности купюр , а об устаревших секретах защиты от подделок. 10 лет - оптимальный срок службы банкнот во всем мире.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 22:53 pm    

Федот писал(а):
narton писал(а):
Федот писал(а):

Речь не об изношенности купюр , а об устаревших секретах защиты от подделок. 10 лет - оптимальный срок службы банкнот во всем мире.

А как же доллары?..
Но может, Вы и правы!..
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Янв 02, 2008 23:56 pm    

Удивляюсь я, однако!

Эту тему за последние 2 месяца несколько раз многостранично обсудили. Результата обсуждения не будет. Наше мнение не принимается и не будет приниматься при принятии Государственных решений.

Получается заколдованный круг: Какую-то студенческую дизайнерскую работу принимают за серьезный проект (на Гознаке хватает профессионалов), потом журналюга начитался Форума, и - снова обсуждение этой туфты.

При замене денег всегда ставяться много параллельных задач. И какие-то могут экономически не очень выгодными, но политически крайне необходимыми. И если дойдет дело до деноминации, то "кидняк" все равно какой-нибудь замыслят и он произойдет. Если не вернется под замену хотя бы 1%, то и это устроит. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: