Закладной лист Дворянского Земельного Банка на капитал в 100 рублей
1889 год Серия 14447 № 1 с 10-ю купонами
Ваша бумага выпущена в 1909 году на следующие 20 лет.
Цена может доходить до 100 у.е.(состояние, полнота купонов)
Первый выпуск очень редок и стоит на порядок дороже.
А разве дата 1889 год не означает год выпуска? На закладном я нигде не нашел, что это выпуск 1909 года. На обороте план тиража начинающийся с 1 мая 1890г.
Как определить, какой это выпуск?
[/img]C:\Documents and Settings\RUS\Мои документы\My Scans\зак[/quote]
Определить дату выхода бумаги можно по купонам.
Из года погашения последнего купона вычтите 10 или 20 (на сколько лет выпущено купонов. Иногда купоны печатают отдельно и выдают к старой Ц.Б.
Честно говоря, не совсем понимаю (а, вернее, совсем не понимаю), откуда такая цена. Бумага очень простая, найти не проблема, стоит по-моему не больше 10 у.е., с учетом накладных расходов - 20 максимум. Уже на Молотке завышена раза в три. Кому-то надо?
Честно говоря, не совсем понимаю (а, вернее, совсем не понимаю), откуда такая цена. Бумага очень простая, найти не проблема, стоит по-моему не больше 10 у.е., с учетом накладных расходов - 20 максимум. Уже на Молотке завышена раза в три. Кому-то надо?
Конечно бумага "совсем простой" никогда не была,
хотя и многотиражная.
Но что-то не очень часто встречается на рынке по
сравнению с "золотыми займами" и железнодорожными бумагами.
Согласен. Я свою купил за 16$ на всем известном аукционе. А на молотке месяц назад видел 3 штуки таких за 1500-2000руб., а сейчас их нет, значит за такую сумму продать возможно, а за 2500 до сих пор весит. Денисов её оценивает, по-моему, в 30$. Ну конечно же если бы она имела полный лист купонов или действительно 1 или 2 лист, то это совсем другое дело.
Согласен. Я свою купил за 16$ на всем известном аукционе. А на молотке месяц назад видел 3 штуки таких за 1500-2000руб., а сейчас их нет, значит за такую сумму продать возможно, а за 2500 до сих пор весит. Денисов её оценивает, по-моему, в 30$. Ну конечно же если бы она имела полный лист купонов или действительно 1 или 2 лист, то это совсем другое дело.
Не зная подробностей с "Молотка" , я написал, что бумага может стоить ДО сотки. Выходит, так оно и есть.
Денисову эту бумагу ОЦЕНИВАЛИ несколько лет назад, когда тридцатка еще была тридцаткой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.