закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Из темы *Куплю образцы советских и российских рублей*
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:25 am    

типа такого? ХАЧУ ЭТО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:06 pm    

Да. Только качеством получше
И потом, из 1995 года меня интересуют только 500000 р
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:20 pm    

Diman писал(а):
Да. Только качеством получше
И потом, из 1995 года меня интересуют только 500000 р

а я и не посмотрел что это 95-й то.. Sad
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:26 pm    

Я так понимаю, что предложить нечего?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 04:35 am    

У меня есть рублишко 1991, но покоцаный.
Сам недавно приобрел. В принципе расставаться не планировал, но если сильно нужно, то можно обсудить.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 27, 2006 08:53 am    

Bush555 писал(а):
У меня есть рублишко 1991, но покоцаный.
Сам недавно приобрел. В принципе расставаться не планировал, но если сильно нужно, то можно обсудить.

Не могу сказать, что покоцанный рублишко сильно нужен, но можно обсудить. Сильно радуюсь
Мыльце вроде знаете, скан если можно туда
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:15 pm    

Этот

[Скрытый текст]

и другие лоты этого продавца.

К нику, правда, доверие крайне низкое...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:30 pm    

bia1982 писал(а):
Этот

[Скрытый текст]

и другие лоты этого продавца.

К нику, правда, доверие крайне низкое...

Спасибо большое за информацию, но доверие к нику, правда, крайне низкое
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:52 am    

Нормально... Confused
Цитата:
Лот для истинных коллекционеров!
НОВАЯ БАНКНОТА БАНКА РФ
Банкнота: аб 0000000, 1000 рублей 1997 г. - гашение словом ОБРАЗЕЦ.
Свечение в ултрафиолете словом: ОБРАЗЕЦ. + свечение в инфракрасном излучении. Множество защитных признаков
Водяные знаки + защитная нить с текстом 5000 в магнитной ленте имеется.Состояние - отличное

:icshok3:
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:01 am    

издержки копи-паста, не флуди.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 08, 2006 22:11 pm    

Сорри, что не совсем в тему, но может кто-то подскажет, есть ли где-то примерный прайс на образцы рублей... по Украине такие существуют, а вот по России не заметил...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 27, 2006 23:56 pm    

vikpis писал(а):
Сорри, что не совсем в тему, но может кто-то подскажет, есть ли где-то примерный прайс на образцы рублей... по Украине такие существуют, а вот по России не заметил...

Интересно, молчание значит - нет таких, или просто зимняя спячка на форуме?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 04:52 am    

vikpis писал(а):
vikpis писал(а):

Интересно, молчание значит - нет таких, или просто зимняя спячка на форуме?

Про образцы уже несколько раз писали - они являются документами строгой отчётности и подлежат сдаче в ЦБ при смене денег. Ходит их довольно мало(происхождение или криминальное - стырили в банке, или бардачное - в 90-х былo массовое создание банков, а потом развал без контроля - вот часть образцов и идёт оттуда). Поэтому о каком прайсе может идти речь - цены договорные - продукт согласия между продавцом и покупателем (C).
Откуда бродит столько украинских образцов не знаю - я даже у себя приобрёл несколько образцов 90-х без проблем и дёшево.
Наверное, они сразу их массово для коллекционеров печатали. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 12:11 pm    

Откуда бродит столько украинских образцов не знаю - я даже у себя приобрёл несколько образцов 90-х без проблем и дёшево.
Наверное, они сразу их массово для коллекционеров печатали. Ой смешно! Ой не могу![/quote]

Массовый выброс образцов купонокарбованцев произошол после банкротства бака Украины он у нас тапа Вашего СБС Агро был куча отделений по всей Укратне вот оттуба они оптом и в розницу и разошлись
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 12:30 pm    

Сергей писал(а):

Массовый выброс образцов купонокарбованцев произошол после банкротства бака Украины он у нас тапа Вашего СБС Агро был куча отделений по всей Укратне вот оттуба они оптом и в розницу и разошлись

Нет, основная масса купонов пришла из-за рубежа...
Что касается криминального происхождения образцов рублей, то просто смешно... кому надо воровать деньги, которые не потратиш... кстати, несмотря на "строгую отчётность" в некоторые зарубежные банки образцы рассылают без всякой отчётности, да ещё и не в одном экземпляре, видать всё зависит от того насколько ценный банк...
А вообще мне было всегда интересно, раз строгая отчётность, то какие санкции грозят нарушителю, к примеру попадаются образцы в обороте, это понятно - нарушение налицо, т.к. везде написано - образец не является платёжным средством, а вот если просто кофе на бону вылил или потерял... что тогда?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 12:55 pm    

vikpis писал(а):
Сергей писал(а):

Что касается криминального происхождения образцов рублей, то просто смешно... кому надо воровать деньги, которые не потратиш... кстати, несмотря на "строгую отчётность" в некоторые зарубежные банки образцы рассылают без всякой отчётности, да ещё и не в одном экземпляре, видать всё зависит от того насколько ценный банк...
А вообще мне было всегда интересно, раз строгая отчётность, то какие санкции грозят нарушителю, к примеру попадаются образцы в обороте, это понятно - нарушение налицо, т.к. везде написано - образец не является платёжным средством, а вот если просто кофе на бону вылил или потерял... что тогда?

Где вы видели образцы рублей в обороте?
По поводу учёта, если есть желание можете сами через Консультант или подобное - почитать инструкции ЦБ РФ.
Вы видели по каким ценам образцы рублей иногда на том же Молотке предлагают? Так вот я знаю про случай когда кассовый работник, несколько лет назад , был в раздумьях за сколько ему будет выгодно "потерять" комплект. А вообще нарушение кассовых инструкций один из тежелейших проступков в банках и обычно влечёт полное возмещение ущерба и увольнение.
Как у вас с этим в незалежной я не в курсе.

Вообще я не видел сейчас чтобы образцы раздавли по кассам, а когда они лежат в сейфе на них кофе как-то проблематично пролить Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 13:15 pm    

Люк писал(а):
vikpis писал(а):
Сергей писал(а):

Где вы видели образцы рублей в обороте?
По поводу учёта, если есть желание можете сами через Консультант или подобное - почитать инструкции ЦБ РФ.
Вы видели по каким ценам образцы рублей иногда на том же Молотке предлагают? Так вот я знаю про случай когда кассовый работник, несколько лет назад , был в раздумьях за сколько ему будет выгодно "потерять" комплект. А вообще нарушение кассовых инструкций один из тежелейших проступков в банках и обычно влечёт полное возмещение ущерба и увольнение.
Как у вас с этим в незалежной я не в курсе.

Вообще я не видел сейчас чтобы образцы раздавли по кассам, а когда они лежат в сейфе на них кофе как-то проблематично пролить Ой смешно! Ой не могу!

По поводу рос. образцов в обороте, то году в 96-97 один знаковый валютчик в Черновцах очень долго дивился странной бумажке, подсунутой ему в пачке, номинал был один из высших, потому он очень горевал по поводу "кидка"... я тогда образцами не интересовался...
Оно понятно, возмещение ущерба... но какого? отдать номинал, так она не является платёжным средством, следовательно номинала не имеет, хотя в Украине при получении из НБУ образцов, получающий банк оставляет залог в размере.......... номинала.... Ой смешно! Ой не могу!
Что касается увольнения, то кто увольняет, руководство банка, а если оно и "потеряло" ? Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:01 pm    

Люк писал(а):

А зачем тогда вообще образцы? Образцы нужны, чтобы кассиры всегда имели под рукой настоящую деньгу (Образец), чтоб могли отличить настоящую от фальшивой. А вот получив сомнительную банкноту каждый раз до сейфа не добегаешься. Это про ходячие. А где образцы вышедших из обращения, ведь они кассирам уже не нужны, а значит не нужны и банкам. Поэтому образцы должны появиться.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:02 pm    

А руководство за них не отвечает. За образцы отвечает начальник кассы, он их приходует на внебалансовый счет, хранятся в сейфе за семью замками и кофе на них пролить проблематично. Залог за них по номиналу - это чисто технически.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:08 pm    

tislenko писал(а):
А где образцы вышедших из обращения, ведь они кассирам уже не нужны, а значит не нужны и банкам. Поэтому образцы должны появиться.

Никогда образцы не появляются массово... во первых их много не печатают, во вторых они действительно под отчёт, но при выводе из обращения их легче "потерять", чем тогда когда они в обращении... Неясно одно, какая ответственность за потерю, понятно что рядовой кассир и узнавать не захочет, но ведь утечка есть и не только в наших странах, во всех развитых странах они вроде под отчёт, но все они есть на рынке... просто чем строже тем дороже и тем меньше их напечатано...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 05:25 am    

vikpis писал(а):
tislenko писал(а):
А где образцы вышедших из обращения, ведь они кассирам уже не нужны, а значит не нужны и банкам. Поэтому образцы должны появиться.

Никогда образцы не появляются массово... во первых их много не печатают, во вторых они действительно под отчёт, но при выводе из обращения их легче "потерять", чем тогда когда они в обращении... Неясно одно, какая ответственность за потерю, понятно что рядовой кассир и узнавать не захочет, но ведь утечка есть и не только в наших странах, во всех развитых странах они вроде под отчёт, но все они есть на рынке... просто чем строже тем дороже и тем меньше их напечатано...

Игорь:
Цитата:
А руководство за них не отвечает. За образцы отвечает начальник кассы, он их приходует на внебалансовый счет, хранятся в сейфе за семью замками и кофе на них пролить проблематично. Залог за них по номиналу - это чисто технически.

Абсолютно правильно, только у нас начальник кассы называется завкассой Сильно радуюсь
При смене денег, по существующему положению, образцы должны быть обратно возвращены в ЦБ РФ и списаны со счетов.
Так что их в банках нет - ищите в ЦБ РФ.
Вообще все бланки строгой отчётности и другие ценности стоящие на учёте при их выводе из обращения не раздаются пионерам и всем желающим для коллекций, они если не возвращаются в ЦБ РФ, то уничтожаются по акту комиссией и никому из членов комиссии липу об уничтожении подписывать ни к чему, вдруг в будущем вдруг "уничтоженный" документ всплывёт. - это ответ на
Цитата:
при выводе из обращения их легче "потерять"
- слишком это примитивное суждение о порядке учёта в банках Ой смешно! Ой не могу!
Для завкассой все ценности одинаковы и всё должно быть на месте и не имеет особого значения при проверке на какую сумму несоответствие - здесь важен сам факт нарушения учёта и сохранности.
для tislenko: простые кассиры не бегают к сейфу сверяться с образцами - для этого используются технические средства, если возникают сомнения - банкнота в состоянии между явным фальшаком и подлинной, то она "переводится" в состояние "сомнительная" и отправляется на экспертизу.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 08:39 am    

Я конечно понимаю... великая ценность, супер строгая отчётность, тьма комиссий по уничтожению и толпа карателей за спиной этих комиссий, но факты налицо - десятки, если не сотни, образцов различных стран мира "гуляют" по миру и даже включаются в каталоги... как минимум несколько знакомых бонистов из дальнего зарубежья получили эти образцы, в частности российские, почти сразу после выхода банкнот в обращение...
А учитывая что российские образцы не имеют даже номера образца - тяжело узнать на какой стадии они покинули цепкие ручки ЦБРФ... Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 09:01 am    

vikpis писал(а):
Я конечно понимаю... великая ценность, супер строгая отчётность, тьма комиссий по уничтожению и толпа карателей за спиной этих комиссий, но факты налицо - десятки, если не сотни, образцов различных стран мира "гуляют" по миру и даже включаются в каталоги... как минимум несколько знакомых бонистов из дальнего зарубежья получили эти образцы, в частности российские, почти сразу после выхода банкнот в обращение...
А учитывая что российские образцы не имеют даже номера образца - тяжело узнать на какой стадии они покинули цепкие ручки ЦБРФ... Сильно радуюсь

Ну вот я Вам про Ёрёму, а вы мне про Фому! Ой смешно! Ой не могу!
Правила ЦБ РФ обязательны для российских банков на территории РФ! Когда они передают свои образцы в зарубежные банки, то там свои правила, может они их продают коллекционерам, может дарят по знакомству, может под чашку с кофе подкладывают Сильно радуюсь
Может не совсем в тему, но аналогично: во время учёбы на военной кафедре одного придурка выгнали из университета(это было автоматом связано), за то что он вырвал из секретной прошнурованной книги последний абсолютно чистый лист, когда ему приспичило. Никто не разбирался, что на листе ничего не было - важен был сам факт. Позже, во время службы, видел у одного майора эту книгу в личном пользовании, которую он привёз из-за бугра, когда служил там советником. Там эта книга не имела грифа секретности.
Нам забугорные банки присылают образцы своих чеков - особого надзора за ними нет - если они достались бесплатно, если за плату то тоже учитывают.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 10:58 am    

Думаю что vikpis сам и потерял эти образцы с целью зароботка, а теперь вот бьется в сомнениях и хочет узнать что ему за это будет: расстрел или виселица. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 29, 2006 11:07 am    

Игорь писал(а):
Думаю что vikpis сам и потерял эти образцы с целью зароботка, а теперь вот бьется в сомнениях и хочет узнать что ему за это будет: расстрел или виселица. Ой смешно! Ой не могу!

Не, он их раздобыл и теперь мается - за сколько их продать Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: