сколько может стоить подделка 5000 2006 года, кроме срока конечно.Я уже видел на рынке
Ваш дедушка не пил - не курил и поэтому дожил до 100 ?
Нет, он нахрен не лез не в свои дела
положи такую дома "в коллекцию", а потом получив случайно фальшивую соточку на сдачу и незаметив это попытайся ей что-то оплатить - попади к дядям милиционерам. нарвись на профилактический обыск дома по этому поводу.... и не докажешь потом, что расплата соточкой была случайностью.... а государство ой как не любит, когда его денюжки подделывают.... олово конечно в рот не зальют.... НО
в общем - брал коллекцию, там были 50000 банка "Росии" и фальшивые 10 и 100 современные. Я их сразу у помойку. Ну их.
Vasya прав, государство не любит, когда его денюжки подделывают. Запаришься потом доказывать что ты не верблюд, хотя доказывать они должны, но органы докажут, они это умеют. А судья быстренько вынесет вердикт. Адвокат будет практически бесполезен. И дальше на себя пенять будешь.
Из жизни. Дядька пришёл в кассу 1000 фальшивку впарить, кассир вызвал овошников, наряд дядьку замёл в РОВД, он наряду рассказывал, что дома у него ещё есть несколько сотен штук. Потом по радио сказали, что задержан.... примерно 400 купюр 1000 номинала обр 1997(2001). РОВД сказали фальшак невысокого качества.
Vasya прав, государство не любит, когда его денюжки подделывают. Запаришься потом доказывать что ты не верблюд, хотя доказывать они должны, но органы докажут, они это умеют. А судья быстренько вынесет вердикт. Адвокат будет практически бесполезен. И дальше на себя пенять будешь.
Из жизни. Дядька пришёл в кассу 1000 фальшивку впарить, кассир вызвал овошников, наряд дядьку замёл в РОВД, он наряду рассказывал, что дома у него ещё есть несколько сотен штук. Потом по радио сказали, что задержан.... примерно 400 купюр 1000 номинала обр 1997(2001). РОВД сказали фальшак невысокого качества.
пробел законодательства.. в сша явно сказано - владение копией в цвете от 0.75 размера до 1.25 нелегально со всеми вытекающими. ч-б только 1 к 1.
Ну, я-то никому такое впаривать и не собираюсь, тем более по номинальной стоимости
вот, когда они из обращения выйдут, можно было бы любителям темы загнать в кач-ве коллекционного материала... да и себе оставить часть, я-то тоже фальшаками для обращения интересуюсь мальца
а пока ходят, запасался бы... а некачественные или даже курьёзные фальшаки - это всегда интересно
а я тебе повторю - пропустить в кошельке и случайно расплатиться фальшивой соткой ты можешь запросто. но вот что будет непросто - так это потом доказать, что ты этого не заметил и не сбывал фальшивку (даже если не ты ее печатал, это все равно сбыт) особено имея дома другие фальшаки... и особенно показывая этим, что умеешь их различать.
я б на месте органов решил, что ты обнаружил у себя левую соточку и попытался ее сбагрить... а бдительные ребятки тебя подловили. это лучший в этом случае расклад
им звезды - тебе ..... а то, что ты что-то коллекционируешь.... так захотят обратиться к документам. У тебя где лежит удостоверение члена клуба ? забыл.... ну а что тада сказки рассказываешь....
сколько может стоить подделка 5000 2006 года, кроме срока конечно.Я уже видел на рынке
Ваш дедушка не пил - не курил и поэтому дожил до 100 ?
Нет, он нахрен не лез не в свои дела
положи такую дома "в коллекцию", а потом получив случайно фальшивую соточку на сдачу и незаметив это попытайся ей что-то оплатить - попади к дядям милиционерам. нарвись на профилактический обыск дома по этому поводу.... и не докажешь потом, что расплата соточкой была случайностью.... а государство ой как не любит, когда его денюжки подделывают.... олово конечно в рот не зальют.... НО
в общем - брал коллекцию, там были 50000 банка "Росии" и фальшивые 10 и 100 современные. Я их сразу у помойку. Ну их.
Я так поразмыслил над вашими словами, и понял что такую лучше класть дома, но не по наминалу!!!
а если дяди миллиционеры нагрянут к вам домой, и увидят хоть треть того что имеете в коллекции,уже можете пойти по статье, как умышленный вывод денег из оборота.В свое время многие складывали мелоч в 3-х литровые баночки.А ведь люди и садились за такие копилки!
вот какая ведь загогулина!
Тут по телеку передачу показывали, как дед последние 9 лет складывал свою пенсию,и ел с помоек, а когда соседка выбрасывала мусор, нашла у него несколько мульенов, он их расстрогавшись сжег.
Так вот, он сейчас в психушке,и если его признают нормальным то сядет он на 3-5 лет!
p/s
Дедушка у меня давно умер, а вот бабушке уже 96 лет. и что самое интересное везде лезет и хочет знать, поэтому я и задал такой вопросец!!!
а если дяди миллиционеры нагрянут к вам домой, и увидят хоть треть того что имеете в коллекции,уже можете пойти по статье, как умышленный вывод денег из оборота.
офигезная трактовка законодательства, генпрокуратура отдыхает, а ссылочку на статью УК мона получить?
Я так поразмыслил над вашими словами, и понял что такую лучше класть дома, но не по наминалу!!!
а если дяди миллиционеры нагрянут к вам домой, и увидят хоть треть того что имеете в коллекции,уже можете пойти по статье, как умышленный вывод денег из оборота.В свое время многие складывали мелоч в 3-х литровые баночки.А ведь люди и садились за такие копилки!
вот какая ведь загогулина!
Тут по телеку передачу показывали, как дед последние 9 лет складывал свою пенсию,и ел с помоек, а когда соседка выбрасывала мусор, нашла у него несколько мульенов, он их расстрогавшись сжег.
Так вот, он сейчас в психушке,и если его признают нормальным то сядет он на 3-5 лет!
p/s
Дедушка у меня давно умер, а вот бабушке уже 96 лет. и что самое интересное везде лезет и хочет знать, поэтому я и задал такой вопросец!!!
Князь опередил с вопросом о ссылке на закон
По-моему это уже из области фантастики, если только в советские времена в 3-х литровые баночки не складывали центы и доллары - тогда можно, наверное, было загреметь как матёрому валютчику. Хотелось людям скопить на старость в валюте, на за неимением банков с такими услугами, открывали беспроцентнй вклад в трёхлитровой банке.
За умышленную порчу ходячих денег - по крайней мере у америкосов есть наказание, может и у нас что-то есть(по какому-нибудь неотменённому декрету СНК от 1937года).
Это вопрос к юристам. Но это опять же за порчу, а не за хранение налички!!!!
Слышал что-то подобное толи по ТВ, толи в инете ???
Некая группа людишек развлекается с кассирами, оплачивая свои покупки заранее порченными купюрами (что-то матерное в адрес действующего президента) Так наказать их было нельзя - нету такого закона у нас
Некая группа людишек развлекается с кассирами, оплачивая свои покупки заранее порченными купюрами (что-то матерное в адрес действующего президента) Так наказать их было нельзя - нету такого закона у нас
я в инете сльшал про десятки с надпечатками типа "Россия без Путина" и "Россия без жидов"...
Раньше в какой-то теме, я уже приводил признаки платежных и неплатежных банкнот РФ:
Цитата:
к Положению Банка России
от 9 октября 2002 г. N 199-П
"О порядке ведения кассовых
операций в кредитных организациях
на территории Российской Федерации"
ПРИЗНАКИ
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ
1. Платежеспособными являются банкноты и монета, имеющие силу законного средства платежа на территории Российской Федерации, не имеющие признаков подделки либо переделки и не утратившие своей платежности.
2. Все организации, предприятия и учреждения независимо от форм собственности и сферы деятельности [color=red]обязаны принимать во все виды платежей; кредитные организации, кроме того, обязаны принимать для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и к обмену, а предприятия связи - для переводов:
- платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, отпечатки штампов (если они не препятствуют определению подлинности банкнот и не свидетельствуют об их погашении), утратившие углы, края или защитную нить (для банкнот, в оформление которых входит защитная нить); [/color]- платежеспособную монету, т.е. сохранившую изображение на аверсе и реверсе, в т.ч. имеющую незначительные повреждения.
3. Все кредитные организации, осуществляющие кассовое обслуживание юридических и физических лиц, обязаны принимать к обмену, а также для зачисления на счета, во вклады и другие платежи от юридических и физических лиц подлинные банкноты, имеющие следующие повреждения или дефекты:
а) утратившие значительную часть, но не более 45% от своей площади;
б) разорванные и склеенные, если части безусловно принадлежат одной банкноте;
в) изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, если на них отчетливо просматриваются изображения;
г) имеющие брак предприятий Объединения "Гознак".
Плата за производимый обмен не взимается.
.........
5. Все поступающие в кредитные организации денежные знаки с повреждениями, указанными в п. п. 2 - 4, отсортировываются, в обращение не выпускаются и сдаются в учреждения Банка России.
6. Банкноты и монета, не имеющие силы законного средства платежа, имеющие признаки погашения платежеспособности, признаки подделки (переделки), а также повреждения, не указанные в п. п. 2 - 4, являются неплатежеспособными и обмену не подлежат.
7. При затруднении в определении платежеспособности денежных знаков кредитные организации направляют их на экспертизу в учреждения Банка России.
Примечания
1. Под переделкой понимается изменение первоначального вида подлинной банкноты с целью извлечения незаконной прибыли. Переделкой считается наклейка, надрисовка, надпечатка текста или цифр, изменяющих номинал банкноты таким образом, что внешний вид внесенных изменений сходен с видом соответствующих реквизитов подлинной банкноты и такая переделанная банкнота может быть принята в обращении за подлинную, а также изменение года образца на вышедшей из обращения банкноте. Банкноты, имеющие признаки переделки, должны рассматриваться как поддельные и сдаваться в территориальные органы внутренних дел в установленном порядке. .....................
5. Не имеющими силы законного средства платежа считаются денежные знаки, выведенные из налично-денежного обращения, погашенные, имеющие надпись "ОБРАЗЕЦ".
6. О факте приема обожженных (обугленных) банкнот кредитные организации могут извещать территориальные органы внутренних дел по их просьбе.
Так что, как видите, делая надписи на банкнотах вы материально и официально ничем не рискуете. Кассирам в большинстве случаев по барабану, что там написано. Если на банкноте что-то уж совсем неприличное или какие-то лозунги или призывы, то в банке при пересчете такие боны отсекут для сдачи в ЦБ в обмен на нормальные.
Главное не использовать банкноты для самокруток и не прикуривать от них и потом пытаться остатки банкноты поменять - вот здесь можно и залететь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума